宥^的娘
宥^的娘 2011-10-07 15:58:17 版主 11K

請問一下,人蔘會退奶,

那粉光蔘算人蔘嗎?

謝謝

亞蔚媽
亞蔚媽 2011-10-07 18:14:23 #1F

我知道"洋蔘"不會退奶 我坐月子,每天喝 要不要去問一下中醫師呢?
MIA 米 雅
摳摳的媽咪 2011-10-07 19:58:44 #2F

可是洋蔘不就是粉光嗎??? 我印象中是不會退奶的.. 可是我覺得還是查證一下比較好
天空藍 2
天空藍 2 2011-10-07 20:33:25 #3F

粉光蔘不會退奶,媽咪不用擔心,我問過中醫師了,而且我在月子期間,中醫師也開了粉光蔘的藥方給我補身子,經我實地測試,我並沒有退奶。中醫師還說,許多發奶配方裡,也有添加黨蔘,黨蔘也不會退奶,並非有個『蔘』字就會退奶。
亞蔚媽
亞蔚媽 2011-10-08 07:50:33 #4F

原來粉光蔘等洋蔘喔 又學到一個了^^" 不是有蔘字的就會退奶 就跟不是有麥字的就會退奶一樣呀
CUTE
CUTE 2011-10-08 13:19:28 #5F

會退奶的是指高麗人蔘哦, 黨蔘、粉光蔘是東洋蔘, 是哺乳媽媽可以吃的…^^ 我生2個,月子期間家人就有準備黨蔘、粉光蔘的補品幫我補氣血… 大寶母奶喝到1歲半,二寶喝到8個月左右,都是自然退奶
小德媽
小德媽 2011-10-10 20:33:07 #6F

體質寒性的人要小心 生完後約2星期 我開始服用粉光蔘 結果奶量遽減奶陣都沒了 後來針灸發奶茶食療.... 追奶追得很辛苦 我在坐月子中心的中醫師說 粉光蔘還是要看個人體質吃
6F+1 我也是這樣退奶的~~ 追奶追的很辛苦~~

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己