蚵仔+維他命c 救了我兒子的視力

阿猴的媽
阿猴的媽 2011-10-17 11:51:46 版主 12K

去年兒子小二下學期的時候,有一天,他帶了一張紅單子回來,這張單子就是視力檢查表,我記得一眼0.5 一眼0.3,當時收到單子我很晴天霹靂,想說平常很少讓兒子看電視(因為我們家沒有電視),也很少讓孩子打電動,只是偶爾星期六日才會回阿嬤家看電視,這樣的小孩竟然還給我近視,原來她平常座姿和寫功課都趴著寫才會導致視力不良.... 拿到單子後,當然就和其他家長一樣,馬上帶小朋友去眼科檢查視力,不知道是自己不願意接受事實還是兒子一直都是採隨便的態度再檢查,所以自我感覺都感覺是醫生檢查錯誤,但實際上出來的事實,就是兒子他近視了! 剛開始醫生開散瞳劑,有讓孩子點一陣子,因為我本身就深受戴xx之苦,所以我很不想讓我的孩子帶00,那陣子我一直在網路上找資料,希望能有什麼好辦法,可以讓孩子不用戴00,但好像一直沒有看到最好的方法,醫生的建議就是點散瞳劑幫孩子降眼壓,和多帶孩子去看看綠色植物,我卻在網路上查到說點散瞳劑其實是對人體不好,而且會讓孩子的眼睛產生畏光,其實也不是什麼好東西... 結果有一天晚上,我在和朋友聊天時,聊到兒子現在近視的問題讓我很苦惱,我朋友竟然給了我一個明燈,他說他有一個朋友的小孩,從幼稚園中班就開始戴眼鏡了,帶了快一年多,後來帶去給那個中醫看,那個中醫建議吃蚵仔可以讓小孩的視力回覆(當初我朋友是這樣說的),聽他說他朋友的小孩的阿嬤每天都讓她吃,結果吃了10天左右,小孩子的視力從0.3 & 0.5 進步到 0.8 & 0.9!沒有在戴00了! 我聽了之後,馬上開始每天都去買蚵仔讓我兒子吃,希望我兒子也能有這各奇蹟出現,,我就跟我老公提到這件事,希望能帶孩子去讓那個中醫看看,也剛好兒子的胃口都不好,想說一起去讓中醫把把脈看到底有沒有問題,結果我那個超級無敵懶惰的老公竟然一口就答應了(畢竟從台北開車到台中對他來說是一個很艱苦的工作--題外話,我老公是各極度討厭開車的人) !

那個中醫因為沒有招牌,大部分都是靠口耳相傳,而且他也只看星期二和六.日,其它天沒有看.剛好卡在我朋友快出國了,所以我們很快訂好日子去看那個中醫......還好有去看,因為我朋友少說了一個,就是吃完蚵仔後要在ㄔㄧ顆維他命c (維他命c是幫助分解蚵仔的營養素讓眼睛更容易吸收營養,這是還蠻重要的一個關鍵),之後我幾乎每天都會弄一餐蚵仔給我兒子吃,煮法隨便煮,只要是蚵仔就好了,有時變花樣,我就水煮加薑,或炒一炒就讓兒子吃,反正就是只要有蚵仔就好了!我大概就一包蚵仔煮兩次!!! 兒子利用這各方法吃了大概兩各月後,我就一直很想知道看有沒有像我朋友的朋友小孩那種奇蹟,十天就有效果,我忍了兩個月帶去眼科檢查,結果是0.5 &0.8照常理說應該要有進步阿,可是醫生卻我們說兒子的視力又加重了,原因是我門有有持續點散瞳劑(沒有啦這是我自己想的啦! )我實在想不通為什麼會明明是有進步他卻說加重(先聲明一下,這段時間我門還是沒有幫小孩配00喔! 那時兒子實際度數聽說是大概200多度左右),我老公就說,那就繼續吃吧!把時間拉長一點再去檢查,後來我就不以為意了,我還是照常會幾乎每天弄蚵仔給我兒子吃,就算他不願意吃,還是會逼她吃完,原因是他近視,所以不的不ㄔㄚ(哈哈哈!! ) 終於在最近開學後,學校檢查視力,某一天我突然聽到兒子說,學校最近有檢查視力,但我沒看到兒子拿單子回來,他就說老師只有唸到視力有問題的人號碼,我問兒子你有沒有被念到,他竟然說沒有,那時我就真的嚇一大跳了,馬上寫聯絡簿問老師,老師說一眼是1.0 & 1.2 ,看到這各數字我真的很欣慰,我的堅持和努力終於有成果了!!!但蚵仔我還是會繼續讓孩子吃下去! 因為可以當保養用!! 奉勸有像我這樣媽媽的人,不要一看到小孩近視就馬上去配00,只要不是那種眼睛有問題的人,我想應該都可以試試這各方法!我也是想說有效果之後再分享給各位媽媽!

於2011-10-17 12:41:36 補充發言
各位媽咪你好! 如果妳們只是想要讓小朋友的視力恢復的話!其實不用看中醫啦 !就照我這各方法! 如果妳們是因為有生病或想要調身體的話,就可以去看! 醫生他是沒有招牌的!去要先預約! 因為人很多,12歲以下免費,12歲以上一個人500元!醫生開藥單自己到中藥店抓藥,是採水煎藥。。。。。 醫生資料我得回家確認一下!
於2011-10-17 13:07:01 補充發言
只要蚵仔+維他命c 就好囉! 不用搭配中醫!!
yuki
yuki 2011-10-17 11:58:35 #1F

可以請問在台中哪裡嗎?
昕
2011-10-17 11:58:51 #2F

@@ 半信半疑中... 不過我家的也150度了(煩惱中) 我也很想試試.. 謝謝分享..^^ 可以請問在台中哪裡嗎+1 這...每人都適用嗎... (原作者於 2011-10-17 12:00:14 重新編輯過)
小齊恩的娘
小齊恩的娘 2011-10-17 12:14:29 #3F

我也想知道 中醫及其他相關訊息 謝謝
adsnew
妈妈
妈妈 2011-10-17 12:15:45 #4F

謝謝分享,可以把中醫的詳細資料說清楚一些嗎?我也在為孩子近視所苦,跟你一樣,剛得知近視時也不能接受,趕快跑到另一家眼科檢查,結果還是一樣.真的是晴天霹靂.
企鵝
企鵝 2011-10-17 12:25:51 #5F

我也想知道 中醫及其他相關訊息 謝謝
我愛三寶,三寶愛我
ܤ 蝦米 Ma ミ★ 2011-10-17 12:31:07 #6F

只要吃蚵仔+維他命c就可以了嗎?? 還是也要搭配中醫??
小雨 2
小雨 2 2011-10-17 12:31:33 #7F

~我也很想知道耶~
阿猴的媽
阿猴的媽 2011-10-17 12:59:51 #8F

昕 你好: 其實當初我就是以死馬當做活馬醫的方式試試看,反正又不花我很多錢,然後每天餵食我兒子,只是到最後小朋友如果每天吃的話一定會害怕,我覺得要克服的是這個..... 這各方法我本來就想分享了 ,只是想說等有結果後再分享,可能說服力比較夠,我兒子就是我的白老鼠,很開心終於看到效果了 ! 其實那個中醫,他說他的小孩是從幼稚園小班開始就一直 收到紅單(就是有近視啦! ) 他老婆也是很緊張,一直想要帶小朋友去配眼鏡,但醫生就跟他老婆說,請她給他時間,也是用這個食療方式來改變他兒子的視力,結果他說他孩子從以前量都是0.1 & 0.2的視力現在小四了,一直保持在1.2 & 1.6左右.......聽了他的成功案例,使我越來越有信心.. 我就這樣一直三不五時的買蚵仔和維他命c給我兒子吃啦! 醫生解釋說,因為大家通常都不知道,小朋友現在都還在發育中,眼睛的部分正在發展,並不是那麼的完整,所以有時量視力時,會產生近視的錯覺,所以只要加以補充眼睛需要的營養素,這樣慢慢的就可以幫孩子的視力調到正常狀況,不要一發現小朋友近視就去配眼鏡,或點散瞳劑,眼鏡戴久了,就來不及了!因為視力固定了就來不及救了!
不再鐵齒
寶貝玟的奶媽 2011-10-17 13:12:24 #9F

這樣說起來應該是有醫學原理的 因為蚵仔含鋅,鋅對視力本來就有幫助 只是量要大,每天至少25毫克鋅離子(這樣 蚵仔是要多少我也不知道),就會對視力退化 有幫助,不吃蚵仔,去藥房買錠劑理論上應該 也通吧(還是來問醫師看看) 但假如這樣簡單的做法,眼科醫師應該不會不知道 才對,沒有普遍推廣這樣做,會不會是長期吃有什麼 後遺症? 待解
妈妈
妈妈 2011-10-17 13:36:53 #10F

明天就去買來煮,死馬當活馬醫,謝謝版媽的分享.

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走