緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
艾拉兒
艾拉兒 2011-10-25 11:40:30 版主 986

28週去產檢,醫生說羊水過多,要控制飲食,澱粉、和糖類的東西,但我平常食量就不大了,真不曉得要如何飲食?真的很苦惱.....請問有媽咪和我一樣的狀況嗎?

kathy 2
kathy 2 2011-10-26 20:10:48 #1F

羊水過多我之前也有過喔 像醫生說的減少糖類的攝取 太甜的東西包括水果都不要碰 過一陣子羊水量就會正常了喔~
艾拉兒
艾拉兒 2011-10-26 22:47:34 #2F

kathy 2 媽咪: 我現在有控制糖類和澱粉類少吃,突然改變吃的習慣,真的好餓 ><
只能等囉
只能等囉 2011-10-27 06:44:23 #3F

多吃一點肉類、各種青菜、豆類,這類的食物是低糖~補足飢餓感。 如果妳的食物不大,以上食物吃個過癮,不一定要澱粉,也可以吃到很飽。 麵包、甜點、麵類、白米(可改吃糙米或五穀飯,也是低糖)、水果(芭樂、蕃茄是比較低糖),這類都是高糖食物,要制量。 (原作者於 2011-10-27 06:45:58 重新編輯過)
snakie
snakie 2011-10-27 17:45:06 #4F

我是一直羊水過少,要怎樣才會增加? 水喝太多會一直想上廁所,有沒有其他方法?
艾拉兒
艾拉兒 2011-10-27 18:04:37 #5F

真的是體質的問題,如果可以均分大家就不用苦惱了...
kathy 2
kathy 2 2011-10-27 22:53:11 #6F

真的多吃蔬菜跟肉類豆類來取代澱粉的攝取比較好 水果我現在也只敢吃芭樂大蕃茄那種不甜的水果 為了媽媽跟寶寶好,懷孕期間飲食就多注意一些吧! 加油喔!
艾拉兒
艾拉兒 2011-10-28 10:47:31 #7F

kathy 2 媽: 妳豆類都吃什麼?
kathy 2
kathy 2 2011-10-28 12:31:31 #8F

就一般的豆腐囉~ 我不太喜歡吃豆干那類加工過的 主要是太甜的不要吃太多就好 之前聽說吃水果對孕婦好 所以狂吃水果~像葡萄水梨那種甜度很高的 停吃後其實就好很多了 飲料也是這時期戒掉
省coco
省coco 2011-10-28 13:15:49 #9F

挖勒!我特愛吃麵包跟芋頭還有雞蛋糕 水果是水梨 = = 不過醫生也沒說過我羊水過多ㄚ@@
艾拉兒
艾拉兒 2011-10-28 13:16:56 #10F

謝謝,我知道了^_^

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過