緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
Stella_168
Stella_168 2011-10-15 08:18:31 版主 459

昨天我家dd打了卡介苗.當天晚上就歡到天亮

我跟我老公完全沒有睡覺.

天亮了.我婆婆走了進來.

便開始說: 我就說他拉肚子的關係.[意味著我吃的東西問題]

吼! 我看到dd這樣. 整個心就亂抄抄的.

還來那邊亂==!

當下.我完全不想理會她[對不起.我真的不是故意的]

寶寶手冊裡明明很清楚:

喝母奶的便便會呈希水狀態.那是正常的!

[別因為妳沒奶水餵配方奶.就一竿子打翻所有事情.

太多次了! 已經不想解釋了]

現在天亮了.dd很安穩的睡著了.

我才鬆了一口氣.

因為打針會痛.寶寶睡覺又容易驚醒.

所以身體或手腳都會動.

動的時候.打針的傷口就會痛.

所以昨晚才會個半個小時左右就歡一次.

:現在很擔心.一個禮拜後要打的b肝疫苗.聽說會發燒=="

宥&瑋&潔的媽
天秤雙子媽 2011-10-15 08:33:48 #1F

還好啦, B肝疫苗不會發燒, 幾乎沒什麼副作用, 所以不用太擔心
雁媽咪~~
雁媽咪~~ 2011-10-15 10:19:03 #2F

我們家dd打卡介苗那天晚上也是會歡ㄝ,睡不安穩也是到天亮了才睡的比較好,不過我們家dd卡介苗跟b肝二劑是同一天打,b肝應該是不會發燒ㄅ,我們家dd是沒有發燒的症狀只是當天晚上會歡而以,所以版媽別擔心拉!!
MIA 米 雅
摳摳的媽咪 2011-10-15 12:31:55 #3F

打完預防針..不管是哪一劑第幾針.... 會發燒會歡都是難免的... 所以每次打預防針你就要有心理準備... 會發燒也是因為他體內的抵抗軍在抵抗...是再增加抵抗力喔... 所以只要媽咪注意降燒動作..預防針發燒不是壞事... 之前有版媽媽咪說...可以去買退熱貼...貼再打預防針的地方.. 也有降燒..還有讓寶寶打針的地方沒那麼痛... 母奶寶寶的便便都是水水的沒錯.. 拉肚子的話..是黃色的水..沒有顆粒...有惡臭.... 不是這樣的話都不是拉肚子.. 而且母奶寶寶是要開始吃副食/正餐吃得多..才會開始成條.. 版媽要對母奶寶寶多做功課唷...因為有不懂母奶的人在你旁邊左右 你很快就會被牽著走...所以只有自己豐富自己資訊...才能堵住他們的嘴 你自己也要注意飲食..較冷的食物先不要吃..等到孩子再大一點... 你再試試看..因為較寒的食物也會增加寶寶便便次數..
閔閔寶貝蛋
閔閔寶貝蛋 2012-05-22 15:47:10 #4F

請問各位版媽的小寶寶都是多大打卡介苗的?? 我家15天(新生兒篩檢一切正常) 15天就抱去打...會不會太早了呢???

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力