緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

剛剛讓爸媽氣瘋了...很對不起他們

stacywang
stacywang 2011-10-04 22:41:30 版主 180

昨天我在FB上留言,主要是想舒壓一下,緩解心裡承受的精神壓力,內容如下:

"小YO的小表弟現在知道只要他哭,阿嬤就會維護他,

所以會很故意的搶了洋洋的玩具後,把手伸到洋洋嘴巴前,希望洋洋​咬他,幸好我家洋洋很受教,這幾天對於搶玩具這件事會很生氣的去​想辦法玩別的玩具

也會莫名其妙的捏小YO,擠小YO,惹小YO哭或生氣後,跟阿嬤​說"姊姊生氣",沒辦法,我家小YO是好好小姐,不會隨便出手的

反正我已經看開了,現在這樣反而讓我可以專心的陪小YO和洋洋,​回到1個月前的寧靜"

我朋友回了一句"心機好重的小孩喔",這句話在我看到之前不小心被我大嫂看到了,惹惱了她,孩子的媽

她會生氣,反應是很正常的,如果是我肯定也會生氣,而且我們雙方都壓抑了將近1個禮拜的情緒,我兒子咬她兒子,她誤會我兒子,她兒子又很愛捏我女兒,小孩子打打鬧鬧旁人看了無所謂,但媽媽卻會心疼

我想上網舒壓,卻找錯管道,PO錯文

今天晚上,我大嫂當著我和爸媽的面重重的打了自己的孩子很多下,然後說了很多情緒上的話(就是想找我吵架),又一邊哭

當時我正在幫小孩泡牛奶看到她不受控制的情緒,當場非常冷靜,繼續做自己的事,沒有回應,因為我知道我開口,一定會和她吵起來,可是我不想在爸媽面前和她吵架

結果我媽媽就一直罵我"你就卡差不多耶!!",又罵我找碴,覺得一定是我故意給大嫂難堪,我被罵得受不了了,開始回應她們,然後就吵翻了...果然我又變成了那個討人厭的小姑

媽媽現在覺得我才是家庭和諧的破壞者,但我也氣媽媽果然還是把男女內外分得很清楚

媽媽一直都很疼大哥,嘴巴卻只會說爸爸很疼我

媽媽說"內鬆外孫都是孫,都一樣疼"可是看在我眼裡的卻不是這樣,我的兒子女兒不管對錯,都一定要讓他的小表弟,常常把"你卡大,你丟愛讓弟弟"掛在嘴裡,我女兒4歲,兒子2歲,小表弟也是2歲(小我兒子4個月),我們就比較倒楣要當哥姊,

連小表弟惹到女兒哭,也要斥責我女兒,要求我女兒不准哭

可是我女兒卻常常問我,"馬麻,明明是XX做錯,為什麼我要讓他",

我只能跟女兒說,"XX年紀太小了,不懂事,你就原諒他嘛","沒關係的,大舅媽會教他",心裡卻怕她價值觀混淆

最好的方法還是我盡快搬出去吧!!嫁出去的女兒已經不再屬於這個家了!!

悲情牌果然最有效!!不出聲的一方永遠就只能當錯的一方~不過我不會如此犧牲自己的小孩!!

請問版媽...妳老公呢??..既然想搬就搬
IC
IC 2011-10-04 23:20:43 #2F

版媽先穩定一下情緒 個人卻覺得 有這種"大的要讓小的"的觀念 是很多年長的甚至我們這一輩的人都有的一種(我覺得)積非成是的老舊觀念 倒並不是什麼內孫外孫的的關係耶 只是正好版媽您的小孩剛好稍微大一點兒 所以就變成得讓小的 雖然小的也才小一點兒而已 情緒平復後再回頭看看 也許可以稍微想一下怎麼處理狀況 喝杯熱可可然後去睡一個好覺 明天也許可以用一個新的角度來看事情 加油喔!
陽光媽媽168
陽光媽媽168 2011-10-04 23:20:45 #3F

最好的方法還是我盡快搬出去吧!!+1 本來小孩多就是容易有紛爭,所以我都只教自己的小孩 盡量不去說別人. 這種情況下,你爸媽的確不能維護你 不然看起來更難收拾... 畢竟看起來的確是你先挑釁, 在FB上寫這些,而且.你大嫂還看得到不就表示你本來也加她了嗎? 就算你朋友沒回,你那樣寫已經夠機車了, 你認為都是大嫂小孩故意做那些動作.搞不好她就已經忍你小孩很久. 覺得你小孩都故意欺負她的小孩呢? 而且,你爸媽覺得大的要讓小的,也不一定是疼內孫跟外孫的問題吧.. 事實上,就是你小孩都比人家大啊... 維持感情~最好的方法就是保持距離~ (原作者於 2011-10-04 23:22:11 重新編輯過)
上善若水
上善若水 2011-10-04 23:22:51 #4F

沒事你加你大嫂好友做啥?
SassyMa
SassyMa 2011-10-04 23:31:59 #5F

心機很重這句又不是你寫的 大嫂也太忍真了吧 Fb上的語詞不常常虧來虧去機車來機車去 公開的網路最好別寫姻親妯娌雜七雜八的事
polly的mama
polly的mama 2011-10-04 23:54:04 #6F

又是FB惹的禍 剛剛讓爸媽氣瘋了...很對不起他們_6F_img_1 ---------------------------------- 現在發現 想要害人夫妻失和,妯嫡口角,姑嫂絕交.....最有效辦法就是加入FB 剛剛讓爸媽氣瘋了...很對不起他們_6F_img_2
Msgoldgirl
cowgirl 2011-10-05 00:32:18 #7F

快搬
誠誠媽咪~~
誠誠媽咪~~ 2011-10-05 00:50:25 #8F

這時候刪FB好友也不對.. 還是快搬.....距離是美的
懿兒
懿兒 2011-10-05 01:09:02 #9F

2歲不到的孩子, 其行為不至於會有心機的~!!!! 然而~ 這時多半是大人將自己的觀感套在他身上罷了~!!! 他喜歡伸手給對方咬, 很有可能就是在『玩』!! 當然~ 除非他是天才型的孩子啦~!!! 聰明到會如此的耍小聰明!! 我覺得妳太看重孩子間的相處了~ 有時介入太深~ 妳 就 輸 了!!!! 剛剛讓爸媽氣瘋了...很對不起他們_9F_img_1 (原作者於 2011-10-05 01:12:43 重新編輯過)
☆。菁菁~★
☆。菁菁~★ 2011-10-05 08:44:00 #10F

這就是我為什麼很不想玩FB, 好的時候都沒事、不好的時候問題就出來了, 好險好險,沒什麼在玩....呼!! 只是我有個問題耶,你不是已經嫁出去了嗎? 大嫂也是跟你爸媽他的公婆住一起嗎? 如果是這樣的話,你這個小姑就不應該回去住了, 會衍生很多問題喲, 嫁出去的女兒能住在娘家,我覺得這樣很好很幸福, 但你大嫂也住在家的話,你也住娘家的話, 就會很糟了.... 我勸你,別住娘家了,偶爾回去就好了, 不要再帶給你爸媽困擾了, 畢竟你都嫁出去了,雖然我沒有老一輩的觀念, 但換作是我的話,我是大嫂的角色好了, 如果我小姑嫁出去,還住在娘家的話, 又因小朋友的關係,搞得我們關係不好的話, 我會覺得小姑嫁出去,還住在家裡幹麻... 除非是兩個人感情好,都沒紛爭的話,住一起就沒話講囉.....

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走