請問在新竹馬偕醫院生產的媽咪,生產時拔拔可以進去陪產嗎?

我第一胎是在馬偕生產,給翁醫生接生,

本來想打無痛跟讓老公進來陪產

不知道是不是因為沒有事先說

結果生產當下護士說來不及評估,所以不能打無痛 請問在新竹馬偕醫院生產的媽咪,生產時拔拔可以進去陪產嗎?_img_1

而且生產時老公也不能進來 請問在新竹馬偕醫院生產的媽咪,生產時拔拔可以進去陪產嗎?_img_2 請問在新竹馬偕醫院生產的媽咪,生產時拔拔可以進去陪產嗎?_img_3

(其實後來想想老公不進來也有好處…因為沒有人可以依賴.~

只好放手一搏…結果小朋友很快就出來了 請問在新竹馬偕醫院生產的媽咪,生產時拔拔可以進去陪產嗎?_img_4)

現在要生第二胎了

想請問曾經在馬偕自然產的媽咪們

有人打過無痛嗎? 效果如何?

還有拔拔可以進來陪產嗎?

如果媽咪可以選擇的話

會讓老公進來陪產嗎?

謝謝大家的意見喔 請問在新竹馬偕醫院生產的媽咪,生產時拔拔可以進去陪產嗎?_img_5

玲
2011-10-21 14:34:06 #1F

我6年前生第一胎時也是給翁醫師接生的,有打無痛還蠻有效的,至於陪產他們是處理到寶寶要出來的那一瞬間才叫我先生進去的,所以在產房用力的過程先生都沒看到
wen_mama
wen_mama 2011-10-21 14:40:35 #2F

我也是給翁醫生接生的, 第一胎有打無痛分挽, 第二胎沒打, 因為翁醫生說, 第二胎很快, 痛一下馬上就生了, 看我要不要省那一筆, 哈...., 就聽醫生的, 真得很快. 我老公2次都有進產房, 是跟翁醫生一起進去的, 就是最後醫生要進去接生時才一起進去. 不過好幾年前的事, 現在改了嗎?
kpsung
kpsung 2011-11-30 14:25:57 #3F

前兩周參加馬偕媽媽課程的時候剛好醫生有提到這個部分, 我收到的訊息是這樣的... 預產期前要先跟醫生溝通表明先生希望能陪產, 不過是否能真的陪產還是要看生產當日的狀況而定. 如果剛好有另外一位媽媽同時在產房裡, 就不會讓爸爸進去. 原因是雖然產房是兩間, 但產床中間僅是布簾隔起來, 為了隱私就不會讓爸爸進去喔.
strawberry cupcake
strawberry cupcake 2011-11-30 17:51:52 #4F

要事先跟醫師溝通好

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

媽咪投票趣

長輩生病該由媳婦還女兒照顧?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力