緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

孩子受委屈.要如何跟老師溝通?

兒子在學校常被班長記不乖

所以每天罰寫很多

這些我從不會介入

因為他本來就不是個安安靜靜的孩子

而且他罰寫都寫很快.沒有對生活造成太大影響

不過最近他越發沮喪

回家告訴我班長非常針對他

他講一句話.班長可以記好幾畫

老師也只相信班長

我自己的兒子我很了解

他雖然是有點躁動.容易被歸類為"皮"的小孩

但從不會說謊

最近他頻頻反應受到冤屈

我到底該不該介入?

PS.之前發生過一件事

A同學說我兒子抓傷他上手臂.但我兒子堅稱他只是"握"了A下手臂一下

地方不對.也不可能破皮

我當時有跟老師反應過.兒子被冤枉了

結果老師堅持我兒子沒跟我說實話

第二天還加倍責罰他

我反覆問過我兒子

他都堅稱當時沒有第三人看見.也堅持他的說法

那我真的很納悶.到底老師為何這麼武斷.不相信我的孩子?

基於這件事.我不知道再跟老師反應什麼.會不會讓我兒子日子過得更慘?

唉~

於2011-11-10 11:34:49 補充發言
謝謝幾位媽咪的認真回覆 我會再觀察一下 在兒子面前.我是表明100%相信他的 不要讓他覺得連媽媽也不相信他 但在老師面前.我選擇先不打壞關係 一部分原因也是她之前也教過我女兒 也許因為女兒是品學兼優那一型的 所以我跟這位老師沒有起衝突的機會 之前我們互動關係還不錯 我應該會先委婉的建議她 偶爾是不是可以輪替一下記小朋友名字的幹部 看看情況如何再說~
美夢宸蓁
美夢宸蓁 2011-11-09 09:37:16 #1F

你有沒有認識班上其他小朋友或是家長呀 你可以問問呀 問問孩子平時表現行為 人犯錯總會避重就輕的說法 當然也會有人針對某人做些故意行為 總之你不要先入為主 如果真的很在意 我也會建議你當面跟老師聊聊 說不定你到了學校就會有小朋友跟你打你兒子小報告了
恩祐媽
恩祐媽 2011-11-09 10:14:41 #2F

妳的描述讓我想到我女兒低年級時的一位同學. 小男生媽媽也曾像您一樣有類似的煩惱,因他兒子總是一再的被貼標籤,不被信任,甚至被不公平的對待. 若您深深覺得兒子已被不公平對待,當媽媽的您最好要慎重的跟老師溝通,若溝通無效,就算是嚴厲的表達自己的想法與立場也是需要的. 雖然,我們不要成為恐怖的家長,但也不能任不公正的老師隨意的對待孩子. 我可以了解妳怕小孩在老師的手上的感覺,但...至少我們要讓小孩知道,身為他的爸媽我們有很積極的在處理他的感覺.
輕輕放下~
輕輕放下~ 2011-11-09 10:45:22 #3F

建議先問其他同學 尤其是女生表達能力較好 開學第一週我就積極認識住附近的同班同學 比較聊的來的媽媽我會互留電話 孩子說有同學打架或老師打手心或功課亂抄 都好有個人可以交流一下 之前幼稚園校外旅遊 老師說我兒子故意把同學的車票塞到椅縫拿不出來 我問我兒子他說是拍同學的手然後掉下去的 隔天我約了那位媽媽跟小朋友下課後一起去公園玩 當那個孩子跟媽媽的面再問一次(我們媽媽已是好友) 跟我兒子的說法是一樣的 我兒子沒有拿過他兒子手上的票(他兒子確認) 我兒子調皮去拍他的手所以票掉下去(兩人一起點頭) 卡在椅縫檢不到的地方 老師依教學經驗問小朋友是不是這樣 小朋友依怕被罵的經驗讓他們沒有當場好好解釋清楚 而且被我發現過不只一次 所以我都告訴小朋友在學校被老師罵 或處罰一定要跟我說 我不會再罵你因為老師已經處理過了(表明信任老師) 但是要把事情清楚的跟我說明一遍(我私下再觀察) 也許不在當下 但是只要有機會我都會再問一下別的同學 可以了解自己孩子表達了多少 常常還能多聽到他沒說的 也能了解老師對於小朋友的問題是怎麼處理 如果連別的同學都能察覺班長非常針對他 那麼老師應該也沒藉口不處理
萱&彤
萱&彤 2011-11-09 16:15:53 #4F

其實版媽兒子在被罰第1次抄寫功課時就應該跟老師溝通 既然兒子現在有了疑問那版媽更應該直接找老師溝通 看兒子在校是否真的如通班長所認為的這樣 要是老師也這麼們認為或許可以請老師直接跟你溝通不要再處罰兒子 畢竟孩子還小要是心靈受傷我認為這樣很不好 所以我總認為不管孩子對還是錯 至少我們都得先站在孩子這邊回家再好好溝通不是? 要是老師非常不明理板發大可直接打電話到學校的校長室或學務處去看校方要如何處理這件事 不要怕孩子被貼上標籤 許多事就是怕孩子被貼上標籤所以才隱忍不說 但是有誰想過孩子到底受傷多深?

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走
親子共玩好點子 玩樂童年起步走