緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

想一次打很多蘋果泥做冰磚

但是怕氧化變黑黑

有媽咪做蘋果泥的冰磚嗎?

julygiri
julygiri 2011-10-07 13:37:00 #1F

要先把蘋裹蒸或煮到熟透之後再打成泥, 這樣冷凍就不會變黑 ^_^
APPLE 2
APPLE 2 2011-10-07 14:21:55 #2F

蘋果蒸一下.再打成泥.就不會變黑.也不容易便秘
最愛蓁寶貝~
寶貝蓁媽 2011-10-07 14:39:30 #3F

水果還是新鮮吃比較好吧?!我都是現磨現吃,冷凍或蒸過,裡面的營養會流失,尤其是維它命C 。
小威寶媽咪
小威寶媽咪 2011-10-07 14:53:58 #4F

蒸熟->打泥->冰磚,蘋果吃起來會更甜哦,也可降低過敏源。 可以加梨一起蒸、打,更好吃哦。
我也是先煮熟~再打泥就不會氧化變色了
愛˙微笑
美人魚愛微笑 2011-10-12 09:46:53 #6F

真的ㄝ 蒸過再打不會變黑 也不會一塊在那裡打不碎 謝謝媽咪們的回應
MANDY*媽咪*
MANDY*媽咪* 2011-10-14 01:48:25 #7F

請問作成冰磚後要吃時該怎麼吃呢?等它退冰嗎? 蘋果泥冷凍會不會變黑?_7F_img_1
敏晶
敏晶 2011-10-14 08:37:14 #8F

不好意思.我是新手媽媽.請問蒸熟藥用什麼呢?是電子鍋還是電鍋?我們家沒在開伙.但是工具是有的
愛˙微笑
美人魚愛微笑 2011-10-14 10:16:22 #9F

我是用大同電鍋蒸熟&加熱
小威寶媽咪
小威寶媽咪 2011-10-14 17:01:24 #10F

我是這樣做的,前一天先把隔天要吃的冰磚拿到冷藏室慢慢退冰。 要吃時放在爐子上隔水加熱,微溫就行囉。

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招