緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

帶寶寶去北海道要注意甚麼事呢??

下禮拜要帶一歲九個月ㄉ寶寶和五歲半ㄉ小孩去北海道玩~~~

請問各位媽咪們~~帶小孩出國要注意哪些事情...

還有下個禮拜去北海道要怎麼幫寶寶準備衣服....

因為去五天四夜所以覺ㄉ好像要帶好多衣服~~~有什麼辦法可以縮減衣服呢????

涵媽咪 ^o^
涵媽咪 ^o^ 2011-11-07 13:56:11 #1F

室內都有暖氣. 千萬不要穿套頭的高領內衣~ 不然在室內會很悶. 人在室外再包緊一點. 所以外套和褲子要夠暖, 口罩, 手套. 帽子都帶著備用. 要塗乳液和護唇膏就是了. 另外天氣冷也不太會流汗. 內衣褲每天換就夠了. 外衣其實不用每天換.. 最大件衣服的都穿在身上, 其實行李不會很多~
維維&誠誠mama
維維&誠誠mama 2011-11-07 14:19:04 #2F

車上要記得帶點小孩吃的零食什麼的 尤其是寶寶的...免得因為拉車時間的關係肚子餓哭鬧...
求進步阿敏
求進步阿敏 2011-11-07 18:04:49 #3F

帶凡士林吧 我帶小孩去北海道時也是11月 北海道太乾燥(就算下雪也是) 晚上睡覺我一大一小我們都流鼻血 不管我擦什麼乳液都沒用 後來導遊給我們擦凡士林在鼻孔內側(用棉花棒擦薄薄一層) 接下來四個晚上就沒流鼻血了(我們去7天)
略與惟媽咪
大寶貝媽咪 2011-11-08 22:52:49 #4F

謝謝媽咪們ㄉ回應~~ 我有比較心安一點哩^^
貓咪走路
貓咪走路 2011-11-08 23:25:04 #5F

真的要特別注意乾躁喔,那很不舒服,睡覺會很難過。

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走