老爸去逝,出嫁的女兒回家幫忙喪事,有錯嗎?

candy 2
candy 2 2011-10-17 23:29:08 #11F

我的父母對我比"自己"還重要 所以如果公婆講出這種話 甚麼"家和萬事興"之類的話,是絕對安撫不了我的 "出嫁的女兒,辦喪事中,不能在娘家過夜" -------------那我可能會住在娘家到七七過後 "説啥沒有人像他兒子(我老公)這麼好,竟然在去逝當天晚上在我家守靈.還説頭七,女婿回去拜拜,有點不應該" ----------我會反問婆婆,原來公公都沒替外公或外婆守靈喔~ 老公真的好有心,婆婆教得真好~以後我們小孩(他的孫)才會懂孝順啊~ "我每天回去摺蓮花,他們也有意見,説我有點太超過了!" -----我會回他們,原來他們不喜歡摺蓮花,以後碰到,我就知道他們不用折 順便說,如果連子女都不折蓮花給父母,那子女的良心孝心是給狗吃了嗎?? 小孩幫我帶如果他們覺得累,我會把小孩帶回來一起替自己父母守靈, 順便教教小孩"孝道"(如果小孩太小,我情願花錢請臨時保母" 我覺得啦,我其他都可以忍,可以笑笑的不計較 可是如果這種時候,公婆要給我吵這種事 我絕對不會管他吵甚麼,我該做的我都會去做 當然要看老公態度挺不挺,如果老公挺,就跟老公溝通,他去唸他爸媽就好 如果老公不挺,我會自己跟公婆"講道理" (讓他知道,依他的要求,當他們過往時,我會比照辦理")
他媽還嗆説,你搞清楚,你是娶老婆!不是入贅ㄟ ================================= 如果是我,在心情承受巨大悲痛的情形下聽到這句話,我應該會直接回嘴:【媽~~您才需要弄明白,我只是嫁到妳們家,不是賣斷給妳們家ㄟ..】 又或者,如果版媽有大小姑的話,那我會笑笑的回嘴:【媽~~您的意思我明白了,以後您百年之後,我會請大姑(小姑)儘量不要回來啦....一切就遵照您的意思比照辦理...】 (原作者於 2011-10-17 23:47:15 重新編輯過)
SnowWheel
SnowWheel 2011-10-18 00:06:39 #13F

聽他們在放P 聽了真是一肚子火 你有大小姑嗎? 跟他們說 "知道了 以後你們的我們會依照辦理"
企鵝鼠媽咪
企鵝鼠媽咪 2011-10-18 11:37:09 #14F

我媽過世時,我婆婆也有提醒過我老公,說女婿不用做那麼多 因為我媽待我老公如親生子,公婆明理再加上不同住,也管不到那麼遠。so~全程喪禮都是我老公在幫忙 我弟、妹太年輕,對很多事不懂,我爸也都不懂,所以大多事情都是我夫妻在處理~ 既然妳老公有出面嗆回去了,那就暫時忍忍吧!
JJ's mom
JJ's mom 2011-10-18 11:49:57 #15F

我外公前陣子過世 他的5個女兒全都回家幫忙 我媽是長女, 一直住在那裡直到出殯 我爸在做法事那天也出席了 他已經85歲, 還跪在靈前痛哭 自己的父親過世, 當然要幫忙, 公婆鬼叫, 別理他
你的名字
可愛如你 2011-10-18 11:52:17 #16F

你公婆太不近人情了吧! 我老爸過逝,我直接回娘家住到他出殯 會不會是他們幫你帶小孩很累啊! 建議版媽把小孩也帶回娘家 他們就沒處刁難了
求進步阿敏
求進步阿敏 2011-10-18 11:53:51 #17F

版媽,你公婆有女兒嗎? 版媽的老公很捧很挺你 公婆的話就當他是放x
DORA&RYAN
喬!!愛你祐 2011-10-18 11:53:55 #18F

版媽~~妳的情形正是我最最最害怕發生的事!!因為我的公婆也是這樣表態的(因為一年半前我娘家有長輩走了,妳上述所說的我全都遇到,而且他們就連出殯那天也跟我先生說:你不用請假吧,應該用不到你...那陣子的我真的超痛苦的!!),所以我一直祈禱我的爸媽一定要健康,不然若當事情發生時,我不敢想我會怎麼失去理智.... 我真的不懂人都走了,為什麼不能讓我們好好送親人最後一程,什麼是同理心,他們年紀這麼長了,為何就無法感同身受。所以版媽既然您先生也站在您這邊,就好好把事情做好,至於婆家這邊就讓您先生去處理吧,加油!! 老爸去逝,出嫁的女兒回家幫忙喪事,有錯嗎?_18F_img_1 老爸去逝,出嫁的女兒回家幫忙喪事,有錯嗎?_18F_img_2
天藍詩雨
天藍詩雨 2011-10-18 14:07:16 #19F

真的是有點誇張! 我爸八月過世~ 那一個月~我幾乎都中南部來回跑~ 七個七,只有三個沒到~其他都回去跟拜 爸爸是自己最親的親人,沒理由出嫁了就不是爸爸了吧! 女婿,也是半子,應盡的孝道也都該做到呀!
小玥仔
小玥仔 2011-10-18 14:12:16 #20F

版媽請節哀.. 你公婆看來需要好好溝通教育一下.. 這種重責大任.. 就請你老公出面吧

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己