緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

才藝檢定會影響未來的升學???

匿名
DD2 2011-10-18 23:13:14 版主 243

現在很多孩子都去學才藝

當然也都會安排"檢定"

我很想知道

如果通過檢定

就可以加分嗎?

在未來的升學道路上...

我要說的是

如果"單薪"家庭

真的沒有多餘的錢再讓孩子去學那些高級的才藝課

豈不就很吃虧? (在12年國教方面)

難道 窮人都沒有翻身的可能了嗎?

這個制度我一直很疑惑...

有些特別的班親日

會請想要表演才藝的孩子上台演出

那沒學過才藝的 不就很可憐?!

匿名
我也好奇 2011-10-18 23:28:15 #1F

我曾問過別人 回答是要"比賽得獎",而不是"檢定" 我也不知道正不正確 但,窮不是沒有才藝在身的理由吧! (原作者於 2011-10-18 23:28:30 重新編輯過)
匿名
茱地 2011-10-19 00:41:17 #2F

有!我同學兒子 高中考上公立,就是因為才藝比賽,有得名加分的, 他說沒加這分這只能讀私立的了!
哲媽
哲媽 2011-10-19 06:18:44 #3F

檢定和比賽不一樣 如果真的對升學有幫助的 就要參加比賽 而且還得是大型比賽 檢定只是看學生現在程度到哪裡的一個參考
匿名
Yumi111 2011-10-19 08:35:32 #4F

學校有很多課後社團,費用都很便宜,可以考慮!
小庭媽咪
小庭媽咪 2011-10-19 08:43:47 #5F

沒有學才藝也沒關係啊~ 多鼓勵孩子參加校內社團活動、或比賽之類的就可以了, 有些能力不見得是要靠上才藝班才有的, 美術,體育項目,作文,演講...這些都是在學校就可以學到的東西, 有些國中有自然科學研究社,如果孩子有興趣,這個也不錯, 或是有些孩子數理能力本身就特別好,也可以考慮學校辦的數理資優班. 我家孩子是有學才藝,有校內社團,也有校外才藝課, 但他們只是單純興趣而已, 只有校內社團的跆拳道和弦樂團有參加過比賽, 校外才藝課倒是沒有任何比賽,也沒有所謂的檢定.
保母惠
保母惠 2011-10-19 09:39:53 #6F

就像上面媽媽們講的 是比賽得獎的獎狀要留下來 我姪女當初在準備讀高中時,有拿來加分 我看其中有她參加學校朗讀第一名,田徑,合唱團等等 這些她都是她無心插柳的結果 我問你很棒才被推舉去參加嗎? 她說是班上同學都不要去,老師決定放棄 她自己說想試看看,就得全校第一了 才藝在校沒什麼比賽 當然自行參加外面的比賽也會有得獎 就看審核的老師怎麼去認定了 一般的檢定是沒有效的 ps:獎狀雖可以加分,但加分的幅度不大, 版主不用擔心
小漾漾
小漾漾 2011-10-19 11:05:38 #7F

才藝要到加分,要投入很多,金錢.父母及小孩的努力,沒錢,可以請孩子多讀書,在作文及英文贏別人,看過一個孩子從小走圖書館,小六作文得大獎,沒錢父母就要多花精神在自修上,不要自覺可憐.
匿名
MOMO 2011-10-19 11:11:44 #8F

一點用處都沒有,不用太在意.. 我家小孩都長大了(國.高中),也沒參加過啥比賽可以加分的.. 班親日的才藝吹直笛就ok了啦,吹得好也是要下一點功夫的 吹直笛也不用花什麼錢, 孩子只要學業ok,也能有不錯學校可以唸啊 才藝的話,就要看家裡有沒有多餘的coco才考慮囉 我家女兒也沒啥長才,也沒補啥習就考上資優班 成績也很ok... 誰說一定要有錢 教育小孩努力用心比較重要 不用想太多
湘奈兒
湘奈兒 2011-10-19 11:15:48 #9F

這是兩條不一樣的管道 以北北基來說 純考試是一途 另外有開放申請入學,除了成績可以靠著全國性比賽得獎的部分加分 兩條路不互相排擠的 如果沒有才藝的就乖乖念書囉 我家的小孩屬於沒有才藝的就認命念書 這些去比賽的才藝通常重點在於花時間而不是花錢去學 我朋友的孩子是跆拳道國手加分,另外一位是全國國語文朗讀冠軍加分 這都不是高級才藝之類的 (原作者於 2011-10-19 11:17:47 重新編輯過)
宣芸之家
宣芸之家 2011-10-19 22:18:04 #10F

教育小孩努力用心比較重要 不用想太多 +10000 父母沒用心陪 學了也沒用 四年級前都是要父母的引導跟陪伴

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力
小技巧 大幸福 家庭經營力