緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

我真的快撐不下去了極度崩潰

可憐的小孩到一點還在被罰跪嗎?? 大人的事不遷怒到小孩真的有點難.. 大人的事放一邊讓小孩回歸正常作息才好.. 我真的快撐不下去了極度崩潰_11F_img_1
家家有本難念的經~
* LiKa *
緯媽_室內裝潢 2011-11-09 11:02:22 #13F

先冷靜下來.....
鈞媽咪~
鈞媽咪~ 2011-11-09 11:02:28 #14F

小孩這麼晚睡真的不大好,半夜一點多還在罰跪好可憐喔!我都規定九點前要做好所有的事,然後上床睡覺,而且我會盯著他做,直到做完為止。 把老公的糗事寫出來真的不大好,夫妻二人在不同的環境裏長大,當然磨擦是會有的,以前我也會用吵的,現在我覺得用吵的很累,當有磨擦時,我覺得他沒道理時,我乾脆不回應,他覺得無趣就不吵了。 我老公也常常為了應酬半夜二、三點才回家,我總是在客廳為他留一盞燈,然後陪孩子睡覺,當然夜裏也會注意一下他回來了沒,但是我不再為這個吵了,大家都需要休息,他也是為了家庭在打拼。 放寬心,讓自己好過點,別鑽牛角尖,別再吵了,如果一方在吵時,妳可以試著不吵,等大家平靜下來時,再說自己的想法,如果老公是個有責任感的人,肯為家庭負責,就別逼他了,妳給自己太大的壓力,無行中也會影響到孩子,試著放輕鬆一下。
Oliver Hsu
oliver hsu 2011-11-09 11:16:41 #15F

給版媽秀秀~ 我老公是愛小孩的 但是他常會讓惹我不高興 我就告訴他~請你愛屋及烏 愛小孩 但也要愛孩子的媽(就是我) 如果你今天對我不好 讓我心情不美麗了 我還會有好心情對孩子嗎?(孩子都我在帶的) 你讓我不好過 你的孩子也會不好過 因為孩子會看到一個憂愁滿面的媽咪 他們也不好受 我不是聖人 我無法做到"先生對我不好 我卻還可以對孩子笑開懷" 雖然孩子是無辜的......... 所以我請先生將心比心 愛孩子 也要好好對待我 這樣才是真的愛孩子 不好意思 離題了 希望你能和妳先生好好的談 將你的感受好好的說出來 讓他明白你心所想 一昧吵架 只會讓感情更糟
新手小雨媽咪
新手小雨媽咪 2011-11-09 11:33:00 #16F

版媽 加油 ~ 只要是結了婚 大家都會碰到好多問題 跟老公也是會有摩擦  大家都有情緒 但我也贊同"將心比心" 把你的情緒"說出來" 但不要"發洩"出來 你可以說 這麼晚回來我會擔心等等之類的 也許當下很氣 但深呼吸 告訴自己 吵架 不是抒發情緒的唯一出口ㄚ 坐下來好好談談吧 你也說了 曾經你不顧一切愛他 我相信妳現在還是愛的 不然就不會難過了 跟他撒撒嬌吧 偶爾也說說 上班真是辛苦你了這類的話 希望對你有幫助 ~ 我常常也是像你一樣 發洩情緒 但只會越來越糟 所以 改變一下吧  講起來簡單 但真正要做 我們都要努力 ︿︿ 我真的快撐不下去了極度崩潰_16F_img_1
小一笛的媽咪
小一笛的媽咪 2011-11-09 12:46:34 #17F

FANNY LIN 講得真好!! 結婚多年後, 才誤得出這些道理, 女人心機, 即便對的是自己的枕邊人, 有些話真得三思才行, 男人的自尊心和自卑感一樣重, 千萬別再一直踩別人的痛處了, 免得把所有情分都消磨光了, 就真的走不下去了. P.S. 小孩半夜一點還在罰跪真的不好哦!! 該睡覺的時間呀!! 不管怎樣先讓他睡了再說嘛.... 加油~ 還在婚姻中的人一起共勉之^^
奇寶寶
奇寶寶 2011-11-09 13:24:32 #18F

結婚多年後, 才誤得出這些道理, 女人心機, 即便對的是自己的枕邊人, 有些話真得三思才行 +1 這點我很認同哦~~ 但要做到不容易 這點我不是自已悟出來的 我是在同事身上看到了 才發現 當時還在想 為什麼連枕邊人都要這樣 多累啦 但事實證明 真的必要 因為發現同事的老公 愛她更勝自已的女兒 我想 這不是女人心機 是我同事對這個婚姻用心 對老公用心 小心的處理他們之間的所有問題 (原作者於 2011-11-09 13:26:37 重新編輯過)
jdktg
jdktg 2011-11-09 13:54:48 #19F

之前也因遇到痛苦事上來訴說..被莫名的毒舌轟的滿頭包 結果心情更慘 所以版媽您後來有覺悟到最好不要上來講家務隱私...是對的..
要當瘦子一族
要當瘦子一族 2011-11-09 14:00:13 #20F

fanny媽寫的真很好,我看了都覺得安慰,每個媽咪都是為了小孩而忍受一切,還好還有babyhome可以抒發心情,

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走