緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

有跟婆婆一起住的嗎?跟婆婆有話聊嗎?

牛牛媽 2
牛牛媽 2 2011-10-19 01:07:13 #11F

完全沒話聊..結婚6年住一起六年剛開始不覺得厭惡後來就覺得連看到說話都厭惡..我婆喜歡掌控別人ㄉ任何事(包含吃穿玩樂)所以覺得寧可待在房裡也不想跟她相處一個空間,其實很不喜歡降子ㄉfu可沒辦法改變..曾經試著討好可她認為媳婦說ㄉ跟買ㄉ物品都是低等ㄉ女兒說ㄉ是聖旨買ㄉ是高級物媳婦建議ㄉ事屁話女兒說ㄉ別人一定要遵照一樣ㄉ模式步伐去做,當媳婦ㄉ我想說ㄉ事每個人有每個人ㄉ人生何必要求我們過你指定ㄉ人生去走...總之跟婆聊天是噩夢啦!!@@
就是愛壞寶貝
就是愛壞寶貝 2011-10-19 06:23:03 #12F

從一開始就沒話聊了, 尤其是知道與她的想法天差地別後, 就相敬如"冰"啦~~ +1
萱麻麻
萱麻麻 2011-10-19 07:09:39 #13F

我的情形和8號媽媽很像... 我們是和婆婆住一起...本來算有話聊 但..是...中間夾了一個大姑...加上大姑的三個兒子..其中..最小那個是大姑親生的..其他兩個是他老公和前妻生的...光是那個小兒子....我只能溺愛來形容吧...反正..只要有他在...我的女兒就別想說婆婆會帶.... 因為婆婆也只帶他女兒生的.... 我和婆婆中間卡一個大姑..真的很累....因為大姑搬回來住就算了... 只要做媳婦的沒做到什麼事..做大姑馬上就在那裡和婆婆反應 好像家裡有兩個婆婆似的.......水電費什麼也都我們出耶...只要講大家分開出....婆婆就說..愛計較... 結果今年..我大姑說他要找房子.....我心想...很好呀..終於要搬了呀...結果...是要搬到隔壁的空地那邊....準備要蓋房子...天呀.......那以後不就..什麼都回來這裡吃.......用也用我們這裡呀........真的很無奈
阿晶 2
阿晶 2 2011-10-19 08:09:55 #14F

八樓媽媽......+1 ======================= 嫁去十一年了,原先我跟我婆還有小孩的話題可以聊,自從一個嫁去上海的小姑去年舉家搬回台北,雖然住樓上,但每天晚上一家四口都會來婆家用餐,假日就更不用說了,三不五時就把最小的小孩給我婆顧,自已和老公、大兒子出去,所以我和我婆、小姑的關係就漸行漸遠,直到現在,一見他們來就莫名的厭煩起來,就更不想待在家了… 我只想要安靜的空間,一下來就很吵,吵死人了~~大兒子愛說謊、愛炫燿,小兒子又愛亂哭…只能說,一點都不討喜。 我也很想搬出去....嗚嗚嗚
反骨媳婦
反骨媳婦 2011-10-19 09:25:03 #15F

我公婆對我是不錯 我結婚一年 跟婆婆真的沒話聊 婆婆很傳統的鄉下人 之前嘗試要聊天 想法觀念差太多 有夠難聊 我講的 他都說頭一次聽到勒 不然就說嚇死人了 之前講到女生抽煙 一直說嚇死人..... 我婆婆只看新聞跟混元禪師......... 還一直說看混元禪師很好..明明都在講風水而已.. 今年我生的寶寶 給婆婆帶 也是不好溝通... 像樓上媽咪說的 很多奇怪的觀念 我聽到都很想吐槽.. 我先生都會直接吐..阿我是媳婦哪我哪能說..... 反正 嫁人之後 好懷念媽媽 ..... 懷念和媽媽一起看韓劇 行腳節目 聊聊天
蜜桃寶貝媽咪
蜜桃寶貝媽咪 2011-10-19 09:30:21 #16F

結婚8年..剛開始享用好婆媳之間感情 我的想法錯了.. 每次只要聊超過8句一定吵嘴 心事分享他也會對人亂說所以必口.省得多事 到後來慢慢遠離同住屋簷一天說話不超過3句 也就沒事... 他太愛管事了他愛說人家家事閒話..我都不想聽 常常在一起難免有摩擦..我都盡量遠離他... 像阪媽說的...少講少錯..不說就沒錯 我目前只有多做多錯婆婆才會對我有成見 相敬如冰..好像是目前狀況.. ......
Zoey Chen
妍希^^~ 2011-10-19 10:40:13 #17F

我跟我婆住上下樓~ 他人也還不錯~ 幾乎每天我都會跟他去吃早餐~ 吃完逛市場買菜~ 我覺得這樣感情還不錯~~ 重點是我婆不是那種難搞的人~~ 跟我同個火象星座~ 滿有的聊的~~
oro
oro 2011-10-19 11:01:02 #18F

我也跟婆婆住在一起 有時會聊小孩 有時會聊我當志工的一些感想 婆婆是愛屋及烏 對我很好 雖然無法把她當親媽 我們一起出去渡假 或者逛街別人都以為我們是母女 我跟我先生是夫妻臉 老公跟婆婆長的很像 所以別人都說我們是母女

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招