緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

我用全中醫!!!幾乎99%醫好了我女兒全身極度嚴重異位性皮膚炎

那年幸福時光
那年幸福時光 2011-11-24 13:53:57 #11F

謝謝分享~ 我用全中醫!!!幾乎99%醫好了我女兒全身極度嚴重異位性皮膚炎_11F_img_1
公主小蘋果
公主小蘋果 2011-12-03 21:09:19 #12F

版媽 我想請教您 除了用中藥調體質之外 還有配合防塵瞞吸塵器 或是用空氣濾淨機那些嗎? 控制住就可以不用吃藥? 還是藥就需要一直持續的吃下去?
曼啵魚
曼啵魚 2011-12-05 23:20:53 #13F

我單說說我家孩子的狀況 媽媽們說的這些可以幫助孩子的外在環境 空氣機....... 我都有努力過 我認為對孩子皮膚的"舒適度""穩定度"會有一定的幫助 但不會是"治療"的方法 怎麼說呢 我觀察我的孩子 他在不一樣的濕溫度時 皮膚確實會比較有反應 當她病狀輕微時~反應是起個小疹子 當他病狀最嚴重那段時~反應是流湯 但不會因為你改變了這些你孩子皮膚就會變好 所以建議不要迷失在機器的好壞能殺死一百隻還是一萬隻 若一定要殺死家中全部的塵螨;那外頭呢?!! 上山下海溫溼度也都不同時 怎麼辦?!! 不過我會建議~ 嚴重發病期讓孩子在固定的環境會有助穩定!! ~~~~~~~~ 中藥前後一年多 目前調體質 嚴重那八個月 我女兒身高完全沒長 體重變輕 這半年開始長高好幾公分了!我們都很開心 至於還要用藥多久 我是希望到春天前先告一段落 但還是會問中醫師的意見為主 請大家用心觀察自己孩子的反應 PO上心得一起分享~
adsnew
小玉西瓜
小玉西瓜 2012-03-02 17:17:43 #14F

版媽您好: 看到妳成功治療好你家小孩真令人開心 我家妹目前四個月也是在看中醫調體質 因為她本來是較嚴重的脂漏性,最近也被西醫說是有異位性了… 一開始是去看中醫拿藥和內服 但發現每次只要停藥後就又馬上覆發 後來才想到我在調身體的中醫師… 現在也正在努力餵我家妹中藥 希望能改善她的體質…>
claire
claire 2012-03-02 23:51:45 #15F

我想和各位分享「中藥是藥?還是毒藥?」公視拍攝的短片,希望我們為小孩好所做的一切,到頭來不要傷害到他們! 中藥溫和、不會對人體產生較大的影響,這是我們普遍的認知。但在看過公共電視深入研究所拍攝的短片後,值得好好深思! 公共電視拍攝  http://www.youtube.com/watch?v=j-SdwOautfg&feature=youtube_gdata_player 中國藥典記錄有500多種藥材,但衞生署只有針對常用的12種藥材制定重金屬限量標準,鉛不得超過30ppm,汞不得超過2ppm,鎘不得超過2ppm;但日本針對40多種藥材制定限量標準,總重金屬含量不得超過10ppm,我們國家落後太多!衞生署除了這12種抽檢(標準還比大部份國家寬鬆)外,其餘直接進口連驗都沒驗。 目前藥材都從大陸進口,藥材怎麼洗,熏硫磺,讓藥材顏色漂亮,避免蟲咬,吃進過量二氧化硫會引起氣喘;甚至還有用洗衣粉在洗藥材。 GMP藥廠在製作科學中學或濃縮藥劑,也是處於無政府狀態,衞生署規定總重金屬含量在100ppm以下即可,但對於可怕的鉛、汞、鎘、砷等卻沒有逐項規定含量標準。日、韓規定總重金屬含量30ppm,美、歐盟、大陸規定總重金屬含量20ppm。美國規定總量20ppm 下,鉛不可超過5ppm ,鎘不可超過0.2ppm。台灣總量限制比其他國家來得寬鬆3-5倍,細項更是毫無規範,難怪長期會傷肝、洗腎、致癌。
喵媽小蘋子
喵媽小蘋子 2012-03-12 01:32:44 #16F

15F媽咪PO出來的資訊 我很久以前有看過 所以,雖然很想帶異位性皮膚炎的兒子去看中醫 卻還是很猶豫......
妮馬馬
妮馬馬 2012-03-20 21:57:51 #17F

這幾天,我剛好輔導一個個案 也是異位性皮膚炎的小孩 看到版媽這篇文章 心有戚戚焉... 皮膚是人體的最大器官 而皮膚具有調節體溫.排泄.吸收.製造維生素d.阻擋....等等 所以當皮膚出現狀況時 往往是讓人很痛苦的事 版媽提到按摩的部份 我也要提醒這裡的每個爸爸媽媽 在嬰幼兒時期 爸爸媽媽都應及早幫小朋友按摩 除了減輕他的不適之外 也能增加他皮膚的功能與免疫系統的防護 另外,也要跟爸爸媽媽分享...其實當小孩出現蕁麻疹.溼疹.異位性皮膚炎時 除了遵照醫生的醫囑服藥外 也應該適度幫小朋友進行"食療" 調整一下飲食 請教營養師該如何調整 我想這才是根本解決之道~~

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力