緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

"沒有不受教的孩子"~有媽咪實施過了嗎?

米奇的媽
米奇的媽 2011-10-11 23:42:51 版主 241

http://www.wo-men.com.tw//article.aspx?cid=63&id=2775

最近買了這本書~~想來好好治治我那兩個寶貝兒子(一個小一,一個中班)

一直以來實施都為用"眼神"殺氣的方式來管這兩個皮小子(在家裡他們也只有我能叫動他們)~但...一向乖巧的老大在上大班就變調~應該說在我看不在的地方~如:上班後在家裡~或在學校~~總是聽到婆婆和老師在導~~但回家時和他諄諄教誨他也總是乖巧的含著眼淚對我說~~我知道了~~但........在我面前乖巧的老大~~~怎麼我不在就又變了個樣~~~是不是~~真的用講的沒用~~用溝通都無力呢~~還是要像這本書說的呢"打"~~

但是一但實施又害怕幾個問題:

1.我不是全職媽媽~總是在回家後(晚上12點)才聽到婆婆說小孩今天不好的表現~~~無法立即性給予"處理"~~怎辦~~隔天再處理不知效果好不好?

2.很擔心小孩以後有什麼錯事就不跟我講了~(怕我處罰)~@@~他個性很愛面子~有什麼不開心事都不喜歡講~要慢慢引導他才會講

所以才來看有沒有媽咪實施的如何呢~~不知這對已經6歲的小孩實施性如何呢~~希望有其他媽咪分享經驗~~謝謝~~

二寶的窩
二寶的窩 2011-10-13 15:13:23 #1F

幫推 我也想知道 我這陣子在看"正面教養,我把孩子變乖了" 使用了點數集點卡 效果不錯 ^^
很久以前的某一天 我領悟了一個道理 教孩子 是要讓孩子明白是非對錯 而不是要讓孩子怕你 所以媽媽要挑戰的是 我如何說服你…讓你明白這樣做是不對的…錯在那裡…該怎麼做才對 而不是因為我是媽媽…我為了你好…所以你要聽我的 用獎勵、用懲罰都不能脫離這個原則 孩子一旦離開妳的視線 就不再遵守規矩 最大的問題就是孩子在你面前是「屈」於你的「威」…而不是「服」了你的「理」 沒有了你…怕什麼? 我們的目標應該是 讓孩子自己發自自己的內心 自己對自己的內在影響和管控 何謂可為…何謂不可為 能達到這個目標的話 用什麼手段(打、罵都一樣) 應該都是見仁見智吧
charllote
charllote 2011-10-14 10:21:56 #3F

有沒有媽媽願意割愛的 請至留言版留言 謝謝
小蓁媽咪
小蓁媽咪 2011-10-17 15:28:01 #4F

很贊同2樓媽咪分享的-孩子在你面前是「屈」於你的「威」…而不是「服」了你的「理」 真的沒錯! 小孩還是可以打的,但打在當下,打後說理,不能因為我是媽媽我是大人,你沒有聽我的話就要被打,這樣就不行了 打的時候不能帶有情緒,因為不聽話情緒大就亂打一通,反而更糟 打了之後要告訴他為何被打,被打不是不愛他了而是做錯事了,再告訴他下次該怎麼才是對的 其實說理大家都頭頭是道,但真正要調整的是大人的情緒,不要被小人給左右了,這才真的是高難度,我們一起努力吧!
小裕的爸媽
小裕的爸媽 2011-10-17 22:20:10 #5F

這裡有討論http://www.babyhome.com.tw/mboard.php?op=d&bid=20&sID=3567509&r=13&page=1 我們家是老大很愛哭鬧愛生氣。(大女兒四歲,小女兒十個月大)我有用沒有不受教的孩子來教老大,一開始她搞不清楚狀況,不知道我要開始言出必行。所以前兩三天,每隔一下就會叫到房間然後處罰。但是三天後就開始注意自己的行為,現在比以前真是好太多囉~小女兒我是現在就開始注意言出必行。打不是不好,要看怎麼用就是了~
米奇的媽
米奇的媽 2011-10-17 23:36:12 #6F

嗯~最近實施的結果對老大還挺受用呢~~老二還在努力中~呵~ 現在跟老大說什麼老大就會說我知道了~~我雖然不在家他還能謹導哀家的教誨~真速讓老媽感動啊~~~(但在學校還是很皮~哈哈) 而老二弟弟總是個性太過"天"~~常給我出搥~~老媽要處罰他時~他就說~對不起來~我忘記了~~但還是遭受處罰(打手心一下)~~現在也比較收歛許多~~希望孩子和媽咪能一起成長哦~~我們都要再加油油~~
胖熱媽
胖熱媽 2011-10-20 10:26:45 #7F

我最近也有對小一的女兒使用, 不過才使用了2天, 我女兒的問題是晚睡。 困擾我很久了。 我晚上時先跟她說, 如果沒有9點半前上床, 明天早上我要打3下。 實行了2天, 都有9點半前上床, 覺的好像還滿有效的。 重要是如果下次晚睡了, 我一定要記得打才行。
臭寶貝的媽咪
臭寶貝的媽咪 2011-10-20 15:52:30 #8F

有,我兩個孩子都開始執行,不過實驗結果是這套方法並不適用於每個小朋友,因為每個孩子的個性都不同.....對我老大而言,沒效,可是老二卻非常奏效!!! 供參考~
臭寶貝的媽咪
臭寶貝的媽咪 2011-10-20 15:59:50 #9F

這套方法是帶著"愛"來管教孩子,並不能有情緒,要用心平氣和,立即及一致的態度訓練孩子. 試過後,你會發現,孩子真ㄉ變乖了! 但不是每個孩子都是用這套方法的,畢竟每個孩子的個性都不同.
家婕&浚睿媽咪
家婕&浚睿媽咪 2011-10-21 16:32:29 #10F

我家有2歲兒子跟4歲女兒 我實施7天了 女兒改變最大 幾乎變了一個人 以前是打&罵都教不動的 我幾乎想要帶她去醫院評估是不是過動兒 現在講一遍的事幾乎可以馬上做到 例子1 我最討厭她吃飯要大人餵&吃超久&沒辦法乖乖坐在座位吃 實施第4天,就可以自己坐在座子上吃完一頓飯了(雖然吃了一個小時) 例子2 跟弟弟只要一有衝突,會馬上出手抓臉或推人等等行為 不管大人如何大聲喝止都不會停手 實施第3天 ,打弟弟的情狀 只發生1次 至於兒子 可能因為年紀太小 還似懂非懂 跟他講道理 成效不彰

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招