冬天出生的寶寶衣服要怎麼買~~

Tim 2
Tim 2 2011-10-21 13:27:34 版主 11K

我是新手媽咪~~

我的預產期是12月中

不知道要幫寶寶準備哪些衣服

之前傻傻的買了一整組紗布組合

後來才發現好像不適合冬天使用

可以請有經驗的媽咪教教我嗎~~

到底要買哪些衣物阿~~~

蝴蝶裝和兔裝有什麼不同呢??

好苦惱喔

大頭菜媽媽
大頭菜媽媽 2011-10-21 13:57:15 #1F

建議等生出來之後再買了。 像我都是買輕薄的衣服,讓大頭菜穿在裡面,然後買一些比較有造型材質也比較厚的兔裝或連身衣,外出時穿。 隨著天氣變化做增減就行了。
白寶拉
白寶拉 2011-10-21 14:00:09 #2F

我是去買了像紗布衣的肚衣,也有準備紗布衣在家穿 然後出門買兔裝,這樣換尿布才不用脫了一堆衣服 再來就是包巾,如果你要用揹的可以準備披風式的那種, 外出可以批在寶寶身上,大了還可以穿, 不然就用自己的大外套就好, 蝴蝶裝和兔裝有什麼不同呢?? 我是覺得只有下擺腳的地方不一樣啦。
我愛裘
我愛裘 2011-10-21 14:00:14 #3F

我也是傻傻的買了一堆紗布衣,後來聽說那是夏天穿的...@@.... 到底冬天的寶寶出生後是怎麼穿呢?? 棉布衣是取代紗布衣當內衣穿的嗎?? 剛出生的寶寶除了尿布,有穿褲子嗎??(好像沒看到那麼小的褲子耶....)
adsnew
孩子是寶
孩子是寶 2011-10-21 14:00:31 #4F

對 先不要買太多 台灣冬天不算太冷 而且前幾個月寶寶大多會待在室內 出生前儘量撿親友舊衣 一下就長大 建議都買大6個月以上尺寸的 對於剛出生皮膚嬌嫩也比較好穿脫 準備一些第一層的紗布衣 外面就多層次洋蔥穿法 大件一點的袖子長還可以當包手 大寶12/19出生的媽~
天天快樂幸福
Everyday 2011-10-21 14:45:01 #5F

還是多準備幾件衣服吧~~ 萬一今年冬天是像去年一樣常常達到四五度怎麼辦? 而且坐月子時,又不能自己親自洗衣服 還是多準備幾件替換吧~~~ 紗布衣是必備的,當內衣用 外層一定要加穿較厚的肚衣或連身衣 然後再加上厚包巾,在家也可用厚包巾 如果是11月底出生的寶寶,需要比較多衣服 因為寶寶一出生後,冬天馬上就來了 NB尺寸的衣服不用買太多 (原作者於 2011-10-21 14:47:19 重新編輯過)
Sweet 蘋果
Sweet 蘋果 2011-10-21 15:34:31 #6F

冬天就不穿紗布衣了,直接穿較厚的肚衣+新生褲(現在三越週年慶一件才200多)+菜市場買的小三福背心+厚兔裝,外出時+包巾,可再加個斗篷披風(可穿到1-2歲)。 趁週年慶買披風還蠻划算的,各櫃推出的優惠商品有時還不到1000呢,我去暢貨中心買1300算買貴了...
天天快樂幸福
Everyday 2011-10-21 20:33:06 #7F

我覺得還是得穿紗布衣 當內衣穿,要買最合身的那種 避免寶寶的脖子附近會空空的而受涼 因為肚衣或蝴蝶衣通常尺寸較大,單穿肚衣會讓寶寶脖子和身體連接處胸口附近空空的 穿紗布衣可以稍為把衣服拉高一點 就不會空空的 厚的肚衣在拍賣上就有賣了 小乙福三層棉肚衣一件才一百元 不過最近漲價到一件120~130元 滿月之前很少穿褲子,穿連身衣比較實用 (原作者於 2011-10-21 20:35:46 重新編輯過)
豬媽^^
豬媽^^ 2011-10-22 08:25:36 #8F

紗布衣當內衣穿... 第二層純棉布衣...很冷就+褲子...或兩用兔裝2選一 第3層包巾...在嬰兒床蓋棉被 戴帽子穿襪子戴手套 冬天在室內應該不用包肉粽一樣...現在家裡大多都有暖氣暖爐... 要出門再加一件厚包巾包著 新生兒還是覺得前開式的衣服比較好穿...套頭式等大一點再來穿... 因為版媽12月中就生...所以基本的夠穿就好紗布衣5-6件.純棉布衣2-3套.兩用兔裝3-4件...因為坐完月子在2-3個月就大概春天了... 兩用兔裝春天都還可以再穿...不夠穿再買春裝囉!! 大浴巾可以多準備幾條..可以當包巾包...夏天當被被蓋... 我妹是1月預產是很尷尬的季節...冬天衣服準備太多又沒多久就春天...而且明年寶寶大了也穿不到...把$$留起來買春裝或夏天的衣服~
愛妮tobe寶貝
愛妮tobe寶貝 2011-10-22 19:57:40 #9F

我也是新手媽咪~ 我朋友有送許多厚一點的肚衣,剛剛好~~ 所以我自己是只去買幾件紗布衣、四件兔裝、二件厚包巾、毛毯、大浴巾,後面這三款都可以拿來包baby 還滿不錯的 ^ ^ 因為剛出生也不需要出門,所以我沒有買太多, 只是怕冬天衣服不容易乾(淡水太潮濕冬天又比台北冷) 新買的兔裝是如果有客人來時再穿可愛一點,平常就不太需要了!!

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過