痛哭好久,我的心肝寶貝是亞斯柏格症

兒子剛滿4歲

被醫生說是亞斯柏格症

我哭了好幾天

一直無法接受

我眼中很正常的兒子,怎麼會是亞斯柏格症?

幼稚園老師有跟我提,我兒子跟一般孩子不太一樣

請我帶去評估,

評估的結果我真的無法接受,無法接受.....

好好的健康的兒子,怎麼一出醫院,

就變成自閉症的小孩

我哭了,痛哭,心好痛,

我真的不知道該怎麼辦,好幾天無法睡,滿腦子想到的都是兒子的情況。

現在邊打字邊哭,

找了很多資料,知道要帶去早療

可是好慌,不知道早療到底有沒有用?

不知道早療後的寶貝,是否能和一般正常小孩一樣?

我的心肝寶貝,是媽媽的錯,

一定是媽媽沒有修好,才會讓你受這種罪。

本來有生老二的打算,現在放棄了,

全心以兒子為主

我的心肝寶貝,

媽媽好心疼你,你才4歲而已

以後要怎麼面對長遠的人生?

媽媽跟菩薩祈求,如果有什麼因果或是業幛

所有的錯都由媽媽來承受,

只要還給你一個健康健全的身體人生。

心好痛,眼淚掉不停

感覺自己快死了。

(原作者於 2011-10-28 14:29:06 重新編輯過)

於2011-11-01 15:18:06 補充發言
謝謝大家 我帶寶貝先去診所做早療了 但診所的早療課只有職能課 我還希望寶貝能有人際互動的課程可以上 我查過資料, 台北人幼評價不錯 我住桃園, 常常跑台北比較累, 我不會開車,勢必要帶寶貝坐火車 這樣長期下來很累,想就近找類似的早療機構 請問桃園哪裡有像台北人幼那種人際互動的課程可以上? 寶貝因為大肢體發展比較慢 所以我有帶去桃園醫院和台北民生早療做評估 但是因為大醫院早療評估和職能課都要排很久 所以我先帶寶貝到桃園的診所去評估順便提早做早療 診所的醫生斬釘截鐵說寶貝是亞斯柏格症 讓我大受打擊 哭了好久,帶寶貝做早療時,我的心都是痛的 頭髮在這一個月,白了好多。 但是剛剛去拿了寶貝在桃園醫院的聯合報告書,是由好幾位醫生的聯合評估。 桃園醫院說寶貝沒有亞斯柏格症,就算有也是很輕微 在台北民生早療的評估,只完成一部份,尚未全部完成 不過民生早療初步估計,和桃園醫院差不多。 但是我帶寶貝上職能課的復健診所, 診所醫生卻斬釘截鐵說寶貝就是亞斯柏格症, 讓我大受打擊 我到底該相信誰的? 請不要對我說大道理 我心裡已經很亂 謝謝大家。
於2011-12-21 11:15:16 補充發言
謝謝各位媽咪的建議和安慰 因為寶貝前幾天生病 我都沒有上BBH 今天才有空上, 今天才看到大家的回覆 謝謝大家 這裡真的很溫暖。 台北民生早療的報告已經出爐了 評估結果和署立桃園醫院的差不多 台北民生早療我是找主任看診的 主任醫生跟我說寶貝不是亞斯柏格, 但是帶有亞斯柏格的特質。 我跟台北民生早療的主任醫生說診所的醫生很肯定的說寶貝是亞斯, 但是主任跟我說他們是心智科的, 請相信他們的評估結果。 雖然聯合評估結果讓我稍稍放心一點, 但我還是會帶寶貝持續做早療 直到寶貝的亞斯特質和大肢體都很好了為止。 寶貝的幼稚園持續上,早療持續做 是我現在每天帶寶貝的功課。 謝謝各位媽咪。
來苗栗看花海
好難過 2011-10-30 21:03:16 #

留言版和BB簡訊打開了 謝謝
來苗栗看花海
好難過 2011-11-01 15:19:04 #

我是版媽 謝謝大家 我帶寶貝先去診所做早療了 但診所的早療課只有職能課 我還希望寶貝能有人際互動的課程可以上 我查過資料, 台北人幼評價不錯 我住桃園, 常常跑台北比較累, 我不會開車,勢必要帶寶貝坐火車 這樣長期下來很累,想就近找類似的早療機構 請問桃園哪裡有像台北人幼那種人際互動的課程可以上? 寶貝因為大肢體發展比較慢 所以我有帶去桃園醫院和台北民生早療做評估 但是因為大醫院早療評估和職能課都要排很久 所以我先帶寶貝到桃園的診所去評估順便提早做早療 診所的醫生斬釘截鐵說寶貝是亞斯柏格症 讓我大受打擊 哭了好久,帶寶貝做早療時,我的心都是痛的 頭髮在這一個月,白了好多。 但是剛剛去拿了寶貝在桃園醫院的聯合報告書,是由好幾位醫生的聯合評估。 桃園醫院說寶貝沒有亞斯柏格症,就算有也是很輕微 在台北民生早療的評估,只完成一部份,尚未全部完成 不過民生早療初步估計,和桃園醫院差不多。 但是我帶寶貝上職能課的復健診所, 診所醫生卻斬釘截鐵說寶貝就是亞斯柏格症, 讓我大受打擊 我到底該相信誰的? 請不要對我說大道理 我心裡已經很亂 謝謝大家。
來苗栗看花海
好難過 2011-12-21 11:16:04 #

謝謝各位媽咪的建議和安慰 因為寶貝前幾天生病 我都沒有上BBH 今天才有空上, 今天才看到大家的回覆 謝謝大家 這裡真的很溫暖。 台北民生早療的報告已經出爐了 評估結果和署立桃園醫院的差不多 台北民生早療我是找主任看診的 主任醫生跟我說寶貝不是亞斯柏格, 但是帶有亞斯柏格的特質。 我跟台北民生早療的主任醫生說診所的醫生很肯定的說寶貝是亞斯, 但是主任跟我說他們是心智科的, 請相信他們的評估結果。 雖然聯合評估結果讓我稍稍放心一點, 但我還是會帶寶貝持續做早療 直到寶貝的亞斯特質和大肢體都很好了為止。 寶貝的幼稚園持續上,早療持續做 是我現在每天帶寶貝的功課。 謝謝各位媽咪。
來苗栗看花海
好難過 2012-01-05 10:27:38 #

To 寶貝仔的媽 專注力不是特教課喔 就是單純訓練小孩專注力的課程 我是在診所上的 健保給付,掛號一次可上6次課, 診所有排專注力課程,我就帶寶貝去上了。

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力