緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
Probbie Ma
Probbie Ma 2011-10-25 17:47:04 版主 625

最近天氣變涼 用蓮子養生很不錯 這道很簡單 但是效果很好

我看沒有人分享過的樣子 就給大家參考

我常煮 今晚也是吃這 很好吃喔!

下面說的分量都可以隨意調整

準備材料:糙米約一杯,排骨半斤,蓮子半碗,

調味料:鹽巴少許

烹調時間:大同電鍋一杯水 跳起來的時間 然後就悶著

做法:

1.糙米泡3小時或一天 (看買的品種)

2.排骨川燙過一次 洗淨, 蓮子也是洗淨

3.糙米和排骨及蓮子加水 放進大同電鍋 外鍋放一杯水即可

4.要吃時 加點鹽巴就很好吃

小秘訣:

電鍋跳起時 不用馬上開 讓它悶一兩小時 稀飯就很軟

吃的時候 有蓮子的香味和吸滿排骨湯汁的稀飯 很養生又好吃喔

於2011-10-26 10:42:57 補充發言
好高興有人回應分享 附上一張昨天入電鍋前的照片 你們材料準備好時 大約就是這樣 然後就是按上電鍋開關 開始煮囉 這鍋昨天煮好 整鍋已經沒湯汁了 稀飯膨漲變稠狀 我們一家四口吃光光!!
感謝您的分享!
Rain下雨
Rain下雨 2011-10-25 23:53:55 #2F

謝謝分享,來試試看唷
買了很多食譜,覺得您分享的內容,對廚藝不佳的我來說 簡單又營養,很喜歡,謝謝您!
Probbie Ma
Probbie Ma 2011-10-26 13:22:24 #4F

謝謝樓上媽咪的心情分享 很高興這料理對你有用 我也是很喜歡做 簡單手續 但是就可以好吃又營養的料理 所以也常常研究 食譜也買很多 網路上的也常蒐尋! 我的奇摩部落格 有一些我做菜的心得 希望也對你有幫助喔 我隨意挑一篇 這是冬天很適合的"芥菜香菇雞湯" 也是很簡單 你可連結後 在看我媽媽廚房裡的紀錄喔 http://tw.myblog.yahoo.com/jw!DjaQOD.cHwXsLfReL__KUeM-/article?mid=3864&prev=3882&next=3859&l=f&fid=11
太感謝了,這正是我需要的
Probbie Ma
Probbie Ma 2011-10-26 19:58:59 #6F

希望你也能做出很多簡單又好吃的料理喔 然後也來和大家分享~~
ham 2
ham 2 2011-10-27 16:11:49 #7F

請問用五穀米之類的可以嗎?
Probbie Ma
Probbie Ma 2011-10-28 13:39:17 #8F

Ham 五穀米 我沒試過 不過我想應該也是很好吃 因為原理是米粒會吸收湯汁 糙米很營養 五穀米 就更多 只是不知會不會味道有不同? 有機會我也煮看看 在跟大家分享~
妡妡@咪
妡妡@咪 2011-11-05 16:31:59 #9F

用一般米可以嗎?
Probbie Ma
Probbie Ma 2011-11-06 17:57:18 #10F

Hi 樓上的媽咪 一般的米 當然也是可以 就是營養上 糙米比較多 所以都比較常會用糙米 我也沒用一般米煮過這道 因為家裡常常買糙米 煮不完 所以有機會可以用 就會優先用糙米 下次我也煮看看 在報告口感和差異 或是已經煮過 希望可以來分享喔!

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走