幸福的孩子愛唱歌
黑眼圈不要來 2011-11-02 02:11:46 #21F

我聽過自己的親阿姨變婆婆的 現在也當婆婆阿嬤了
小蜜桃mm
小蜜桃mm 2011-11-02 02:47:04 #22F

這讓我想到一個朋友的表姊 我的朋友家族有地中海型貧血的基因 所以家族的所有人都去驗血看看自己有沒有遺傳到 朋友的表姊剛認識一個男的 就表明了自己有遺傳地中海型貧血 然後問那個男的有沒有 要那個男的去驗 結果一驗 原來男的也有 所以兩個人就速速分手 很佩服朋友的表姊 很理智 明確的做出了正確的決定
小蜜桃mm
小蜜桃mm 2011-11-02 02:52:30 #23F

不好意思 故事還沒說完 以前在學校 有認識的一個音樂老師 人長的又高又帥 他愛上了自己的表妹 不顧大家的反對 他們結婚了 可是他們不敢有小孩 但是日子久了 兩個人決定還是想要有小孩 結果生出來的孩子 有缺陷 必須去大醫院治療 老師就離開了我們的學校了 聽說孫翠鳳的小孩 好像也有一些先天的疾病 但是不嚴重 我覺得你的朋友很理智 近親結婚真的要想到優生學 除非他們都決定不生小孩
姿姿
姿姿 2014-07-21 16:37:39 #24F

我自己也是這樣欸>

停權
黃幫主 (帳號停權) 2014-07-21 18:07:40 #25F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

LOVE Little Q
小牛妞 2014-07-21 18:32:10 #26F

我朋友也是這種情況  但後來結婚了

小孩也蠻可愛的

不過上次看到新聞說

這種婚姻是無效的

所以若要打離婚官司可能會很容易喔!!

小香寶
小香寶 2014-07-21 19:19:36 #27F

...

(原作者於 2014-07-21 19:20:05 重新編輯過)

屋塔房老媽媽
屋塔房老媽媽 2014-07-21 20:17:30 #28F

雖然是2011發的文 但還是很值得討論

現在再回頭看看 婚前健康檢查真的很重要ㄟ

近親結婚像視障歌手張玉霞就是 她父母是表兄妹 就是跟阿姨的女兒結婚 結果生下來弱視

我婆家也有表兄妹結婚 不過他們結婚的時候是近十年 只能說真的有人不怕出事 當我聽我婆說出來的時候 真的全身雞皮疙瘩都起來了 有點噁心的感覺 雖然他們生兩個女兒是OK的 但是近親相親對我來說更可怕 後來我看電視說到 這也是屬於有人舉報才會受理 基本上電腦不會查到那裡

既然當人 還是不要違背倫常比較好 而且近親結婚真的不在少數 不為自己爽也為下一代吧!

153麻麻
153麻麻 2014-07-22 03:16:51 #29F

是杯具如果發現男友是親戚,怎麼辦?_29F_img_1

杜比兒
杜比兒 2014-07-22 08:23:37 #30F

他們算一算剛好是六等親.

六親等、八親等或其他親等表兄弟姊妹:可以結婚,不受限制。

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招