緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

用保溫的便當盒帶午餐到公司,中午會冷掉嗎?

這是暱稱
愛愛愛 2011-10-21 08:16:47 版主 23K

如題,

我想自己帶午餐,

用保溫的便當盒帶午餐到公司,中午會冷掉嗎?

徵兒
徵兒 2011-10-21 08:27:12 #1F

不會唷!到中午還熱騰騰地!
看保溫效果,原則上應該是還有溫溫 之前看網友建議,可以先裝熱水,幾分鐘再倒掉 這樣保溫效果也會比較好喔
求進步阿敏
求進步阿敏 2011-10-21 08:40:28 #3F

有一種usb保溫便當袋 接usb就可以保溫了 網路上好像500多元就有了
小小乖的媽咪
小小乖的媽咪 2011-10-21 08:48:21 #4F

對,先用沸騰的水放在保溫盒裡面一下..(蓋子蓋住) 然後等要裝東西的時候再倒掉 我都是醬幫我女兒帶便當的 我都是早上做的,然後裝在保溫便當盒裡面的 女兒說是溫溫的,所以應該很ok
買好一點的保溫便當盒嘍 ex.. 膳xx、象x、虎x...還有台製的三x聽說也不錯 我是買膳xx..三個月前買的..(含運)約1500左右 (也是在網上爬文很久才決定這款..因..他的容量最大^^") 聽說我尪說保溫效果很好 我都是凌晨3-4點幫他做好便當 他說到中午還是溫熱的
顏°
顏° 2011-10-21 09:16:46 #6F

我的做法同四樓媽媽 但最近天冷我兒子說便當比較沒那麼熱了 所以又買了一個美國Amaro保溫袋 保溫效果就更讚了 我用的是三光牌的便當盒 用這個保溫袋蠻剛好的 可以再塞一些餅乾和果汁
虛凝
虛凝 2011-10-21 09:20:33 #7F

請問如果夏天使用保溫便當 放到中午裡面的飯菜會不會酸掉---
小庭媽咪
小庭媽咪 2011-10-21 09:24:28 #8F

我是用象x的,有三層的那種 最下面那一層一定要裝熱湯(如果沒有熱湯,就裝熱開水,才有保溫效果) 中間那一層裝飯和菜,最上面那一層裝菜 保溫效果我覺得還不錯.
跨出去第一步,就是你的
勇敢小天使 2011-10-21 09:25:16 #9F

我是用便宜貨3光牌的~到公司都還是溫溫的喔~ 只是裡頭要先放熱水...
小宥鈞的媽咪
小宥鈞的媽咪 2011-10-21 09:55:36 #10F

裡面要放熱水的太麻煩了 我是買膳x師的 飯到中午都還很溫喔!

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力