杜比兒
杜比兒 2014-07-22 08:24:32 #31F

補:

在七十四年六月四日修法以前結婚的四親等表兄弟姊妹,仍然是合法有效的婚姻。表列如下: 

1.四親等表兄弟姊妹: 

(1)七十四年六月四日前結婚者-----合法婚姻。 

(2)七十四年六月五日後結婚者-----婚姻無效。 

2.六親等、八親等或其他親等表兄弟姊妹:可以結婚,不受限制。

只要不是八親等內的都沒關係

weiling0608
weiling0608 2014-07-22 09:39:01 #33F

我大舅的女兒嫁給我大舅媽妹妹的兒子.

在我眼中看起來是亂倫.

但親戚們都說他們可以結婚.

更誇張的是還生了兩個小孩.

豬伯
豬伯 2014-07-22 10:32:14 #34F

他們算一算剛好是六等親.

六親等、八親等或其他親等表兄弟姊妹:可以結婚,不受限制。

+1

四親等表兄妹;不可以結婚.

六親等.八親等表兄弟姊妹不在此限,民法規定

KameKameHa
EmmaShih 2014-07-22 11:19:22 #35F

大舅的女兒嫁給大舅媽妹妹的兒子,

這不是亂倫吧,

沒有血緣關係啊!!

想太多了!

不戀愛更好
不戀愛更好 2014-07-22 11:29:48 #36F

好尷尬好詭異好無言

此題唯一的解......是分手= =

凌Lynn
裳裳 2014-07-22 12:10:47 #37F

我大舅的女兒嫁給我大舅媽妹妹的兒子. 在我眼中看起來是亂倫. 但親戚們都說他們可以結婚. 更誇張的是還生了兩個小孩.

weiling0608發表於2014-07-22 09:39:01

大舅媽把女兒嫁給親妹的兒子,不就是四等親以內的表兄妹嗎?

(原作者於 2014-07-22 12:14:51 重新編輯過)

Emily
Emily 2014-07-22 12:55:58 #38F

我大舅的女兒嫁給我大舅媽妹妹的兒子.

在我眼中看起來是亂倫

-------------------------------------->

這樣算吧!

大舅的女兒的媽媽就是大舅媽

也就是這對夫妻的媽媽是親姊妹~

KameKameHa
EmmaShih 2014-07-22 15:39:15 #39F

我大舅的女兒嫁給我大舅媽妹妹的兒子

對吼~是表兄弟姐妹吼!!!

我想成大舅媽是 別的舅舅的老婆~~

所以是大舅的女兒嫁給親阿姨的兒子,就是表兄弟!!

那血緣很近的啊~~~

熊老媽
熊老媽 2014-07-22 16:27:54 #40F

現在人情冷漠

所以很多親戚平時根本就很少見面

會發生這樣的事.真的也不意外

只是會很尷尬,而且真的結婚可能一些隱形疾病也會出來

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招