緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

大樓電梯莫名其妙被斷電.現在只能走樓梯了

nancy
nancy 2011-10-22 07:26:59 版主 158

已經2天了,上下樓只能靠兩條腿.

前天電梯門上張貼公告說要更換省電的LED省電系統,費用15萬.

然後電梯就開始不能使用.

要請同意更換的住戶簽名.

目前住戶僅有10戶左右分攤下來的金額也是不少.

真是傻眼..雖然我住三樓.很不想更換.

但是少數服從多數.若全體住戶同意.還是應該要繳.

只是不解..為什麼要更換那麼貴的系統.

算下來根本沒那經濟效益..斷電只是想趕快同意此案嗎?

於2011-10-22 19:32:57 補充發言
聽說是電梯壞了要維修.應該是廠商建議換成省電系統. 現有住戶建議以維修方式報價..但是電梯仍無法使用. 因無住戶同意更新系統報價.很無力..
感覺好差喔
丫揚爸比
丫揚爸比 2011-10-22 09:36:31 #2F

LED不是省電燈泡的名稱嗎? 還有LED省電系統? 真是長智慧了~~^_^
LUCAS MAMA
LUCAS MAMA 2011-10-22 09:51:42 #3F

有去比價過了嗎? 而且省電系統led的系統~ 我也只有聽過傳統燈泡是用led去發亮的,電梯是要如何用led去省電,倒是第一次聽過~有點奇怪~而且不是都是由平常繳的管理費去支付嗎? 怎會由住戶一起負擔~
adsnew
小妍
小妍 2011-10-22 09:57:26 #4F

有鬼啊....
別唬我
風從哪裡來 2011-10-22 10:07:51 #5F

如果只是單純換燈具的話根本不用斷到電梯 頂多只是換燈的當下吧 不用30分鐘就可以解決了 我認為你們有必要開住戶大會請管委會出來講清楚喔
虎馬琳
椒天椒 2011-10-22 10:29:51 #6F

誰家的電器不是壞了才換新??? 怎為了省電名目把好東西換成新的呢 再說~ 先斷了電梯的電讓住戶急著跳腳 是什麼用義
supermum
kate0915 2011-10-22 11:13:32 #7F

有鬼 而且不符合正規 可以說是強迫性的 還有 省下15w的電費要省多久阿 一個電梯換15w的LED燈? 不符合實際效應 應該是有利益輸送 我會在上面寫說"今天不復電,我就報警"
住戶只有10戶.那是誰有權這麼做的?
艾茵蕾兒
艾茵蕾兒 2011-10-22 11:57:54 #9F

建議你去問清楚 LAD省電系統是什麼? 是跟哪家廠商合作更換的? 為何要價15萬元?是貴在哪邊? 而且他所謂的省電是省多久能回本? 省下來的部分管理費會扣掉嗎? (2000的管理費剩一千9之類的) 還是會扣在別的支出上? ㄚ不然錢你們出,省卻是他們再省喔? 斷電是已經在更換中了嗎? 如果是,那這完全是強迫中獎 擺明要住戶出這筆錢,用意何在? 如果還沒換為何就先斷電了? 是強迫住戶一定得同意? 不同意就不得使用電梯是嗎? 如果對方不能給你一個合理的解釋 建議妳聯合住戶去抗議
幸福的小熊
幸福的小熊 2011-10-22 12:49:24 #10F

是汰舊換新電梯的控制系統嗎 不然不可能這麼貴吧 一定要問清楚明細喔..

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走