健保規定一天只能在同一地區一家院所做療育.有影響到你們嗎?

索利歐
索麗鷗 2011-10-05 07:26:37 版主 4994

如題

我覺得很困擾

原本想在附近多安排一家做療育(不必天天跑)

沒想到多了這規定

我家到哪都遠

現在勢必要找別區而且得不同天

有媽咪也困擾的嗎?

煩惱壓~
煩惱壓~ 2011-10-05 08:32:34 #1F

媽咪,但我知道的是指同一樣治療項目不能一天在2間醫院做耶? 例如,早上在A醫院做語言下午在b作語言這樣醫院會被罰錢 如果是不同項目,語言跟物理,這樣可以在不同間做呀
我們有同學在同一間醫院上完團體課又繼續去復健科上物理還職能ㄟ 兩個是掛不同科就是了
索利歐
索麗鷗 2011-10-05 20:21:30 #3F

煩惱壓~ 我得到的訊息是 不管是不是同項目(語言..職能.. 等) 只要是療育就不行 這是最近的新規定 有些人濫用健保資源反而害了需要的人!
南 2
南 2 2011-10-05 23:29:25 #4F

之前我也有問過醫院復建科的行政人員這個問題 但是 她說沒有影響 所以~我兒子星期二早上在壢新上職能 下午在長榮上語言跟職能 啊~我是在中壢~ 不知道其他地區是否會不一樣
煩惱壓~
煩惱壓~ 2011-10-06 07:51:52 #5F

我問過不同醫院的治療師,他們也都是跟我說不同項目就可以 所以很有可能是板媽你被誤導了 如果健保真的規定一天只能在一家醫院復健,為什麼我帶小孩早上去A醫院做物理&職能下午去B醫院做語言,健保卡能過卡呢???而且我還做了3個多月喔' 板媽要不要再問清楚一點比較好?
小禎的媽
小禎的媽 2011-10-06 10:09:17 #6F

沒有這規定ㄚ 版媽你弄錯了唷 煩惱壓~說的才是對的 (原作者於 2011-10-06 10:09:52 重新編輯過)
索利歐
索麗鷗 2011-10-06 15:07:27 #7F

不是我弄錯~只能說還有很多人不知吧(最近新規定) 醫院貼了公告 老師也跟我說過 不過有的診所的做法真的就是"不去理會" 這裡是新北市 我不知其他地方是否也是這樣
毛毛
毛毛 2011-10-06 19:15:07 #8F

連同間診所連著兩天復健都不行 我們剛因為這樣硬是被刪課了 只能說設規定的人沒替真正需要復健的孩子著想
小狐狸
小狐狸 2011-10-06 20:48:38 #9F

這個問題我很久之前有聽過醫院治療師跟我說 結果我先生打電話去健保局求證 他們說沒有法條規定,你不能一天同時多家療育 也沒有條文可以處罰這樣的行為 不過同類的治療不能同一天
聽風
聽風 2011-10-06 23:32:32 #10F

目前不同的區域有不同的健保規定 而有些規定是院方單方面的做為 而面對著不合理的規定 家屬們是否有聯合對抗大醫院的打算? 轉載一位物理治療對於健保的觀感 http://www.wretch.cc/blog/qin3388/7561623 在不健全的體制下大伙只有自求多福了

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走