剛剛看到bbh的廣告,原來雷射疹所的廣告也入侵bbh了 :p

讓我想到九年前的我,術前975度近視,散光375度,雷完九年了都很ok,這九年回答不下50次雷射手術的問題,我真的很樂意跟大家分享。

但還是再翻出一次新聞提醒大家 http://www.tvbs.com.tw/news/news_list.asp?no=sharan20051024194208

丁醫師六年前幫我哥哥動手術,隔天我哥仍無正常視力,診所也沒有通知回診,直到過了兩天我覺得不對勁,陪我哥去回診,櫃台小姐吞吞吐吐,最後追問才知道 丁先生在手術沒有成功的情況下(開到一半不知發生什麼事?),把我哥的角膜蓋回去,還不敢跟我們說實情,如果不是我之前做過手術 知道正常情況的話,整間公司就當做沒這件事。

如果媽咪們真的要手術,千萬要選擇口碑、技術、醫德都優良的專業醫師,千萬不要聽信網路上說的「他只是說話急了點、個性急了點~ 其實人很好」,沒有比別人便宜就算了,還比別人更囂張,執刀到一半還會跟護士小姐說,「去夜市給我買點消夜」= =

以上全部是實情,分享一下我們家碰到的經驗,後來我哥哥和媽媽都給另外一間診所的同一位醫師執刀,這位醫師到現在還是業界很有名的好醫生,真的很感激,比那位"凡事急了點"的醫師讓病患放心多了。

忍不住再給那位讓人安心的好醫師按個讚!!!

MOMO女王
MOMO女王 2011-11-09 15:48:27 #1F

版媽 我還蠻認同的 挑選醫生真的要多看多聽多問ㄟ 還好版上很多朋友都很熱心分享經驗:)
小愛的媽咪
小愛的媽咪 2011-11-09 18:40:36 #2F

拜科技所賜,我們這種大近視眼也可以拋開厚重眼鏡 但也要提醒想做雷射手術 or 已做過雷射手術的媽咪 大家手術完 視力還是要顧呀@@ 好的醫生只是還給我們美好視力 接下來的保養都要靠自己 可要好好愛護,別再摧殘自己的眼睛了 近視雷射的感想_2F_img_1 近視雷射的感想_2F_img_2 否則還是會回到四眼行列哦 像我這樣重度使用電腦 = = 自己都覺得不應該 (逃) -------------------- 有媽咪留BBCALL留言給我,我都有一一回信哦~ 但時間不一定,我會儘快回答的
pepe mom
pepe mom 2011-11-10 09:47:25 #3F

眼科中姓丁的真的不多 有做過功課的媽媽們應該都可以知道版媽在說誰 只能說我的選擇沒有錯誤 除了恢復很順利外 恢復的速度也算很快 (因為我是做有刀手術而非無刀手術) 希望要做手術的媽媽們都要多看多聽多問 不要陷入廣告的迷思中 一些只推薦卻寫不出細項資訊的文章都要多注意 都有可能是業者自行來廣告的喔 今天手術已經滿兩個月嚕 終於可以丟掉我的人工淚液啦 (竊笑)
小如
小如 2012-01-13 13:25:29 #4F

我也在考慮要作,請問您現在有度數回退嗎?是給誰作的雷射?謝謝
✡✫ ✬ ✭
金員外 2012-01-13 15:03:40 #5F

是給誰作的雷射? +1 度數有回退可以做第二次ㄇ?? 台北有執刀ㄇ?謝謝
100 2012-01-13 15:26:33 #6F

蝦密 我8年前給這醫生作手術耶@@ 但沒遇到上述狀況 作完沒幾小時就看得很清楚 還會被通知回診檢查 那時去作的感覺很好 術前細心評估 術後追蹤 怎評價差那麼多@@
ㄚ銘哥&婕妹
小靜 2012-02-07 23:33:13 #7F

小愛的媽咪 可以到我家留言給我,您媽媽和哥哥是去哪家診所做近視雷射的嗎? 台北有嗎? 價位大概多少 謝謝

圖解媽媽百科

特別企劃

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力