看過《乞丐囝仔》嗎?一起來討論

台北QQ媽
Q權馬麻 2005-06-18 14:13:23 版主 2675

賴東進著.賴東進,民國48年3月生,母親生他時23歲,父親42歲

目前只看了70頁,利用下班時坐車的時間看

賴的爸爸瞎眼,媽媽重度智障,一連生了十二個小孩

沒有一個喝母奶,喝牛奶,都是吃剩飯,由賴東進嚼碎再餵給小嬰兒吃

生了不養,完全丟給賴東進,賴東進除了顧孩子

還要幫媽媽和重度智障的弟弟處理大小便和三餐

十歲之前,都在中台灣各地流浪,以討飯為生,蚩的是人家不要的廚餘

經常受到其它人的羞辱 諷刺 嘲笑

有時碰到強盜,把賴東進一天乞討的飯錢全部搶走

晚上就睡在墳墓或草地上

一直到十歲才進小學,住破屋,總比流浪好

目前只看到這裡,過幾天再繼續分享

無大熊
萱@媽咪 2005-06-18 14:14:49 #1F

看過ㄌ.覺得好不可思義.

杉。呈。記事
BLUE SKY 2005-06-18 14:24:54 #2F

這本書粉久了...

當時還是在求學時看的~

覺得這種事情在現在不太可能發生在我們周遭.

由於賴東進的吃苦耐勞造就了現在不平凡的他^^

確實值得現在人多學習~~~

M小寶貝
嘟妹 2005-06-18 15:04:10 #3F

這本書已出版多年

我看過了.值得推薦

愷和璇的媽咪
愷和璇的媽咪 2005-06-18 15:51:44 #4F

之前這本書廣受宣傳,新聞媒體因而大肆報導,上班請假四處演講遭老板革職......這本書可以給現在幸福的小孩做借鏡

丞丞 &全全
丞丞 &全全 2005-06-18 15:53:07 #5F

嗯!這本書值得大家看喔!我也看過了~真的值得大家學習他的精神..

micolema
榮寶 2005-06-18 16:00:44 #6F

嗯嗯~這本書很久囉!!

那時後看這本書還沒結婚呢!!

現在已經是一個小孩的媽啦~~

偏題囉~~

看了那本書~覺的現在的小孩真的很好命!

印像最深就是他們小時侯吃的雞肉,

還是路上的死雞,而且還已經長蛆了呢!!

M小寶貝
嘟妹 2005-06-18 16:05:21 #7F

愷媽:

妳說的新聞有報過

作者賴東進因此書大賣.常接case去演講沒去上班

最後被老闆革職.還有一些新聞去追蹤發現作者並沒有

像書中所寫那麼孝順母親......好久新聞有點忘了.

但不管作者私下如何.這本書值得一看

(原作者於 2005-06-18 16:05:56 重新編輯過)

知足常樂就是幸福
蛋媽 2005-06-18 16:12:15 #8F

我也有看..

除了為賴東進坎坷的成長覺得非常震撼之外,也感佩他老婆嫁給他的決心^^

小海龜媽咪
海龜媽咪 2005-06-18 16:29:21 #9F

太不可思議ㄉ一個人

她ㄉ太太很勇敢~~只能這樣說ㄌ

換成是我~~真ㄉ無法接受ㄟ

ㄚ~nini
亮亮 2005-06-18 18:41:18 #10F

我看過了

還念給那時才三歲多的女兒聽

我是覺得好不可思議喔~

其實是有點不相信的感覺

純屬自己的想法~

別罵我~

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招