緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

請問多胞胎及減胎的問題...

我現在9周,3胞胎,試管成功的

預計下週去找柯滄銘醫師,只要留一個寶寶

想請問有懷過多胞胎的媽咪們~~

1.現在做絨毛取樣是不是不能選性別了??

2.是先要做絨毛取樣再做減胎嗎?

3.如果只做減胎,之後會再做羊膜穿刺嗎??

想聽聽媽咪們的經驗談,因為還在想說要不要做絨毛取樣呢??

感謝媽咪們的分享喔^__^

芬
2011-11-02 18:29:58 #1F

我是4胞胎那時想4個都留, 但醫師說風險很大, 出現嚴重卵巢症候群, 後來醫師建議2個對媽媽及bb較安全, 因子宮不夠大生長環境無法容納太多, 只留一個等於要減掉3個, 醫師也說怕會全流掉, 所以我是生龍鳳胎,,,,,加油喔!後期要多休息 Ps.我是抽血先驗唐氏及阿法蛋白有問題才後續做羊摸穿刺, (原作者於 2011-11-02 18:34:59 重新編輯過)
chi wen
chi wen 2011-11-02 22:16:06 #2F

我也是前2週去科醫生那裏減的,現在已經不能做絨毛檢驗囉!衛生署規定的
請問chi wen媽咪... 妳是幾胞胎減胎的呢?? 留幾胎呢? 是評估甚麼決定留哪一胎呢? 謝謝答覆^^
花生米的老媽
花生米的老媽 2011-11-03 13:28:57 #4F

恩!減太多胎有可能會全部流掉唷! 我雖然只有減一胎 但是也發生ㄌ很多問題! 重點是減胎ㄉ當下是最讓我心痛ㄉ時刻 加油唷!
謝謝花生米的老媽的分享 聽妳這樣說...怕怕滴哩@@
我個子小才152公分.. 不曉得有沒有個子小的媽咪做試管生下雙胞胎的嗎???
KIREE
KIREE 2011-11-03 14:56:07 #7F

我也是做試管成功的 週數跟版媽差不多 不過我卻希望能有2-3胞胎 可是偏偏天不從人願...只有一個 所以這次若成功生下來 我還得再做一次試管... 我也是建議版媽至少留2個吧 只留一個的風險很大....
to KIREE.. 本來也想生2個.. 不過很怕有不可預知的風險,如:早產,妊娠高血壓,妊娠糖尿病等... 真的是很傷腦筋...@@
KIREE
KIREE 2011-11-03 15:54:14 #9F

其實是因為我上次有流產過一次(突然沒心跳) 加上看過很多媽咪在懷孕期間小孩沒了心跳(3個月前機率最大,但是超過3個月也是有可能隨時沒心跳) 加上板媽會做試管 我想應該是跟我一樣 不是受孕不易就是高齡產婦 這樣得來的寶寶真的是很不容易 所以我到現在一直每天都很擔心 只有一個...萬一跟上次一樣怎麼辦...?? 所以我才很希望能一次懷上2-3各 這樣如果懷孕期間發生什麼萬一(又跟上次一樣突然沒心跳) 也應該不至於一次3個都沒心跳吧....(如果真的這樣也就真的認了.....) 但如果3個都很OK 一次生下3個也很好阿 以後就不用再做第2次試管了XD 辛苦一次就好了~!
cyril 2
cyril 2 2011-11-03 20:42:59 #10F

我也是試管3胞的.. 18周前在柯醫生那裏做了減一胎... 現在..已26周減成龍鳳胎... 當時.. 那時醫生說現在..已經不給做絨毛晒選了.. 我只好賭一把..不做絨毛了...直接減一胎.. 讓柯醫生決定... 在減胎中...我上手術台,我一躺下就用手遮住眼睛.. 老公在旁...其實我心裏是怕又不舍的... 手術很快..我也不感覺到痛.. 手術完後...柯醫生要你在他那裏休憩10分鍾.. 再進去看減胎的BB有沒有心跳... 之後...我在家休憩... 什麽地方也不敢去... 我後來有再去複診..看有沒有問題... ...... 因為我也是高齡了... 我也要做羊膜穿刺... 這時...我是一次做兩個BB的穿刺... 柯醫生很體諒我...不讓我紮兩次針.. 他只給紮一次針抽兩個的.. 說實在...不知是要抽東西出關係..比較明顯 我反而覺得...抽羊水比較減胎有感覺...有些小痛的... 不過..也還好... 之後..我也是在家好好休憩呀.. 柯醫生很NICE...

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走