感冒痊癒後一直咳嗽,已經2個多禮拜了~和鼻子過敏有關嗎?

stacywang
stacywang 2011-10-21 00:10:17 版主 848

我女兒本身鼻子過敏非常嚴重

只要氣溫低於27 26度就開始鼻塞

前幾個禮拜感冒了

感冒痊癒後卻一直咳嗽

起床咳 睡前咳 玩的太瘋也咳

半夜偶而也有聽到他咳嗽的聲音

醫生說是因為氣管太敏感

開了一些針對氣管和止咳的藥吃了也沒效果

可是他以前感冒後都沒這樣的症狀耶

今天又看一篇報導是關於小兒氣喘的

感覺症狀有點像 可是女兒似乎沒報紙形容的那麼嚴重

看她這樣咳真的很擔憂

想帶她去看醫生也不知道要掛哪一科?

知道她鼻子過敏

我幾乎不給他吃冰的東西了

去年吃了一整年益生菌

花了不少小朋友

結果看不出任何效果

有經驗的馬麻請提供一點意見

另外也請推薦嘉義和台南地區的醫生

中西醫都行

主要看鼻子過敏的~

緯
2011-10-21 01:37:46 #1F

我兒子之前感冒時會有點喘,但七月時的那次感冒稍好了點後卻咳得很嚴重,有四天晚上咳到半夜兩.三點才睡著,吃止咳及支氣管擴張劑的藥都還是咳,後來是吃醫院的類固醇的藥才緩解下來,但一直有清喉嚨的聲音,之後也吸診所開的鼻噴劑,看西醫和中醫都說是過敏,中醫說是鼻子到喉嚨這段.目前有吃中藥,且看了一些資料後,發現要飲食均衡及多運動,所以最近常煮些如:蕃茄.木耳.蓮藕.地瓜.糙米飯...等有益的食物,天氣好就帶出去運動,天氣不好就在家對牆壁打乒乓球,反正就是要多運動,還在努力中.
lanlan917
lanlan917 2011-10-21 10:05:33 #2F

媽咪你好 您的寶貝咳嗽其實就是身體的自然機制,喉嚨或是氣管有異物感,自然會產生咳嗽的症狀,俗語說"醫生怕治嗽"就是因為咳嗽不見得是疾病,反而是屬於身體的自我保護機制反應之ㄧ,因此版媽應該考慮較天然的清潔鼻腔與喉嚨合併食療的增強體質方式來顧氣管/喉嚨,市面上已經有氣水式免嗆水的洗鼻機可以清洗鼻咽喉的醫療器材,方便又輕鬆,至於食療的搭配,網路有很多相關的專業文章可供參考~ 希望您的寶貝快快舒服...
停權
益民媽媽 (帳號停權) 2011-10-21 11:22:20 #3F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

stacywang
stacywang 2011-10-21 22:37:33 #4F

謝謝大家提供的資訊~ 之前感冒時醫生的確是有說他鼻涕倒流很嚴重 不過平常沒鼻塞時也會咳的很嚴重 我就不知道是什麼原因了 另外還想請問各位馬麻~ 中醫診所和大型醫院的中醫你們比較推薦哪一個? 台南 嘉義地區有推薦的中醫嗎?? (原作者於 2011-10-21 22:41:46 重新編輯過)
美恩
美恩 2011-10-23 21:32:41 #5F

我小孩在這裡中醫看的還不錯, 不過離妳較近的在台中, 妳可以參考看看, 我部落格裡也有收集許多有關氣喘的資訊, 有興趣妳可以參考看看: http://ao3p18.blogspot.com/
和我兒子的症狀有像 我平常有給我兒子吃乳酸菌和百克斯 前陣子他也是有點小感冒 好了就咳 後來等藥吃完 我就繼續給他吃百克斯和乳酸菌 就沒再咳了
進步多一點
進步多一點 2011-10-24 22:41:25 #7F

媽媽好 我兒子咳了快2個月了,因為本身就是過敏體質,所以大家都以為是過敏咳,直到最近實在受不了了,帶兒子去馬偕抽血驗過敏源,順便驗梅漿菌,果然一直咳是因為梅漿菌感染,吃了幾天日舒後就好了。
875妹妹
875妹妹 2011-10-27 14:58:45 #8F

鼻子過敏代表氣管較虛弱~感冒時就會更加嚴重~我家小孩感冒一定先吃康貝兒+百克斯~症狀如有更嚴重未減緩~才會帶去給醫生看看~我們盡量不吃藥~以天然的食物給他們吃~ 益生菌很多都是植物性乳酸菌~不易被人體吸收~ 所以對於過敏體質的調養是沒幫助的~ 康貝兒一小條包含10種人體原生益菌~菌數高達1000億隻菌以上~可以做比較! 須要幫忙可以到我家留言!^^
honeysyou
honeysyou 2011-11-07 14:32:15 #9F

我在加拿大溫哥華的藥局上班10多年,加拿大健康部門(Health Canada)早在多年前即已明訂不能賣咳嗽成藥給6歲(含6歲)以下兒童,除了經過醫生診斷的處方藥才可,因為咳嗽是兒童身體自我防禦的機制反應,隨便用藥反而壓抑體內髒污無法排出~這位媽咪的寶貝應是有過敏性鼻病,加上感冒引發的咳嗽,若不小心是有機會演變成氣喘,建議這位媽咪帶您的寶貝去做一次檢查以確認病徵,不過您也不用太擔心,在國外醫生多會建議有鼻炎的大小病人除用藥外,可以洗鼻做為日常保養,不但可以有效用藥還可以減少依賴藥物哦! 今年初從台灣帶回台灣發明製造有世界專利的氣水式洗鼻機自用(我無鼻病但在藥局上班每天對著病人我都會洗鼻以預防被傳染流感)也介紹給朋友和他的寶貝用,大人小孩超開心輕鬆洗鼻,因為完全不嗆水不引發嘔吐,每次只要洗10~20cc鹽水就完成,不再天天鼻塞噴涕不止,小朋友晚上也不再因鼻水倒流引起咳嗽或鼻塞睡不好! 聽說此機已被台灣的過敏氣喘學會專業醫師公開推薦為最符合人體自然呼吸機制的洗鼻機,也有多家診所醫院提供給病患使用,這位媽咪不妨也參考看看唄~~ http://www.aerosolspa.com/_tw/store.php?type=2
小胖子的媽咪
小胖子的媽咪 2011-11-07 17:24:46 #10F

咳的方式是如何呢? 不過既然醫生已經說是鼻涕倒流引起的,就應朝改善過敏的方向來處理吧~ 我是看「過敏,原來可以根治!」一書 除了看中醫外 晚上睡覺會開一下除濕機 早上出門前戴口罩 減少喝牛奶~ 並請補充維他命C喔~ 維他命C可緩解呼吸道過敏症狀呢~ 外,中醫師說香蕉含抗組織胺,鼻子不好的人應盡量避免食用。

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

媽咪投票趣

長輩生病該由媳婦還女兒照顧?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過