緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
3個孩子的娘
3個孩子的娘 2011-10-13 11:07:06 版主 8927

我女兒學小提琴約2年,老師說最近該買個節拍器,但我不知該買哪個牌子,好多種ㄜ,看到眼花

裡面還有分可調幾種節拍,節奏,速度,調音選項,轉調選項,降調選擇,頻率,校音範圍….

我要怎麼選啊?是哪幾種功能一定要有,還是….有看沒有懂(我不是學音樂的)

我兒子在學鋼琴5個月,一開始是用電子琴在家練習,但目前琴鍵數不夠用了,太高或太低的音根本沒法練

感覺孩子碰到這些音就被打斷,有點無奈,想說該買大一點的電子琴(88鍵),還是買中古鋼琴好呢?

因為鋼琴需要有地方放,當然也貴…..請給我些意見吧~

如果真的有心學鋼琴的話,建議還是不要買電子琴來練習,因為琴鍵按下去的力道跟鋼琴是不一樣的 我女兒學了兩年了,前段時間老師說要我給女兒買個節拍器,我就去功學社買了一個,其實我覺得功用並不是很大,也是只用了幾次就放著沒用了,原價1200打對折,再扣點數所以最後買下來的價格真的很便宜,當初老師說要幫我買的好像要一兩千塊,說是功能挺多的,不過我現在覺得幸好沒買,因為根本沒派上什麼用場
多露比
多露比 2011-10-13 12:35:16 #2F

節拍器很要喔~學鋼琴一定要買,初學者節奏好最重要! 1,2千的當然是有它的價值在. 如果小提琴就買可調音式的,有一種三合一的很便宜,幾百塊就有. 也可以用在鋼琴. 學鋼琴想買琴--就直接買鋼琴,千萬不要買電子琴,電鋼琴,觸鍵不同,會影响以後學習,再來音色也只有真正鋼琴才做得出來. 買中古琴問題很多,要仔細挑選,如果便宜到太便宜也不要多考慮. 以免夜長夢多. 山葉跟河合的琴,河合又便直許多. 希望以上有幫到妳!!
柔媽咪
柔媽咪 2011-10-13 15:06:26 #3F

節拍器我建議買電子的ㄝ..因為傳統的真的很容易就不精準了. 我的電子節拍器用了10多年都很OK喔!買最基本的就好. 鋼琴的話..可以買中古鋼琴.或者租琴一個月600起吧!(我學生有租過) 電子琴真的不是太建議ㄝ!觸鍵不相同.給您參考囉^^
百轉千迴
萱 2 2011-10-14 14:45:43 #4F

各位媽咪 我同事有一個二手節拍器 電子式/少用 parksons IMT-1000 想要出售 若有興趣 請與我聯絡
喆涓之家
喆涓之家 2011-10-14 15:11:10 #5F

我兒子學小提琴沒多久老師就說要買節拍器了耶 因為節拍實在很重要 我是問音樂教室有哪些節拍器 後來買了一個稍便宜(800)可調音的 但是聲音有點小 小提琴拉下去就把節拍器的聲音蓋過去了 後來看老師們上課用的節拍器 聲音很大看起來很專業,當然價錢一定比較貴... 雖然我也不是學音樂的 但是跟著兒子一起看著學 目前至少能幫他調音XD
ariel
ariel 2011-10-14 16:09:32 #6F

1.節拍器要用好一點的,之前買一個約8-9百元的,聲音太小了,在拉小提琴時,會根本聽不到節拍器的聲音,後來買了一台有五合一功能,約2000元左右,聲音夠大,小朋友才不再叫說聽不到小提的聲音!你可以請老師幫忙買,應會比較便宜一些! 2.若小朋友年紀還小,彈的時間久,那就買"鋼琴"吧,畢竟觸鍵是不一樣的,鋼琴也有尺寸較小的型號啊!
節拍器~~電子的,便宜又方便,體積小,也很準約$800元。可調聲量和其他功能喔。 鋼琴~~買二手的,以前的鋼琴有台灣或日本產的,"芯"是日產的比較好,現在的都是國外產的,音質......。 請鋼琴老師介紹可靠的店家,選購二手的就很好了。包過運送和調音喔。 (原作者於 2011-10-16 22:01:51 重新編輯過)
Nissan
Nissan 2011-10-17 00:03:25 #8F

智慧型手機可下載免費的節拍器程式. :)
3個孩子的娘
3個孩子的娘 2011-10-19 18:09:04 #9F

謝謝大家的意見,我會找找看,不過我看到一些功能強的是韓國機,我不愛韓貨,日本的我所定精工,還在蒐尋中.. 至於鋼琴,我兒已經小六了,怕他不想練很久...我在某網拍上看到,有2~3萬的中古琴,太便宜會不會是拼裝的啊,雖然賣家都說是正廠貨....
2-3萬 是有真得很便宜 建議不要再拍賣網買樂器 最好能到店家實際看琴 另外節拍器 日本製的 我之前 幫學生買是定價的六到七折

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過