緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

食物過敏太多種,不知道能吃甚麼了?

小郭
小郭 2011-11-07 21:42:32 版主 454

昨天去診所拿我兒子的慢性食物過敏原檢查報告,

急性IGE加慢性IGG一共檢查項目224項,報告出來後連醫生也搖頭,

只說慢性IGG食物過敏就很多了,依照醫生建議重度的要先停止食用六個月,

重度的有芒果和黃豆,也就是說豆漿、豆干和所有豆類製品都不能吃了~~

再來中度的要停止食用三個月,中度的檢查出來有31種之多~~

我就不一一列出了,比較麻煩的有小麥、酵母、豬肉、蔥、薑、高麗菜、

花椰菜、馬鈴薯、蛋白、花生......共三十一種,

也就是說所有麵粉製品都不能吃,所有麵包蛋糕類都不能吃,

所有豬肉製品都不能吃,所有蛋類都不能吃,花生油、蔥和薑都不能用.......

請問他還可以吃甚麼? 其實米飯也列在輕度二級項目中,

但輕度就先不管了,不然真的沒東西吃~~ 晚上他在喊肚子餓,

可是家裡的麵包、餅乾、都不能吃,明天早餐要吃甚麼還在頭痛中~~

abcd8989
abcd8989 2011-11-07 22:12:59 #1F

過敏體質..可以調理的..要有耐心喔... 我家也是過敏家族.. 有認真調理..真的舒服很多.. 小孩不愛吃中藥.. 可選擇口感好吃的保健品.. 孩子樂意接受.. ------------------------------- 所有東西都不能吃..那要吃什麼呀.. 建議你..給他吃葡萄王..葡眾的營養餐包吧... 對他的健康..很有幫助..也不會半夜肚子餓喔.. 參考 之.
心寶貝
心寶貝 2011-11-07 22:28:00 #2F

我本身是護理師 版媽兒子是幾歲了呢?? 在還沒3歲前做的檢查都不准的!! 如果滿3歲了 那之前吃的飲食裡..是否有東西真的是嚴重引起過敏的?? 要去思考ㄧ下!! 像我本身是紅斑性狼瘡的體質 也是超級過敏的體質 我去做了過敏檢測 也是很多東西都會過敏啊 但是我在做檢測之前就吃過了 也沒過敏啊 不要太過恐慌!!! 現今的社會..環境汙染.水源污染.空氣污染.土壤污染..每個孩子都可能是過敏兒的!! 但我也不諱言..我的確是吃了一些保健食品改善體質..就連我女兒也是ㄧ樣!!
小郭
小郭 2011-11-07 23:05:40 #3F

我兒子已經小二了,他的過敏一直都蠻嚴重的, 應該說主要是異位性皮膚炎,他的脖子、手紂和膝蓋內側等 皮膚一直都是很粗糙的狀態,經常性抓癢,從頭皮一直抓到腳底板, 尤其腳關節內側經常抓到破皮,還沒好又破皮, 各種中西醫的治療方法都試過很多年了, 從三歲左右開始吃過各種益生菌,都是剛開始吃前一兩個月有效, 之後又沒效了,後來念幼稚園時去大醫院聽醫生建議打減敏針, 一個星期去打一次針,打了一年半的針一點效果有沒有,白花了好多的掛號費, 中醫調理也做過兩個中醫師,每次至少持續半年, 也是一開始有效,漸漸得又開始養、抓、破皮..... 最近這半年每天持續在吃田中寶,感覺脾腎有好一點, 但皮膚的問題還是斷斷續續發生,已經沒有辦法可用了, 只好嘗試從食物來改善了.....
美恩
美恩 2011-11-08 06:47:05 #4F

我小孩也是嚴重的異位性皮膚炎, 抽血結果也是跟妳的小孩差不多, 當初也是為了吃什麼每天都很費心, 不過還是有食物可以吃的, 可以給妳一些參考: 根莖類:紅蘿菠,地瓜,馬鈴薯... 蔬菜類:地瓜葉,空心菜,A菜... 米類:米果,米餅,米漢堡,蘿菠糕... 水果:葡萄,芭樂,蓮霧... 點心:水果凍,果凍 不過過敏指數真的只能參考, 我小孩兩歲9個月測的過敏食物, 現在5歲半多, 豆漿在一年前就已經可以喝了, 吃中藥後, 今年7月開始蛋也可以吃了, 一般來說海鮮過敏可能會一輩子, 但是奶製品蛋白製品, 是會慢慢可以不容易再過敏的, 這是我的經驗, 供妳參考喔~~ 我的部落格裡有收集許多資料及分享我小孩的過敏過程, 給妳參考, 希望對妳有幫助: http://ao3p18-ao3p.blogspot.com/ http://ao3p18.blogspot.com/
abcd8989
abcd8989 2011-11-08 15:15:36 #5F

媽咪使用益生菌的時間..可能時間不夠.. 或許是你挑錯廠牌也不一定..我家小孩也曾有異位性皮膚炎... 搭配了3..4種保健品..[他不吃中藥]... 大約調理一年多..只剩下舊疤了...以前是抓到那..爛報那.. 好心疼...雖然好了..現在減量使用..繼續保養..有時隔天吃一次而已... 調理過敏體質..不能太心急的. 我曾有個爛鼻子..10幾年..也沒好... 經由家族媽咪的建議..使用了一些保健品調養. 初期2個月..雖然覺得有進步..持續調理一年多..覺得好的差不多.. 但還是減量..少少的吃..保養即可.現在才不用受鼻病之苦..
Mimi公主
Mimi公主 2012-02-03 00:02:57 #6F

根據同類療法醫師的檢查報告 我家孩子每吃一樣新東西就過敏 背後真正原因並不是一般過敏 而是體內毒素過多...而這毒 是來自打預防針的毒 汞中毒是很難好的 它破壞臟腑正常功能 包含酵素分泌 膽汁 等 和肝的解毒功能... 所以很一般的食物 孩子吃了沒有能力正常吸收代謝 才會變成 我們以為的過敏 我孩子的醫師 她們處理很多這種 莫名其妙 皮膚過敏 過動 的嬰幼兒 異口同聲說 台灣嬰兒打太多不必要的疫苗了 目前我孩子還在很辛苦的排毒 又不能排太快太猛 孩子太小承受不了 但毒不清掉 正常飲食又遙遙無期 這是條漫長的路 http://www.wretch.cc/blog/angelgrace/25342869 希望快生寶寶的媽媽 能夠看到這些訊息 多考慮一下 尤其家族有過敏體質的 延遲打預防針 能保有健康的孩子
美恩
美恩 2012-02-03 15:31:50 #7F

我小孩之前1歲9個月也是抽血測過敏的東西一大堆, 當初也是常常對他的飲食每天都傷透腦筋, 吃什麼都容易過敏, 皮膚一發就是一整片, 但這幾個月以來情況大為改變, 小孩吃中藥治療3個月, (日本的研究有說到:會降IGE), 現在我小孩吃蛋也沒有過敏的現象, 許多食物吃了也沒有再發作, 即使有過敏, 也只有一點點疹子, 但一天就又退去了, 真的進步很多, http://ao3p18-ao3p.blogspot.com/2011/10/blog-post_6741.html 希望妳也可以儘快脫離這些辛苦的過程, 加油!!

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己