有媽咪有胃潰瘍又孕吐到受不了嗎?

目前進入到第六週 每天就是反胃噁心嘔吐 本身有胃潰瘍病史

吃飽也吐 肚子餓也吐 空檔時間就是胃脹氣 胃液逆流 整個胃痛得受不了

吃胃藥還是吐 什麼土司 蘇打餅乾都沒用了

現在每天睜開眼睛就是想哭 因為不知道這一整天該怎麼過?

有沒有媽咪 之前有胃潰瘍病史 懷孕後又嚴重孕吐的?

你們都是怎麼撐過這最難熬的前三個月?

這樣吐下去 會不會有嚴重的後遺症?

於2010-01-31 18:08:57 補充發言
剛剛半夜四點又吐了 還拌著血絲 整個嘴都紅紅的.. 好難過~>_<~
於2010-02-01 19:21:14 補充發言
去看急診 也掛了五大袋點滴 打了止吐針 醫生也開了藥 人好很多了 但不知能持續多久~><~
張公主
張公主 2010-01-27 11:15:56 #1F

我第一胎是懷男生時只要想吐,吐完就沒事了,

但第二胎懷女生時前5個月我吐到不行,

吃任何東西都沒用,吐到躺在床上整整3個月,

每天起床就是不舒服只想趕快睡覺,

最後吐到脫水住院,不然就是每天去醫院報到打點滴,

後來到第五個月後才慢慢好起來,

最後終於撐到生產完,

看到寶寶一切辛苦都值得了,

所以媽咪妳要加油撐下去喔。

小邊兒媽咪
小邊兒媽咪 2010-01-27 11:18:10 #2F

雖然我沒有胃潰瘍的病史

但是孕前就常常胃痛(慢性胃炎)

我懷第一胎的時候也是孕吐得很慘..

吐到食道撕裂傷.吐血住院.完全禁食

一直吐到快4個月才結束

後來就恢復正常

偶而會噁心

但比起初期的劇吐..真的是舒服多了

之後沒什麼嚴重的後遺症~

現在我懷第二胎

孕吐情形比第一胎好很多

不過仍會胃食道逆流

請醫生開藥吃就好多了

baby in the house
baby in the house 2010-01-27 11:41:06 #3F

我前面三個月也是吐的很嚴重

吐到食道受傷,不知道抱著老公哭了幾次,真的很痛苦~

我懷孕前就有慢性胃炎,胃食道逆流

醫生有說~有胃病病史的媽咪,孕吐會比一般人嚴重!

剛開始醫生有開藥給我吃,剛開始吃有效,後來就沒效了

真的也就只能忍耐!撐過三個月就好了,但我是四個月後才比較好~

後遺症喔~應該是還好啦,媽媽本身會比較傷吧,因為吐到消化道都受傷了,我有問醫生,醫生說對寶寶不會有影響,媽媽本身比較辛苦而已!

版媽~加油喔^^

媽媽

我跟妳一樣吔!

也是有 胃潰瘍病史 大約也是從今年元旦(六週)時開始每天吐,

一天吐 3~4次是正常的,吃也吐、不吃也吐胃酸。

天天同事問我想吃什麼,我只能回說 吃好吐的就好了,

吐成這樣的我還是要每天上班,

上星期我同事跟我說吃B6可以減少孕吐,

當天下班就去買維他命B群早晚各二顆,(要多喝水哦!)

當然還是要配合少量多餐啦!

感覺上有差哦!

目前一天最多吐2次,有時還能一整天都沒吐,

看我吐成這樣,我家爸爸有要我吃葉酸,怕baby的葉酸不足啦!

這就是我目前有吃的二樣東西了。

我姊目前剛懷二寶也是孕吐不舒服~

她除了吃乳酸菌外,也搭配葡萄王生技的食品來中和胃酸,改善孕吐~

有吃有差,也比較有味口些~

我之前懷雙胞胎前有胃食道逆流~

還不確定懷孕就開始沒胃口至五個月~

都吐早上,一喝完媽媽奶粉就吐~

吃B6也沒效~

過了5個月後就較好些了~

生完後也跟懷孕前一樣~胃食道逆流!!

其實只是怕營養不夠,加上食道怕灼傷而已~

過了孕吐不適時期就好了~

媽咪加油喔!!

健妹
健妹 2010-01-28 14:20:33 #6F

我也是耶

一直在吐

然後喉嚨跟胃又都酸酸的

真難受

毒蠍子ㄟ某
毒蠍子ㄟ某 2010-01-28 14:23:22 #7F

我也是

不過我沒有硬撐

上周5就去找醫生幫我處理了

打了止吐針和吃止吐藥

然後這周二我自行斷藥試試看

有發現比較OK

不會像之前一樣亂吐一通了

感謝老天~~
感謝老天~~ 2010-01-28 15:07:01 #8F

我之前剛懷的時候~~4-5週就跟你很像,直到快9週就慢慢好了, 現在不會了, 所以忍耐一下囉, 我之前沒有胃潰瘍病史,胃好得很,懷了症狀就像胃潰瘍, 其實我也不知過程中有沒潰瘍, 但是後來就是好了... 當時無止境的感覺很辛苦, 但是終究就過去的. 加油~~~

快過年了, 真的受不了要去看醫生耶~~~

(原作者於 2010-01-28 15:08:27 重新編輯過)

放輕鬆mami
放輕鬆好難 2010-01-31 16:13:08 #9F

我人在美國 通常這種孕吐 他們會當成正常的生理現象

叫你 回家多休息 ~><~ 而不會做任何的處理

我朋友出血 宮縮 一樣是叫你在家休息

現在是躺著也會胃痛了 一直溢胃酸 隨時都想吐 整個胃好痛

結果 因為照三餐吐 腹部用力 現在出現了咖啡色的分泌物

真的是快崩潰了....

水也不敢喝太多 但發現 排尿的時候 尿好黃好濁 讓人好擔心

除了忍耐 還能怎麼辦?

進入了第七週 快高峰了嗎? 我半夜四點吐一次 早上九點吐一次 午飯前又吐

真的好難受喔... ><

(原作者於 2010-01-31 16:14:26 重新編輯過)

咩咩 2
咩咩 2 2010-01-31 16:37:13 #10F

還沒懷孕前常常腸胃炎和胃痛

懷孕前3個月吐到都是血絲~鼻子也流鼻血

覺得最舒服的是每隔2個禮拜打的止吐針和

每天吃止吐藥

初期胃痛的時候是有吃小兒科醫生開的胃藥

不過只有改善胃灼熱感~胃酸逆流也有一點改善

但是在吐的頻率和情況還是一樣嚴重

不過撐過12週之後突然的好轉

那時候每天也是哭著過

蘇打餅多少有點幫助

只要空腹時或吃東西前就是先吃蘇打餅最少1小包

我豆漿、水果、鮮奶到現在依舊不能碰

甜的、酸的、辣的~反正重口味的通通都不要吃

餓了只能吃鹹的熱食或冷食

書上建議不要吃溫食~

要麻就很燙不然就冷的

也不要喝湯湯水水

我反而吃冰不會吐

這3個月內我不知吃了多少雪綿冰

(因為冰含有鈣質)

另外BABY有正常長大不會有關係

我前同事他還吐到5個月體重掉了快9公斤呢

BABY也是很健康

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力