緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

盼X補 VS 美安孕婦綜合維他命

正咩麻咪
正咩麻咪 2011-10-08 01:06:45 版主 333

最近在抉擇要吃哪一種

不知道各位麻咪有什麼健議呢~^^

感謝...

魚丸湯老板娘
魚丸湯老板娘 2011-10-08 03:05:46 #1F

因為婦產科醫生是只有建議 新x納多和盼X補這兩種, 所以其它的我就不考慮...最後我是買盼X補^^
RYAN的牛媽媽
RYAN的牛媽媽 2011-10-08 09:27:40 #2F

新保麗能 我跟醫師說我胃不好 這是膠囊的 吃下去,不會有重的藥味
小婠
小婠 2011-10-08 10:01:14 #3F

我是吃盼X補
水果布丁
水果布丁 2011-10-08 10:12:54 #4F

我沒有吃過美安, 但有吃過盼X補跟新X納X, 懷孕前期又孕吐厲害的話, 可以吃盼X補, 因為我就是孕吐很慘, 吃了新牌(似乎是因為鐵含量較高?) 第二胎吃盼X補沒什麼不適, 但是因為在costco買新牌較便宜, 所以不吐時又換回吃新牌了
承優媽媽
承優媽媽 2011-10-08 10:25:38 #5F

這二種我都有吃過… 外加新x寶納多… 不曉得媽媽害喜的嚴不嚴重… 如果嚴重的話,建議不要吃新x納多…會讓妳更想吐… 我第一胎(5年前)是吃盼x補和新x納多…因為那時美安沒有孕婦維他命… 第二胎(去年)是吃美安和新x納多… 這一胎(23週)是把去年沒吃完的新x納多先吃完… 再吃美安的… 綜合來說,我個人偏愛美安酸酸甜甜的口感… 因為我五個月前害喜蠻嚴重的… 吃新x納多讓我更想吐… 盼x補我到目前還沒吃到… 因為我覺得除了維他命外,平常的食物攝取更為重要… 所以我營養補充品也沒吃得很勤快… 只有每天固定一定補充鈣粉…怕抽筋… 而孕婦專用維他命和魚油及b群就偶爾吃一下… 最近看到田園香的滴雞精風評不錯… 訂了一盒來試試看…(還沒寄到) 提供給媽媽做參考~
我以前在婦產科醫院上班 醫生都建議吃盼X補 因為鈣鐵比較高 搭配柳丁汁檸檬汁等維生素C多的東西 可促進吸收 但易便秘 便秘利害者 一天一顆-可改吃2天一顆 或1天半顆 一瓶700多 但我們這藥局一瓶100顆570元 超便宜
Lansious
Lansious 2011-10-08 19:13:34 #7F

這邊推薦老婆在吃的 美安孕維 優點 1.吸收好 2.好入口(水果味) 3.產地美國 4.孕吐嚴重的可以嘗試看看 缺點 1.麻煩 要花幾分鐘去泡 2.要小心保存 容易結塊 以上給你參考囉 這邊分享一些使用經驗 之前老婆是使用安麗的產品 不過因為是錠狀 實在是不好吞嚥(尤其是鈣片 還蠻大顆的) 才改美安的 其他資訊有興趣上網google 或是PM給我 我再寄email之類的囉 (原作者於 2011-10-08 19:15:12 重新編輯過)
sophie15
sophie15 2011-10-09 19:27:17 #8F

我是吃盼x補 我個人的經驗是~ 感覺上真得會便秘耶! 而嗯嗯也好~~~~~黑 現在幾乎是二、三天才一次~ 深深覺得這樣不好 看來下次產檢時得詢問一下醫師看怎麼處理才好 這幾天先來試試樓上媽咪說的 一天吃半顆看看
正咩麻咪
正咩麻咪 2011-10-10 22:34:18 #9F

感謝大家的建議^^
belinda.77
belinda.77 2011-10-11 00:00:46 #10F

兩個我都吃過, 盼x補是化學合成,美x孕維是天然萃取,光是這點,我就給美X孕維一票, 兩個東西吃完,盼x補在一段時間後ㄜ氣,都還會聞到化學味, 美X孕維不會有這種情形, 這是另一個可以參考的點, 這些訊息供您參考~

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過