緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
阿猴的媽
阿猴的媽 2011-10-19 08:58:26 #31F

吃法很簡單, 我都是大概都是去菜市場買一包只要50元的蚵仔,分兩次煮,只要煮熟就可以,煮法就隨便煮可以吃就行了!!沒有特別要怎麼煮!我通常都很懶惰,有時炒一炒,有食用水煮,或是煮菜時加一些蚵仔進去,然後把全部的蚵仔都夾到兒子的碗上,吃完後馬上讓孩子ㄔㄧ顆維他命c就可以了!! 我大概今年4月開始使用這個方法,幾乎每天都弄一餐給她吃,到今年的10月份兒子學校檢查視力,才看到效果,所以我相信有耐心的等待,終於還是會有收穫的!!但我還是會持續讓我的孩子繼續吃蚵仔+維他命c來保養他的眼睛,只是次數可能就不會那麼的常,其實每天吃真的會挺噁的說!
Ritamargaet
Mildred 2011-10-19 17:01:35 #32F

要吃的人記得要煮熟 沒煮熟的話,還記得最近不久的新聞嗎? 吃了蚵仔麵線後受到海洋弧菌感染的那位老婦人..
漢堡+薯條
漢堡+薯條 2011-10-19 17:34:31 #33F

我家小孩不敢吃蚵仔..喝湯可以嗎? 維他命C..有推薦哪種品的嗎?
阿猴的媽
阿猴的媽 2011-10-19 19:59:47 #34F

蚵仔才有那各幫助眼睛的營養成分在吧!喝湯應該沒有效吧!這我就不知道了 ! 維他命c那一種品牌都行喔!! 如果擔心重心屬中毒的話,那我想媽媽你就不要去嘗試好了!還是讓孩子戴眼鏡比較實在一點!! 反正我只是分享依各經驗給各位需要的媽媽!有興趣的話你們可以試試看,不敢嘗試的話就這樣,也不會有蛇麼改變阿
我是小美
我是小美 2011-10-19 21:02:11 #35F

3Q~ 像這種簡單食療我都會去試試看
晴天娃娃
晴天娃娃 2011-10-19 21:05:37 #36F

蚵仔+維他命c 救了我兒子的視力_36F_img_1
牛mama生鼠baby
牛mama生鼠baby 2011-10-19 21:19:40 #37F

3Q~ 來試看看~^^
跨出去第一步,就是你的
勇敢小天使 2011-10-20 15:02:47 #38F

剛剛買了一罐高單位維他命C回來了. 1.想問一下~黃金蜆...有含鋅嗎? 想說每天早上都煮黃金蜆(顧肝)...喝完後在吃維他命C一顆...這樣可行嗎? 2.蜆精我有加薑...下去煮.那這可以吃早上空腹嗎?
SassyMa
SassyMa 2011-10-20 15:21:48 #39F

你這方法跟我之前免疫力低下時 台大孫安迪醫師建議我吃的方法差不多 他當時說到連鎖藥妝店買鋅錠搭配維他命C或是綜合維他命吃就行了 鋅元素對於修復黏膜效果很好 能提高免疫力 自然食物當然以蚵仔含量最豐富 搭配維生素C或是酸性水果能幫助吸收裡面的鋅跟鈣 買不到好蚵仔可以用鋅錠替代 不光是男人聖品 女人吃也能皮膚光滑 還有綠色蔬菜(葉黃素)也對眼睛好
安谷媽
安谷媽 2011-10-20 15:32:07 #40F

媽咪,太感謝你了,我也是為近視所苦 我的經歷跟你差不多,但我都不想點散瞳劑 原因是~ 中班去診所驗光,醫師說,一定要戴眼鏡啦~ 配了二付各四千多塊,結果還說散光這輩子只會加重 沒想到~ 一路到了小一,視力越來越好,散光越來越輕 我只能說~... 到底是醫師不願意耐心驗光,還是只想叫我們配眼鏡 版媽的做法,只要吃適量,不要過量,對小孩不會有什麼問題 今天回家我就要來試看看,因為家裡中班還有一個也在為視力所苦呢~

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走