想請問現正懷孕5-7週的媽咪們...一些小小的問題

媛熙的媽咪
等待BABE. 2011-10-14 05:19:44 版主 399

月經最後一次是8/26來的

我想知道跟我差不多時期的準媽媽們

會有像我這樣的症狀嗎?

睡眠品質不太好,過程中會起來3-4次上小號

時間也睡不長但卻很容易累

看綜藝節目居然也能覺得眼皮好重...想睡覺

食慾很不好,吃一點點就很飽

可是過一下子又想吃東西了,非常的少量多餐

然後就是前幾天我的乳頭開始會痛,第3天已經痛到不行

沒穿內衣去摩擦到的話都會痛的想尖叫

還有就是走路太用力時,腹部會有刺刺的感覺

有媽咪像我這樣嗎...都不知道自己是不是正常的 想請問現正懷孕5-7週的媽咪們...一些小小的問題_img_1

浪費太多時間
浪費太多時間 2011-10-14 05:53:23 #1F

我是8/21來的 睡眠品質不太好,過程中會起來3-4次上小號 時間也睡不長但卻很容易累 --------------- 我會起來一次上小號,通常在清晨(以前不會) 看綜藝節目居然也能覺得眼皮好重...想睡覺 --------------- 最近總覺得好累,尤其是晚餐後,有時候是下午 食慾很不好,吃一點點就很飽 可是過一下子又想吃東西了,非常的少量多餐 --------------- 我是反胃,脹氣得厲害,吃什麼都一樣,吃一點點就脹氣,不吃又會想吐,真的快瘋了。還有,嗅覺變得很敏感,家裡總是覺得有股味道(像累積很久的油煙味),聞得我想吐,老公卻說他沒聞到。晚餐過後最嚴重,一直聞到我上床睡覺 然後就是前幾天我的乳頭開始會痛,第3天已經痛到不行 沒穿內衣去摩擦到的話都會痛的想尖叫 -------------- 現在有比較敏感,但沒有那麼嚴重 還有就是走路太用力時,腹部會有刺刺的感覺 ------------- 沒有,不過我走路也都沒有很用力 ^^ 大家都說我走得很悠閒 版媽說的症狀聽起來滿正常的啊 ^^ 我覺得不會害喜的孕媽咪們都好幸運 喔(我有同事和朋友懷孕時都不會害喜) (原作者於 2011-10-14 05:55:49 重新編輯過)
巴黎在下雨
巴黎在下雨 2011-10-14 06:41:59 #2F

那些症狀都很正常啊~ 而且我從還沒驗到懷孕就頻尿了 幾乎每個小時起來上一次洗手間 快要麻痺了 現在13W 還是一樣
sally 小美女
sally 小美女 2011-10-14 09:26:22 #3F

晚上睡眠中會起來上1-2次廁所 晚上較容易想睡覺 食慾不錯只是吃不了太多 食量大概是以前的一半就飽了 走路常被老公說自己感覺良好 因為常會忘記自己是孕婦就走較快 其實每個人的狀況都不同 媽味不用太緊張,只要沒出血應該都是ok的 放寬心享受當孕婦的感覺
adsnew
辣椒妹-2
辣椒妹-2 2011-10-14 09:42:02 #4F

媽咪這樣是正常的. 我有問過醫生.說是因為體內荷爾蒙的改變,而造成 我的醫生是建議我 1.睡眠品質不太好---睡前3小時少喝水,我是有用妳可以試試看(當然白天要多喝哦.不然很容易看不到黃金先生) 2.時間也睡不長但卻很容易累--這基本上是無解的.我是早上起床會喝雞精補充一下,不然上班到一半就會開始想睡 3.看綜藝節目居然也能覺得眼皮好重...想睡覺--想睡就睡一下吧 4.食慾很不好,吃一點點就很飽可是過一下子又想吃東西了,非常的少量多餐--因為子宮在擴大領土所以會壓迫到胃跟膀胱這也只能少量多餐了.像我剛開始是吃完就吐,吐完再吃.沒辦法.這是過度期. 5.我不止是乳頭,我是整個漲大.好像只能換大一點的內衣.基本上還是無解 總而言之就是這一切---都是懷孕的關係,為了我們的小寶貝.各位媽咪我們一起忍耐吧^^
凱倫人妻
凱倫人妻 2011-10-14 09:43:01 #5F

睡眠品質我也不是很好,想睡但又很難入睡,除非有吃黃體素=..="(暈眩),半夜容易醒過來,或是因為漲尿的感覺而醒來,以前我固定睡前會喝約一個保溫杯的水量,現在幾乎紙喝一小口,否則半夜一定會起床尿尿~一起來上廁所又要翻很久才睡著,睡覺的姿勢如果側躺,小腹左右兩側的肌肉就有被拉扯的痛感...正躺又不習慣,搞的現在肩頸有點酸痛。 胸部有變大,但是不至於會痛,但是乳頭變的有點敏感就是了! 飲食上面,應該是有脹氣,所以東西吃的不多就會有飽足感,湯類喝很多就有噁心的感覺~醫生也建議胃脹氣的媽咪飲食要改成少量多餐~
Kelly Chen
碰皮dd 2011-10-14 11:20:01 #6F

版媽我也和你一樣,晚上睡會起來2次上廁所 晚上看電視就看到睡著了,晚上九點半左右而已 吃了就飽,但很快就餓 胸部有點漲痛的 有點想嗜睡(白天上班時)
浩浩咪咪
浩浩咪咪 2011-10-14 11:30:33 #7F

目前也是6~7週!!症狀也是小便頻繁,腹部抽痛!!胸部的話脹脹的~吃一些就飽了,但是過沒多久又開始胃酸分泌,胃怪怪的又餓餓的!!永遠沒睡飽的感覺,懶懶的!!這些我想都是以上的麻咪有的一些症狀~應該是正常的唷!只要沒有出血,子宮收縮太頻繁,劇烈疼痛都應該還好~希望大家一起平安度過好孕喔!! 想請問現正懷孕5-7週的媽咪們...一些小小的問題_7F_img_1
Ronnie *
Ronnie * 2011-10-14 11:43:14 #8F

現在快5w,我已經開始害喜了!! 晚上睡眠中會起來上2次廁所, 下午2點與晚上9點較容易想睡覺, 食慾非常不好,超級挑吃,吃什麼都不對, 一直乾嘔,一直聞到怪味! 尤其怕醬油與蒜頭味! 非常少少量多餐,因為胃酸好多脹氣嚴重,每天都煩惱要吃什麼! 不知喝氣泡水適合嗎? 將氣打出一點好受些~~" 乳頭很敏感,碰到會痛,但是不會尖叫啦! 腹部偶爾會抽痛一下!!
谷溜
谷溜 2011-10-14 12:01:33 #9F

媽咪很正常喔~ 我剛懷孕時也是這樣~ 晚上都會起來上廁所~所以晚上不要喝太多湯湯水水的 這樣可以減少起床次數 會累也是正常~這是害喜之ㄧ~害喜不只是吐~還有易累~嗜睡~都是喔 少量多餐~也很正常喔 胸部痛更正常~前期只要老公碰到我胸部我都很痛~ 走路用力刺刺的~這你要問醫生了~ 我沒有這樣
Lilyko
Lilyko 2011-10-14 13:43:42 #10F

我現在也是7W。跟版媽有些症狀很像喔。 我是做ivf,在植入後就開始每天半夜一定起來上廁所(少則1次,有時甚至起來2次)。以前我都是一覺到天亮的...=_=" 所以這是我覺得目前為止對我影響最大的改變。 胸部會痛,但沒有像版媽這麼嚴重就是。 想睡覺的話,我是每天都10點前就睡了,不過倒也不是真的非常睏,就是懶懶的,沒其他的事就想早點休息好了。(而且吃了黃體素就會很好睡XD) 有一兩次打噴嚏的時候,覺得腰側肌肉好像也跟著拉緊了! 然後我是一直覺得肚子緊緊的,尤其是吃過晚餐,肚子好脹好緊繃喔。不過躺平一段時間後就會比較好。早上起床的時候是肚子最小最軟的時候。 目前還沒有出現噁心等其他的症狀。 希望大家都能一起平安順利的度過孕期喔~

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過