緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
健健媽咪
健健媽咪 2011-10-19 09:29:38 版主 61

今年四月間因為媽媽車禍不能再幫我顧孩子了,所以把孩子接回家小夫妻自己照顧.但是也因為這樣我和先生開始出現爭執、冷戰.這幾天寶貝生病發燒"歡"到不行,兩歲多的年紀也讓他自主性自我中心的性格更加明顯.不管可以做的不能做的都要自己來.每天夫妻倆就輪流打罵小孩.老公因為這樣下班都不早點回家.常常晚餐時間我就得要一邊煮飯一邊顧孩子.孩子有時乖乖自己玩,但是大多時間總是吵著要我陪,一邊炒菜他一邊出鬧..拉扯我...老公總是要摸到我飯煮好孩子餵飽才出現,然後再問我在不開心什麼??我真的覺得很莫名其妙..然後兩個人又一言不和冷戰了...

老公有個能知道天上地下事情的長輩,每次寶貝不乖我們也都會帶去請他處理,這次發燒碰巧吃飯時巧遇這位長輩,他馬上說寶貝是因為去碰到"大王爺"(出生時幫他算命,算命的也說過要幫他避掉武廟、...)所以才會又特別歡,處理知後乖了一天...今天一早還沒六點寶貝就爬起來玩(之前都睡到八點多最近都六點多就起床)我就說了一句"這次長輩失靈了"...老公就很生氣的說"那你下次都不要去找他"...我不懂我有說錯什麼話嗎??我只是就事論事,我沒有其他的意思,為什麼你可以批評我的家人我一句話都不能說???為什麼那麼自私??

說到自私就想到最近再找工作,找到離家近的上下班時間穩定的,結果老公嫌錢少,上班時間長一點錢多一點的,不能準時接送孩子都不要.我就生氣的跟他說你開一間錢多上班時間短可以接送孩子的公司給我去應徵好了..............

總知最近的爭吵好多,孩子吵老公躲得遠遠..不願意不想幫忙分攤,看到孩子生病吐更是不知所措,索性怪孩子生病.....我那說好的幸福到底還在不在???

於2011-10-19 10:35:25 補充發言
我老公只喜歡別人家的小孩,和他交往的時後,一直和我說他幫別人顧孩子.把屎把尿.帶孩子出去玩....但是自己的孩子就好像仇人.他總跟我說他小時候是被打大的(婆婆有紅斑性狼瘡,常發病,大人不舒服孩子被打,對於上一代來說似乎是如此.)所以他認為孩子就是要打...
jaa
jaa 2011-10-19 09:47:20 #1F

晚上就外食吧? 簡單弄一弄就好了 小孩生病得確很折騰人
小瑪
小瑪 2011-10-19 09:56:48 #2F

可見以前你媽媽幫忙帶孩子 讓你們兩夫妻過的頗為清閒,尤其是你老公,根本沒被孩子吵過的樣子。 所以我覺得再怎樣,生養孩子都得父母自己嚐嚐帶孩子的過程才好。 你老公可能以前有岳母幫忙,現在岳母受傷,不好意思說甚麼,心裡卻有點不滿,把人家作的當作理所當然了,很多人都會這樣,人家幫忙作久了,會把原本自己的責任想成是別人應該作的。(我個人是覺得你老公心裡在怪你媽添麻煩,只是說出來會很沒人性,所以心裡有氣又不能說,只好拿你出氣,你又剛好說到他親戚) 不知道你們以前請媽媽(岳母)帶,有沒有付保母費? 如果有,就再請保母帶。這樣夫妻會比較不因為小孩吵架。 但是如果沒有,那就只好自己帶,畢竟要多一筆支出。 其實這個年紀的小孩,生病、愛鬧都是家常便飯...這樣就可以吵架,以後要吵的事情很多。多保重了。 我孩子出生我就讓我老公深度參與帶孩子的過程(當然這得看老公對於養育孩子的觀念),所以他很了解撫育孩子的不易,下班都是盡快回家幫忙,因為知道一個人搞一個剛學會走路的小孩很累。 你的老公能不能改變,只有你自己知道了。
孩子的教育銜接也要時間 尤其是兩夫妻 之前也許都是假日爸媽 在趁這間接回來自己帶是最好時間點 晚餐暫時先外食 你跟寶貝 一起用餐 多用點心思在娃兒身上 不用急著找工作 不然還不是又 把娃兒往外推 至於你老公的"為人父自覺"也是要靠溝通的
寶咩+寶弟ㄟ寶媽
寶寶ㄟ媽咪 2011-10-19 10:27:10 #4F

小瑪+1
Q妮媽媽
Q妮媽媽 2011-10-19 10:55:11 #5F

兩歲多的小孩就是進入狗不理的年紀...會番是正常,我跟版媽類似,也是兩歲多時媽媽要帶哥哥剛出生的,所以只好接回家自己帶. 我是白天送公司附近的幼幼班,公司跟家裏附近都有捷運站,但是有段距離,所以早上老公送去(老公公司跟我公司完全不同路),下班我帶小孩坐計程車自己回家,回到家快七點,前三個月晚餐我都直接外食,小孩帶出去吃飯也是很不安份,都搞的夫妻心情很不好,加上老公常常晚下班,正常早回到家也都八點了,所以就改成我買回家吃飯,老公自己處理自己的部份,我家小孩是最晚九點半以前一定會送上床去睡...最近一家三口彼此適應了晚間模式,我開始一週會有2-3次自己煮簡單的晚餐,例如水餃跟湯,或蒸魚,蒸蛋,吵一個青菜,星期天會滷一鍋肉準備著,我煮完飯老公還沒回家,我就跟小孩先吃,老公回家負責幫小孩洗澡,如果九點到了,我事情還沒做好(包括我要洗澡的部份),老公負責帶小孩上床陪他睡覺或晾衣服,所以我們也是從有爭執到現在大家相安無事,和平過日子. 以上經驗給版媽參考,順便一提,我現在還懷孕五個多月...所以我都能撐過來,相信版媽一定可以的,小孩不一定要打,有很多方法可以讓他聽話,我是用獎勵的,例如他乖乖自己吃完飯,我隔天早早上會給一顆牛奶糖之類,除非他很皮時,我的愛的小手就會拿出來用了.

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走