緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

大家好

昨天我接到馬偕醫院寄來的第二孕期母血四指標唐氏症篩檢報告

唐氏症的數值正常

但是唯一的紅字是神經管缺損風險質為1/866

我上網查正常標準是1/1000

昨天看到報告後

就一整個胡思亂想

想請問有經驗的媽媽

這樣是高危險群嗎

我該怎麼辦

離高層次超因波的時間還有三個星期

我實在很擔心

請有經驗的媽媽給我意見

期待第二個陽光^^
期待小龍媽 2011-10-07 08:40:42 #1F

媽媽先別太緊張 這些驗出來的只是機率~不論機率高低...放大來看都是1/2機率(有跟沒有) 我第一次懷孕時 我除ㄌ神經管缺損機率高外連唐氏症機率都高~我還不到30 當時跟您一樣 緊張的要命 在等待羊穿的期間 每天哭...哭得連呼吸都困難 結果去有名的柯x銘做完羊穿報告結果 超級正常的 先別讓自己太緊張 不然寶寶也會感到不安的喔 (原作者於 2011-10-07 08:41:22 重新編輯過)
謝謝喔
等待魚寶
等待魚寶 2011-10-11 10:09:09 #3F

版媽: 我檢查出神經管缺損風險是1/252 我比你還擔心! 我們一起加油唷!
阿捲媽咪~~
阿捲媽咪~~ 2011-10-11 12:33:19 #4F

版媽別擔心… 我生老大時也是跟妳一樣的狀況,後來做了高層次超音波,醫生說沒問題,老大現在滿二歲囉…超級健康的…^^
Jennifer
Jennifer 2011-10-11 13:05:32 #5F

我也是我也是, 但醫生叫我隔天去照超音波, 這個不用高層次就可以看出有沒有神經血管缺損風險, 所以若你不想等三星期, 就去醫生那照超音波即可~~
我的神經管缺損的機率是1/134 很低吧 我永遠記得我接到診所電話的那天,我幾乎是沒有聽完電話人就荒了 隔天我再醫師的建議下轉診到鄰近的醫學中心 在醫學中心的詳細檢查下我的寶寶完全排除了神經管缺損的危險 如果媽咪真的不放心那就照一下高層次的超音波吧
MayMay Hung
MayMay Hung 2011-10-12 11:42:45 #7F

各位媽咪別太緊張... 我上一胎的機率是百分之二... 也是嚇得要死... 後來去照高層..也都完全沒問題... 先別自己嚇自己... 醫生說...早期有出血..都會使這指數偏高... 再加上檢驗過程也會有誤差.... 又再加上..數值全由電腦key-in 算出來的... 其實準確度有待商確.... 直接做高層次超音波就知道神經管有沒有缺陷了... 所以先不用太緊張哦...
唉呀呀呀
黑蘋果大怪獸 2011-10-12 12:08:11 #8F

不用擔心~~ 我二胎都跟你一樣 第一胎剛聽醫生講說是在模糊邊緣時還哭.醫生建議做更進一步的穿刺.後來很多顧慮沒有做.現在已經是快4歲的健康小搗蛋了 當第二胎結果也是相同~我跟老公聽到時只想說怎麼都這樣~也這樣給他默默地生了出來..快二歲了很正常口愛的寶寶 別擔心太多~我相信有很多媽媽跟妳一樣的例子~除非是高齡或高危險~先去高層次超音波檢查看看!相信會有好結果的!
謝謝大家 我昨天已經去台兒給張醫生照高層次 一切正常 放下心中的大石頭 謝謝大家的意見和祝福

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走
親子共玩好點子 玩樂童年起步走