緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

眼科dr :我家寶貝有輕微的假性近視,怎辦?

馬達
馬達 2011-10-19 11:01:16 版主 132

不想他會越來越糟,

有什方法可以調整(或改善)嗎?

(原作者於 2011-10-19 10:59:57 重新編輯過)

馬達
馬達 2011-10-19 11:00:39 #1F

困擾
湘洋媽
湘洋媽 2011-10-19 11:16:52 #2F

給你參考: http://tw.myblog.yahoo.com/ritahuang-vichuang/article?mid=10490&prev=10518&next=10404&l=f&fid=95
分享幸福 2011-10-19 11:50:17 #3F

輕微的假性近視 這是一個好消息阿 是假性的 表示 不是真的近視 建議麻麻 多帶他出去戶外走走 還有不要讓眼睛過度使用 可以減少近視的產生 麻麻 可以定期追蹤就可以囉 記得多看遠少看近
我哥的女兒在國小也被檢查出有假性近視 帶了2年的眼鏡矯正 現在是國2了..還沒近視的問題喔 ps:我們家的人都沒人近視...所以姪女有假性近視...大家還滿驚訝的 還好矯正好了就正常了
安妮麻
安妮麻 2011-10-21 00:44:01 #5F

有的~~我家寶貝二年級經過暑假開學後也被驗出假性近視~右眼0.5左眼0.7~醫生讓我們點散瞳劑~並且把可能導致近視的電腦電視都暫停2個星期,之後再復診,左右眼已經恢復到0,8左右,醫師再調整散瞳劑的劑量,目前期待2週後恢復正常!再繼續維持即可!!
MrDr
MrDr 2011-12-20 11:51:54 #6F

http://blog.xuite.net/fefefe/blog/52946428 我家小孩從假性近視調整到變成遠視 而且是在不點散朣劑的情況下哦 以上的內容希望對你有幫助

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己