緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

胃潰瘍該如何食療或哪些東西不能吃

昨天因胃痛去看醫生檢查了胃鏡

結果得到胃潰瘍(看起來好像是指甲刮傷)大約5-6處

也拿了內部的東西去檢查看有沒有幽門桿菌

那請問一下喔

哪些東西不能吃

我目前只知道重口味的全部能吃

那還有哪些??

花栗鼠
花栗鼠 2011-10-20 12:01:32 #1F

媽咪 你可以找一本陳俊旭博士的書:吃對了,永遠都健康 裡面提到很多健康的觀念 給您參考
若綺媽
若綺媽 2011-10-20 12:13:04 #2F

我去年胃鏡檢查,也是有胃潰瘍, 醫生是說酸、辣、咖啡、巧克力、茶、鳳梨, 刺激性的食物都不要碰, 我是盡量沒有吃這些東西, 還有照常吃藥, 我半年後又照一次胃鏡, 胃潰瘍已經治癒了。
小龜窩
小龜窩 2011-10-20 12:53:53 #3F

根據我去年和胃潰瘍奮鬥一年的經驗, 甜的、冰的、糯米類不要吃, 綠豆、紅豆少吃, 辛辣刺激少吃, 細嚼慢嚥,吃東西多咬幾口再吞, 推薦妳吃葡眾的衛傑, 胃潰瘍要一段時間喔! 加油~~~
小球麻麻
小球麻麻 2011-10-20 13:18:13 #4F

我是鐵胃XD 是聽認識的醫師太太說的, 他從大學就嚴重胃潰瘍, 後來是吃豬皮好的??? 我沒查證原因喔,如果板媽想參考,記得先問醫師^^
我應該"還沒有"胃潰瘍吧 但是今年開始 只要我晚上吃泡麵 半夜一定會胃痛 痛醒 不同牌也一樣 且連非重口味的泡麵都會(雪菜冬粉已經算味道很淡了吧 還是會胃痛) 也許是我個人的體質而已 但是也可以提供給您參考 盡量不要吃這種加工食品 我以前都不會胃痛 真的是今年自己開始全職帶小孩才惡化的 哀... (原作者於 2011-10-21 05:15:34 重新編輯過)
認真女人最美
認真女人最美 2011-10-22 22:07:56 #6F

很多媽咪說的都是對的 甜.辣.酸.咖啡都不要吃跟喝 食物要少量多餐 睡眠及營食要正常 還有情緒不要易怒
生命隨心轉
生命隨心轉 2011-10-24 09:58:32 #7F

甜,酸,辣,咖啡 稀飯,麵,麵包 找個中醫看.....飲食睡眠要正常

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走