終於體會到別買公寓二樓的道理

今世精靈
今世精靈 2011-10-12 11:20:04 #31F

我之前租的房子是有電梯的二樓 淹水的不是廁所而是廚房 廚房的排水管莫名的開始冒水 冒出來的都是廚房的油油的那種廢水 差點淹到客廳 趕快找人來通 後來和住委說 住委說很多間二樓都有過這種情形 果然幾天後換我家對面那戶二樓淹水!~ 後來再也不住二樓了!~@@
twins麻麻~^^
twins麻麻~^^ 2011-10-12 11:28:24 #32F

樓上貝貝麻 我們以前住頂樓和朋友現在買頂樓天花板滲水都是管委會要處理的 沒有自行處理的道理喔 我記得n年前去看屋,二樓價錢就便宜很多(至少50萬) 原來還有這個原因 當時一直以為只是採光不佳的原因而已說
小左小右mama
小左小右mama 2011-10-12 11:34:51 #33F

這1-2年蓋的大樓也會這樣嗎?? 我是買新成屋買在3樓. 2樓開價真的比較便宜, 但我不愛2樓, 因為除了離地面近外(馬路邊很吵), 我同學有講不要買2樓. 也是說2樓是管線匯集處. 4樓以上開價又比3樓高, 所以我就買了3樓. (原作者於 2011-10-12 11:37:04 重新編輯過)
馬基媽媽
麻糬胖媽媽 2011-10-12 12:08:20 #34F

清化糞池的錢理應~~整棟大樓分攤阿! 我們都固定一年清一次+順便清理樓梯間 都固定5樓的住戶弄(因為他在家裡附近賣早餐) 然後再貼收據請大家交錢~~ 重點應該還是要每年固定清理吧! 我想不是二樓這問題吧! 以前我也住2樓20幾年..都沒這問題ㄟ! 所以要不要乾脆請人來整個大整修比較乾脆!
馬基媽媽
麻糬胖媽媽 2011-10-12 12:08:27 #35F

清化糞池的錢理應~~整棟大樓分攤阿! 我們都固定一年清一次+順便清理樓梯間 都固定5樓的住戶弄(因為他在家裡附近賣早餐) 然後再貼收據請大家交錢~~ 重點應該還是要每年固定清理吧! 我想不是二樓這問題吧! 以前我也住2樓20幾年..都沒這問題ㄟ! 所以要不要乾脆請人來整個大整修比較乾脆!
修身
crsytal 2011-10-12 13:28:27 #36F

我們也是住二樓公寓,住了七年一直沒事,到去年做了衛生下水道,可能因為管線問題,沒做好,也是馬桶塞在我們家,樓上一沖水就浮出來一堆衛生紙,我們猜是樓上有人將衛生紙丟在馬桶,導致阻塞,真是非常噁心,廁所都是便便水,只要樓上一沖水,馬上水又滿出來,我老公清得很辛苦。 後來找來水電的敲馬桶,馬桶不小心被敲壞,損失了一個馬桶,修理的錢還好有大家一起分擔,(因為是主管塞住,不是我們家的問題),加上馬桶的錢,我們也損失不少,好怕再來一次,真的是夢魘!
家有調皮公主
家有調皮公主 2011-10-12 13:35:44 #37F

看了這篇又學習一課了.. 我才想說我們住的這棟大樓為什麼二樓會打空哩..
jecimay
jecimay 2011-10-12 14:14:07 #38F

通常公寓2F不是比3F,4F,5F貴嗎 終於體會到別買公寓二樓的道理_38F_img_1 我住過屋齡40年的2F,沒那些問題耶!但馬桶較容易不通.
朱
2011-10-12 14:19:10 #39F

婆家在三樓 娘家在二樓 馬桶噴屎是在婆家三樓,而且已經好久了,整棟住戶都沒有人要處理,還好我們一個星期只回去住一天二天,只是小朋友上厠所時都要隨時注意,有一次我兒子就被噴到,嚇死他了.............................. 終於體會到別買公寓二樓的道理_39F_img_1
亮光媽~你家住那裡呢?我老公是做這方面的,我可以請他去你家看一下或給你建議,最好是可以一勞永逸的方法,你可以留電話,請我老公去你家看看

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走