桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!

老爸去逝,出嫁的女兒回家幫忙喪事,有錯嗎?

Doris
Doris 2011-10-17 21:45:55 版主 62K

老爸去逝,心情已經夠差了

又因為回娘家幫忙喪事,公婆就鬼叫

説啥出嫁的女兒,辦喪事中,不能在娘家過夜

説啥沒有人像他兒子(我老公)這麼好,竟然在去逝當天晚上在我家守靈

還説頭七,女婿回去拜拜,有點不應該

我每天回去摺蓮花,他們也有意見,説我有點太超過了!

為了二個小孩,因為辦喪事請他們幫忙帶,我忍下了

跟老媽説我等女兒旬跟出殯再回去

但是我內心的os是x媽的,你們最好都不要給我死!

真的是我太過份,還是他們機車?

我真的很困惑

回應我一下,謝謝囉~

於2011-10-17 22:34:51 補充發言
謝謝大家的回應,原來不是我不正常! 老公為此事跟他爸媽大吵, 他媽還嗆説,你搞清楚,你是娶老婆!不是入贅ㄟ! 我夾中間~很俗辣的妥協 不過我是帶著笑臉在等著~
於2011-10-18 13:42:50 補充發言
既然選擇忍下了,也不想再節外生枝了,這事件讓我看清楚他們的不善良! 我有一個小姑,婆婆也明確的跟我老公説,如果他們死了,也不准他妹回家過夜,這話聽聽就算了,反正他們家就是重男輕女,我很清楚,隨他們怎麼説,反正我也不打算生第三個小孩,滿足他們的期望(男孫),我就不相信獨子沒生男生會死人!我相信不善良的人就算自己覺得做很多善事,還是一樣會有報應的!
丹丹喵
丹丹喵 2011-10-17 21:58:31 #1F

你公公婆婆可以再機車一點。 別理他們~
索利歐
索麗鷗 2011-10-17 21:58:56 #2F

才不管他們 去世得是自己的親生爸爸耶! 是我的話 心裡的os會跟你一樣! 不用困惑 想為父親盡甚麼最後心力就去做吧! 如果他們不想幫忙帶就自己帶在身邊或是臨托
站高高
水瓶豬豬 2011-10-17 22:02:54 #3F

反正都了唸了 妳就盡妳想盡的孝道..別回半句就好.. 最後一程 不盡心 會悔也來不及.... 等辦完後還再唸 就回她幾句 【如果妳女兒也這麼孝順 妳會唸嗎】 (原作者於 2011-10-17 22:04:09 重新編輯過)
adsnew
小蜻蜓媽
小蜻蜓媽 2011-10-17 22:04:01 #4F

一個字"忍"~~~ 山水有相逢....... 事情都發生了,好好把孩子照顧好....作息要"盡量"正常!! 千萬不要因為辦爸爸ㄉ事而忽略了孩子~~這樣反而會讓公婆更有話說!! 加油!!節哀!!
oba
oba 2011-10-17 22:10:14 #5F

沒錯! 不用理他們...但我會把小孩也帶,ㄧ點都不用忍!!!
我爸過世時 我還住在娘家那時懷孕中 也是從頭到尾能幫忙的就幫忙 我老公、姐夫也是要輪著守靈 要不然要找誰守? 不是都在說死者為大嗎? 就最後一件事就不能讓出嫁的女兒好好做嗎? 每個人都會碰到這一天 難道婆家的長輩不怕以後媳婦都不幫忙嗎?
淳兒媽咪
淳兒媽咪 2011-10-17 22:49:29 #7F

我爸過世時 我一直到出殯都是在娘家幫忙的
海瓶之家
海瓶之家 2011-10-17 22:56:24 #8F

你公婆也太機車了吧, 你親生的爸爸過世了, 還講那種話, 當年我媽過世時, 我老公當時還只是我未婚夫 (當時我們訂婚才10天而己) 我老公就跟公司請假, 從台北南下到我高雄娘家, 一起陪我守靈 直到我媽出殯 他才回台北, 我當時的準公婆也沒講什麼,
沒有娘家父母,就沒有今天的妳 所以版媽妳就盡量去做吧 不要理那些人!
kakio
kakio 2011-10-17 23:06:32 #10F

最近 我的爸爸也走了 我也嫁出去幾年了 家裡的蓮花幾乎都是我跟我老公折的 公婆也有交代 要我老公幫忙 因為我是大女兒 弟弟們都還小 頭七那天 我也回家裡住 就是希望有一絲絲機會可以感受到爸爸回家 所以那天老公陪我回家睡..這是出嫁以來的第一次回家睡覺 沒想到... 似乎有點離題了 你公婆的觀念好奇怪 是出嫁之後 就會變得沒有父親嗎 沒有其他家人嗎 哀 我懂你的點 要是我遇到 我應該會大爆炸吧 版主 節哀喔

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過