招財的娘
招財的娘 2011-01-30 19:10:05 版主 15K

來到台中坐月子,不吃幾塊太陽餅真的對不起自己.....

(自己愛吃啦~~哈哈哈)

喀了兩塊餅以後,才驚覺餅裡有麥芽糖的成份

急忙上網求救版媽們

請問,麥芽糖會退奶嗎???

不會~

招財的娘
招財的娘 2011-01-30 19:28:49 #2F

感謝版媽賜教~

MIA 米 雅
摳摳的媽咪 2011-01-31 01:51:43 #3F

不會~+1111111

三寶鐵男媽
二寶鐵男媽 2011-01-31 22:39:37 #4F

啊?不會嗎?

可是我以前就是吃到含有麥芽糖的餅乾,奶量頓時縮水,

嚇得我第二胎只要看到麥芽糖三個字的零食,通通不敢吃~

我二姐因為吃到含有麥芽的蛋糕,奶量銳減耶~

後來她到一家他說很有名的中藥行,抓了幾副追奶的方子,果然又追回來了,

但是若是真的退了很多,應該很難再追回吧~

Ososo媽
Ososo媽 2011-02-01 23:01:29 #5F

不會

會退奶的是中藥材裡面的生麥芽

MIA 米 雅
摳摳的媽咪 2011-02-02 01:45:02 #6F

不會

會退奶的是中藥材裡面的生麥芽+10000000000000000

每個人退奶食物不同的...

所以要試的

我親餵了一年...吃什麼都不會退...=.=

人參 韭菜 高麗菜 都不會退...

雅子0421
雅子0421 2011-02-08 13:34:32 #7F

ㄚ?高麗菜也有退奶的功效嗎???

我很常吃耶~~

吃太飽
小薇薇薇 2011-03-08 21:19:30 #8F

高麗菜不會退奶啊。

只是如果小孩肚子會脹氣,

就少吃這種花科類的青菜,

不然哺乳小孩會更脹氣。

7-11的全麥土司會退奶嗎?

想當瘦子的sunny
想當瘦子的sunny 2011-03-12 04:21:52 #10F

我只要是不小心吃了有麥芽糖成分的東西 就一定會沒奶

而每次一沒奶我就快喝發奶的中藥 奶陣又回來了 真是太神奇了

但是我吃少量的韭菜就沒事 而麥芽糖只要吃2口就中 真是討厭

我好想吃蜜番薯喔!!

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力