緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

和公婆同住六年以上的媽媽~你們過的好嗎?

kima1220
kima1220 2011-11-07 03:17:31 版主 1768

你們如何渡過這些日子呢?

小孩~夫妻~家事~煮飯~洗衣~妯娌~生活的空間

你們有為這些事情煩惱傷心憤怒過嗎?

PS我的住一起是同住一個屋簷下~不是樓上或樓下

我好想要有一個我和先生還有小孩的家

現在我只覺的我住在別人的家~不是我的家~

生了二寶~房間真的住不太下~婆婆叫我先生和大寶去睡另一間房間~

心理有一種感覺~這是要我們夫妻分房嗎?

(原作者於 2011-11-07 03:24:36 重新編輯過)

於2011-11-07 10:41:19 補充發言
有時侯我覺的我應該惜福~ 公婆算對我很好了~我不該不知好歹~ 也許換個角度想~她是看我們房間太擠~才叫我先生去別的房間睡 但是在我不能認同的心理下我不能接受這樣的好意~ 有很多時侯很多事情換個立場換個角度換個想法感受都不一樣了 可是住在一起的日子久了~很多事情都變質了~ 原本的包容變的不耐~不耐變成厭惡~厭惡變成憤怒~憤怒爆出來只有傷害 我爆炸過幾次~我一直跟我先生說不會愈來愈好只會愈來愈壞 為什麼他不懂呢?
於2011-11-07 21:03:05 補充發言
我超想搬出去~ 只要有人叫我搬~我馬上搬~
愛兒咪
愛兒咪 2011-11-07 05:34:25 #1F

重點在你老公有同意媽媽的說法嗎? 我覺得只要老公相挺應該好過些
小玟
小玟 2011-11-07 06:22:25 #2F

我已經同住10年了 和公婆同住六年以上的媽媽~你們過的好嗎?_2F_img_1 還要煮給公婆.小姑吃 重點是每個人的口味都不同而且重口味 但.....孩子们又不能讓他們吃太重口味的飲食 所以每天都為了煮飯遷究一堆人 真煩~~ 我也希望能有自己的一棟房 公婆的女兒们一定認為我煮給她的父母吃是天經地義 但.....她們將來結婚,心裡也一定希望別和公婆同住 真是不會將心比心ㄚ 和公婆同住六年以上的媽媽~你們過的好嗎?_2F_img_2
andrina
chelsea的媽 2011-11-07 07:58:13 #3F

不館住多久都會有怨念...
adsnew
想聊天的媽媽
想聊天的媽媽 2011-11-07 08:41:00 #4F

我也一樣住六年多了,不過我只有婆婆~ 但我就快受不了了,因為她不會叫我們分房,只會有時候在門外偷聽,唉~ 我也好想要有一個自己的家~ 離譜的是~ 最近老公的GOP.GPT值不太好,她說是我讓老公晩上太累了~ 我說抱歉我現在累到一看到枕頭,就睡著了,哪有時間啊~ 心理的感覺~就是不干妳的事吧,管那麼多~ 和公婆同住六年以上的媽媽~你們過的好嗎?_4F_img_1
就一家人
珊&紘爆發 2011-11-07 08:51:45 #5F

3 ===+1 版媽.妳的心情...跟我一樣...我的家在那....我到現在還在想...在那 我婆在我還沒懷老二時..就一直叫我老大跟她睡(我兒是喝配方奶...所以只要吃飽~不會半夜吵) 當時兒子還小..所以..他都回...我的床在那(指著我們的房間) 後來..懷妹妹..兒子大了..也不需要媽了..就跑去我婆那睡了.. 久了..兒子也不像我的了...叫都叫不聽... 還會回...阿媽說可以.. 現在妹妹還跟我睡啦...講難聽點...半夜會吵的小孩..誰會叫去陪 所以..有時侄女回來過寒暑假..好玩吧.就叫女兒去跟他們睡 隔天..妹妹一定又哭鬧不停...因為...大家都叫她回來跟我睡'(還把門反鎖...平常我婆是連門都不關的) 每每聽到婆在那回小孩 我都在想..婆婆..妳想過嗎 媳婦要上班.下班也是回家顧小孩 重睡眠的媳婦從嫁進來後~懷小孩後.至出生天天..沒睡好...很累 不是只有妳口中的女兒...才累... 況且..婆的女兒都不用跟婆婆住...為何我得跟妳住還要被妳嫌呢
五口之家~
五口之家~ 2011-11-07 08:59:07 #6F

我們同住了快10年了. 說不想自己出去住是騙人的 但是老公是獨子. 我娘家也是只有哥哥一個男生 我會希望他們能跟我父母住一起. 好照顧的到 所以. 從還沒結婚前. 我就一直覺得. 婚後我會跟公婆住 所以心理建設上是還ok 結婚後. 我公婆與小姑們都是很客氣的人 所以相處上沒有問題. 反而覺得同住一起 是我撈到比較多的好處 和公婆同住六年以上的媽媽~你們過的好嗎?_6F_img_1 小孩 -> 我公婆幫忙帶的. 老大與老三. 小時候都是跟他們睡 夫妻 -> 我們自由的空間很大. 有事出門. 公婆會幫忙看孩子. 然後就是我們的二人世界囉 和公婆同住六年以上的媽媽~你們過的好嗎?_6F_img_2 家事 -> 我只負責工作區域與房間. 其它偶爾幫忙做. 但大多是婆婆整理 煮飯 -> 婆婆煮 (我在自家工作. 沒請人. 所以我們夫妻會較忙) 洗衣 -> 公婆的衣服. 我婆婆習慣自己洗. 有買一台小洗衣機給她專用 妯娌 -> 不住一起. 沒問題. 小姑們不是多話與多事的人. 所以不會有閒語出現 生活的空間 -> 當然偶爾會想擁有自己的小家庭空間. 但是. 同住一起. 我們相處上也還ok. 反正. 下輩子再看看有沒有機會吧 和公婆同住六年以上的媽媽~你們過的好嗎?_6F_img_3
甜蜜的青蘋果
甜蜜的青蘋果 2011-11-07 11:14:38 #7F

沒啥好不好,人都是如此住一起就會有摩擦,畢竟不是原生家庭,生活習慣有許多不同,人的心態都是沒摩擦、看不到的是最好的,我跟公婆們住了十幾年,婆婆總是嫌我的小孩~他的孫子孫女很吵很愛哭,最終原因:有一半還不是她寵出來的。 我們現在一家5口睡同一間,現在的房子不敷使用,明年有機會搬出去了,到時新房子會有5個房間。可是看情況他們還是會跟我們住一起,我也覺得我現在是住別人家,不是自己家... 娘家媽媽勸我,嫁住出的人本來就沒自己家,現在住的是"公公婆婆"他自己的家,以後他住的是"兒子"家~不是"媳婦"家,老人家在活最多20-30年,就算了吧!(我自己都不知我有沒有那麼長命說....)
筆記本
筆記本 2011-11-07 12:01:35 #8F

可以想像 ~ 其實住久了就是心煩 ~ 不過你婆婆應該只是好意的,因為知道空間不夠, 孩子又小 ... 當然大人各帶一個, 因為心煩了~ 所以婆婆講甚麼都不大對,要是婆婆講,不然你們搬出去好了, 住不下 ... 這樣你也沒比較開心吧 ~ 放寬心 ...
愛cococ
愛cococ 2011-11-07 12:23:45 #9F

過的還不錯 我想沒幾個人跟我一樣吧 小孩~四歲前幾乎都我顧 四歲後老公就常幫忙顧 夫妻~因為都互給對方自由 相處的還不錯 家事~公婆已經習慣我是家事白癡 前幾天我企圖想整理房間 老公問我發甚麼神經 可是偶爾會擦一下房間 不然我兒子會過敏 煮飯~偶爾煮 都煮水餃或是炒飯義大利麵 我最討厭煮那種三菜一湯 累得要死如果有剩隔天就要吃剩菜 不然就婆婆煮或去外面吃 洗衣~我會洗自己和小孩的 妯嫡~沒有 結婚前也有看準這一點才敢嫁 生活的空間~還不錯 大部分都是老公和我會討論好 p.s:請不要看我現在這樣,其實之前也是有很辛苦過 曾經因為一直洗東西做家事,結果手全部爛掉, 看了好久的醫生才好, 之後就覺得要對自己好一點, 不要甚麼都說好, 一定要把自己的想法說出來 板媽如果不喜歡婆婆的做法就不要聽 不合理的事為甚麼要照著做
popokelly
popokelly 2011-11-07 13:39:42 #10F

TO:"珊&紘爆發"馬麻 ... 我都在想..婆婆..妳想過嗎 媳婦要上班.下班也是回家顧小孩 重睡眠的媳婦從嫁進來後~懷小孩後.至出生天天..沒睡好...很累 不是只有妳口中的女兒...才累... 況且..婆的女兒都不用跟婆婆住...為何我得跟妳住還要被妳嫌呢 +111111111111111111111111111111 ============================ 我現在跟妳的情形是一樣的 只不過目前還沒有二寶(在努力中) 婆一天到晚要我兒子和她睡 我也是擔心小孩會發生像妳一樣的情形 所以堅持不肯... 雖然最後有妥協..我兒子和她睡了一晚 不過幸運的是..老人家重眠 睡眠中被吵醒..她就沒辦法睡了 再加上我兒子有點認床 那天早上一起床..就看到一個老人家躺在沙發上 被打敗了 和公婆同住六年以上的媽媽~你們過的好嗎?_10F_img_1 只是我們家比較小..三房兩廳..若真的再多一個 類似妳的情形..我可能就無法避免了 生二寶我不排斥..卻排斥未來可能發生的衝突 唉~我老公沒有姐妹..只有一個弟弟 早就搬出去住了(娘家給了一棟房子) 只剩一個婆婆"理所當然"和我們一起住 但就像妳講的 住在一起..永遠不會珍惜 只會挑剔對方的缺點 然後...一直替住在外面的兒子感到辛苦 我只能在心裡吶喊..我..也..想..搬..出..去!!! 記住..我們永遠不會是婆婆的女兒 永遠都不是!! 千萬別太天真..把婆婆當自己的媽 什麼都講..什麼都相信!! 我受過教訓了..所以.. 現在我都把婆婆當作是公司的主管 戴著面具..點頭稱是.. 則能維持表面的寧靜!! 一起加油吧!! 和公婆同住六年以上的媽媽~你們過的好嗎?_10F_img_2

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力