緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
幸福的媽咪
幸福的媽咪 2011-11-04 22:37:12 版主 6256

今天去台中中國做八周萎縮卵人工流產刮除術

全身麻醉

都是醫生安排的

不過當時我忘了問費用

(當初醫生有問要自然流還是開藥或手術)

最後批價時金額是16663

我也嚇到了

請問我需要再去問醫生這是怎麼一回事嗎?

另外我有醫療保險.請問這可以申請嗎

以及我需要哪些文件.謝謝~

(小插曲~最令我氣憤的是.全身麻醉的靜脈針應該只要一支.護士插三次斷三次.第四次才成功.兩隻手都腫成麵龜.單子上居然要我結三隻靜脈針的錢.....生氣><)

於2011-11-07 12:00:03 補充發言
因為只有胚囊沒胚胎,就是空包彈 七週診所醫生比較狠直接說要幫我健保拿了, 是家人說要拿就去大醫院比較保險 我剛好滿九週才去中國(八週時不死心又去別間看也是說應該是不良胚胎) 中國也是說他判斷應該是空包彈 不過中國醫生有問說要不要再等和小手術要不要在家裡附近的診所拿就好 我回答因為煎熬兩週了還是請醫生幫忙處理 手術同意書是妊娠八週合併萎縮卵 也不用老公簽名 也沒有標明自費 就這樣手術完才知道這麼貴
於2011-11-12 23:44:46 補充發言
好險有問醫生 醫生説健保沒錯 不知哪個環節出錯變自費單 後來退錢了
Q妹寶貝
惞惞 2011-11-05 09:32:22 #1F

如是八周萎縮應該有健保才對 我記得我也是萎縮手術也才一千多ㄟ 應該可請醫療保險.記得要申請診斷書
2個小皮蛋
2個小皮蛋 2011-11-05 09:35:40 #2F

週數這麼小又沒成型,不能隨經血排掉嗎? 好心疼版媽。 請保重唷!
我上胎也是8週沒心跳流產, 這是有健保已付的~我也是全身麻醉 板媽要不要問清楚! 我那時也才1000多耶! 16663太誇張了~
三寶麻
大頭麻 2011-11-05 12:04:32 #4F

我之前8.9週寶寶沒心跳做人工流產手術(全身麻醉)費用1千多
伊 2
伊 2 2011-11-05 12:35:42 #5F

我之前7周也是胚囊委縮人工流產刮除術 也是才1000多我老公還堅持要我住在醫院1天2人房加叫3餐也才3千多. 你的好貴喔@.@我也是有保險請醫生開證明說是什麼原因做了麼手術我是總共請了7000多的保費你手術費用的收據都要有和證明書我是這樣但你的部分我就不暸摟..給你做個參考
MIA 米 雅
摳摳的媽咪 2011-11-05 12:59:06 #6F

我聽我姊姊說是拿小孩是沒健保給付.. 就大概板媽那個金額...1萬5++ 若是流產/萎縮/無心跳因素...等等等....就有給付.. 板媽應該是被算錯錢了
自己主動要求動流產手術的才要自費吧~ 我記的我先前第一次懷孕時自然流產類似沒有很乾淨~ 醫生說要動手術~那時我還沒健保~醫生說自費大概六千多~ 如果是健保就健保付啦~~
Pepa
Winwing 2011-11-05 16:09:19 #8F

妳如果是胚胎委縮而進行手術,這應該就是非自願人工流產呀 健保有給付的,我之前也是胚胎沒心跳做手術 我記得整個費用下來好像才1仟元左右而已哦 醫療保險妳要問問業務員,像我那時因為不用住院,所以是沒得理賠的
我那時的保險也沒有理賠! 因為沒有住院
*肉包超人*
*肉包超人* 2011-11-06 09:11:36 #10F

我的只付門診費3百多耶..這手術是不用住院 但我的保險手術部分有賠(有的有排除例外也賠喔!看一下自己的保單吧) 我的保險員是說 怕有的是故意去拿的 所以在審核時會看診斷明細! 當然得先醫生評估後才會安排妳做甚麼手術 畢竟要自費或健保給附的錢差很多呢@_@

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走