緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

自從懷孕後,孕吐到每天度日如年~到底該怎麼辦?

快樂媽咪+
linivy 2011-10-25 23:38:44 版主 2317

這是我的第二胎

目前9周,從得知懷孕後,就開始每天吐,反胃,頭暈~

加上每天還得上班~真的是度日如年~

每天下班真的快虛脫,真的是幾乎以淚洗面的度過每一天~

對老大也失去耐心,真的很對不起他~

真的不知道這樣的日子,還要過多久?

本來是開心的想要生老二,可以和老大一起玩一起成長,

搞的現在 連照顧老大的能力都沒有了

真的不知道自已在幹嘛~泣

clare莊
clare莊 2011-10-25 23:59:07 #1F

linivy媽咪辛苦啦~ 懷孕孕吐是體質的關係,我只能安慰你,去年我懷我家寶貝時,也像你一樣, 吐到不行,煮飯的味道.蔥.蒜.洋蔥等等都不能吃也不能聞,吃什麼吐什麼,但還是要吃,為了寶寶.除了睡著以外,時時刻刻都在暈船一樣,到了懷孕3個月以後,才稍有改善,這時就會覺得媽媽真偉大~ 時間再過很快,加油加油~
賽門
賽門 2011-10-26 00:02:51 #2F

加油媽媽,我也是這樣走過來的,對老大到現在一直很愧疚 ,與先生討論解決之道,加油.
Rebecca 2
Rebecca 2 2011-10-26 00:21:40 #3F

大概4個月後就會覺得日子過的很快了 我也是懷第2胎吐的很慘 除了早餐每餐都吐 因為懷了不同性別 想生3胎的我被這次嚇到了 只能說會慢慢習慣的 我是4個月後會吐的話只吐睡前 現在6個月舒服多了
joyce 2
joyce 2 2011-10-26 07:51:21 #4F

馬麻你好~~我生3個吐3個. 我的體質屬於比較敏感型的.懷孕第5週就開始吐.吐到4.5個月後才慢慢的比較好.結婚後都還有在上班.直到懷老大讓我吐到沒辦法再去上班.後來真的吐到不行就去醫院看醫生.醫生幫我驗尿後竟然叫我直接住院.因為我得到的是"妊娠劇吐症".住院住了一個禮拜打點滴補充一些營養跟B群後才出院.但回到家後依舊照吐.吐到4個多月快5個月才慢慢的好轉.孕吐的日子真的渡日如年. 懷老2一樣照吐.也吐到醫院去.但因為未達到健保住院標準.所以拿了藥打點滴完後就回家了.也都差不多吐到4個多月快5個月. 懷老3更慘.這個跟老大一樣吐到住院.也是"妊娠劇吐症".記得在八八水災的前一天晚上還吐到吐血.隔天趕快去婦產科拿胃藥吃.懷老3吐到讓我很想從樓上跳下去.我也吐到邊哭邊跟ㄤ說~你讓我死了吧!死了我會比較好過些.我也跟你一樣吐到每天哭. 我很羨慕懷孕都不會吐的人.但我更心疼那些跟我一樣吐到不行的人.真的很替馬麻感到心疼.建議馬麻如果真的沒辦法.可以跟先生或是公司商量看看.看能不能先留職停薪1.2個月.待身體好轉些後再繼續上班.孕吐真正沒有特效藥.只能靠時間跟體質.有些體質是一路吐到生.但有些吐到4.5個月後就會慢慢的好轉. 老大男生今年小2.老2女兒今年中班.老3女兒目前1歲9個月.都差3歲.他們都是我自己一個人一路帶上來(雖然說很累也很吵).在這邊幫馬麻加油!!真的很不舒服還是以身體健康為主.懷孕孕吐情緒也會變得比較不好.馬麻可以請先生稍微體諒一下.多多幫媽咪擔待家事跟小朋友. 馬麻也可以多補充B群.孕吐是因為B群不夠的關係.希望有幫助到馬麻.
優雅台傭
優雅台傭 2011-10-26 12:34:29 #5F

辛苦了 我是從懷孕第7週一直吐到24周 開開始真的是度日如年,有點生不如死 一度還懷疑是得了胃癌 後來我發現早餐吃點蠻頭土司比較乾的澱粉類 可以的話再喝點果汁 中午我是吃媽媽弄的便當(當然不能太油膩或是太腥,而且份量要少) 然後1小時候去午睡 睡醒後大概就是我開始抱馬桶的時間大概會為直到晚上 晚餐我也通常吃不下,吐也吐飽了 大概就吃些香蕉蘋果,或是一點蘇打餅乾或土司蠻頭 有時就再來顆水煮蛋 然後大概8點左右就去公園散步冥想1小時 感覺這段時間身心放鬆反而就舒服多了 我自己感覺去公園走走反而心情愉快也就比較不會孕吐! 你也可以試試看ㄡ
優雅台傭
優雅台傭 2011-10-26 12:38:16 #6F

辛苦了 我是從懷孕第7週一直吐到24周 開開始真的是度日如年,有點生不如死 一度還懷疑是得了胃癌 後來我發現早餐吃點蠻頭土司比較乾的澱粉類 可以的話再喝點果汁 中午我是吃媽媽弄的便當(當然不能太油膩或是太腥,而且份量要少) 然後1小時候去午睡 睡醒後大概就是我開始抱馬桶的時間大概會為直到晚上 晚餐我也通常吃不下,吐也吐飽了 大概就吃些香蕉蘋果,或是一點蘇打餅乾或土司蠻頭 有時就再來顆水煮蛋 然後大概8點左右就去公園散步冥想1小時 感覺這段時間身心放鬆反而就舒服多了 我自己感覺去公園走走反而心情愉快也就比較不會孕吐! 你也可以試試看ㄡ
牛牛小媽咪~
牛牛小媽咪~ 2011-10-26 13:29:51 #7F

我兩胎也是吐到快去打點滴... 該怎麼辦?? 只能說忍...忍...忍....害喜~~無解 第一胎吐到4個多月,這一胎吐到4個月... 這一胎也對老大感到很愧疚...常常對她沒耐心,沒辦法陪她講故事、玩.. 也常常發脾氣...剛好她又正值2歲叛逆.... 本來是想再生一個讓她有玩伴,但每天都吐到快死的我只能不舒服的躺在沙發上陪她 我現在35W沒有害喜卻在安胎~~常常也情緒不穩馬上就宮縮 = = 只能在我好一點時多花時間陪伴她就多盡力了~
shoe_lin
shoe_lin 2011-10-26 14:41:04 #8F

家人能體諒你幫忙帶大寶最好了~此時的媽咪很需要休息,下了班找能吃的東西果腹,吃完馬上休息先睡一段,就算是醒來也是躺床上休息~家事也要有家人分擔這樣媽咪的壓力會小一點~ 家人萬歲阿~ 加油^^
東旭阿娘
東旭阿娘 2011-10-28 13:29:04 #9F

我也有相同的困擾啊,每次都孕吐到胃很不舒服! 一定要注意飲食ㄧ定要清淡、營養、易消化的東西為主, 所以一定要避免增加腸胃的負擔啊~ 其實我自己除了會參考一些小秘方比如說是吃酸梅啊, 但後來聽我的中醫師說有下肢水腫的孕婦也不適宜吃太多, 所以吃酸梅記得要適量。 還有含老薑片:老薑切成薄片,含在嘴裡或是 用來擦一擦舌頭去舌苔,據說效果很不錯 但我個人還是有點抗拒這樣的味道, 後來婆婆建議我說去買老薑母滴雞精來喝, 薑味可以接受,加在滴雞精裡更香也很好喝; 聽中醫師說老薑母可以鞏固元氣、暖我們的脾胃和子宮, 而且脾胃疏通的話,還有助於疏通乳腺喔! 還有提供小撇步,可以用拇指按壓足內側公孫穴, 以及手前臂內側的內關穴、用拇指按壓小腿外側豐隆穴和足三里、 中指輕壓天突穴以緩解症狀。
媽咪辛苦了呢 我兩胎都有孕吐 都是吐到在醫院待產還在吐^^ 但後期的吐 會比較偏向空腹會想吐 所以媽咪 你就身上要帶點餅乾 最好是蘇打餅那種 不要太甜的 通常吃一下就好多了 我後來養成 去廁所噁一下 沒事繼續上班 的功力 想吐千萬不要忍喔 去噁一下會舒服點 媽咪是偉大的 只要想到寶寶健康 就一切忍一下就過去了 加油

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招