終於體會到別買公寓二樓的道理

亮光媽媽
亮光媽媽 2011-10-12 01:47:23 版主 48K

為了馬桶噴水,漲糞水的的問題

這幾個星期簡直是夢魘;馬桶請人通了;化糞池抽乾淨了;糞管也通過了

我們已經前後花了一萬多了,而且每天都心裡不安。

就在剛才,馬桶又撲嚕撲嚕發出聲音,把我們立刻嚇醒

馬桶的慘況又開始了...兩個大人愁眉苦臉,完全睡不著。

前幾次向樓上住戶協調分擔化糞池和通糞管的費用,屢屢遭到刁難或質疑。還有一戶很乾脆地告訴我們:誰叫你們要買二樓。上網查了資訊,發現幾乎都是二樓住戶有類似問題。

不知道馬桶夢魘何時能解決...好想趕快搬家。

於2011-10-12 09:47:44 補充發言
一夜沒睡,還在等上次抽水肥、通糞管的人員前來檢視。 真有內急,只能大人小孩輪流到附近的加油站。 謝謝版上各位的安慰與分享。 PS.因為家裡只有一套衛浴,所以無法封馬桶...
我們之前也是住公寓二樓 每逢大雨廚房排水孔必噴水..室內必淹水
青青河邊草
青青河邊草 2011-10-12 02:33:52 #2F

為什麼出現問題的都是公寓的二樓呢?? 終於體會到別買公寓二樓的道理_2F_img_1 抱歉喔!因為沒住過公寓,想知道一下。。不要罵我喔!! 終於體會到別買公寓二樓的道理_2F_img_2 知道的人可以回答我的問題嗎?謝謝喔!!
虎馬琳
椒天椒 2011-10-12 02:40:34 #3F

嗯~ 我見過這種世面 我老家雖然只是4樓的公寓 但馬桶也會出現這種問題 不過樓越高糞池會越有衝勁
adsnew
金宏媽咪
金宏媽咪 2011-10-12 02:44:57 #4F

因為一樓的都害怕淹水.所以幾乎都另用水管管線.把原來的堵死. 所以..2樓的就是淹水=.=|| 我每3-4個月就要叫人清排水管.. 因為我家廚房會淹水.洗澡水.洗碗水..真的非常噁心.. 有想過另遷管線.要花好幾萬.想想就算了.. 反正以後不合意在搬到別的地方去..
看來我同事說的都是真的!
I'm 亮媽
I'm 亮媽 2011-10-12 03:41:23 #6F

二樓好像是水管匯集處 我家以前也是公寓二樓 颱風來 水管也是爆出來 兩三次 通水管有次還通到一樓電線出口去 一樓超火大的 不過後來把水管那根柱子打開來看 發現有人從頂樓把掃把的棍子丟進去水管 應該是有人想通水管沒拿好吧 結果造成我們家裡淹水 花了不少錢 千萬不要買公寓二樓啊
Ryan & Aries媽咪
Ryan & Aries媽咪 2011-10-12 06:28:30 #7F

一樓的水管通路是獨立配管的, 二樓以上就同一個通路. 因為壓力......加上若堵塞,就......
savigi1
savigi1 2011-10-12 06:51:18 #8F

亮光媽媽 以前我們租的三樓房子也會 常聽二樓的屋主抱怨馬桶 "爆開"的事! 但我們的房東總認為不影響房客,不願意處理! 有一天連續假日前, 二樓的屋主告訴我們,要我們今晚早早回南部, 他要把二樓馬通"堵起來", 果不其然,上班回家拿行李時,馬桶爆了... 電聯房東來看後,並授權全權處理,回南部去! 回來聽二樓屋主說, 我們房東很厲害,當天就分別嗆聲一樓和四樓房東, 原來一樓房東早把化糞池那個地方改為書房,管線另外牽入化糞池! (難怪他不願意開門!) 且我們房東居然知道化糞池抽乾淨也沒用(有經驗嗎???) 還要求師傅清管線... 清管線要破壞牆壁,一樓慘綠外,師傅也慘綠並要求加價, 管線一破,聽說糞屎噴的師傅一身... 不過後來就都沒二樓的屋主抱怨過哩... 加油喔!
Mayy
Mayy 2011-10-12 08:23:50 #9F

之前我們公寓也發生過類似的事,不過是在一樓 如果樓上不肯分攤公管的處理費用,建議你可以向地方的調解委員會申請調解 之前我們二樓也不願意分攤他們樓層以上公管的費用 調解委員有跟他們說只要是公管,都必須全體住戶分攤 以上提供參考
天天快樂幸福
Everyday 2011-10-12 08:23:57 #10F

以前要買房子時 某個朋友告訴我們千萬不要買二樓 因為二樓是整棟大樓的水管匯集處和交接處 他之前就是買二樓 後來把房子給賣了

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己

聊天 熱話題