誰可以教教我省錢的方法

先生一個月給我三萬五

我家有兩老

兩個包尿布喝牛奶的女兒

三萬五要把全家大大小小的

保險

勞保

水電

白包

紅包

吃的

穿的

用的

.........全部都從三萬五扣

誰能教我

做個家用收支表

是一定每月透支

但還是要有計劃~目標~對吧

宅媽媽
宅媽媽 2011-10-04 01:56:53 #1F

保險和勞保是固定的支出 先從3萬5裡扣除 再看看有多少餘額 花點時間紀錄一罐奶喝幾天 一包尿布用幾天, 就可抓出的金額 所以尿布奶粉也算是固定支出 水電要抓一年,可算出平均下來一個月多少 扣掉以上"算是"固定支出的部份 其他就是你可以節省和真正的支出
家有四千金
家有四千金 2011-10-04 09:01:43 #2F

還有保險,車險,機/汽車的各項稅也要算進去
謝謝1.2樓媽咪 我想這樣加加減減 收支表 又變成~紅色~的 但~我會加油的
Lubb的外星人
Lubb的外星人 2011-10-05 02:34:50 #4F

小孩多大了? 能戒尿布牛奶的就戒掉了 我家老大兩歲戒尿布 只剩晚上會包 牛奶只有老二在喝(4m) 平常以親餵為主 這樣奶粉很省 老大七個月就不喝奶了~ 她自己不願意喝 一歲後有給過鮮奶 但到目前(兩歲了)鮮奶還是不太愛喝 平常吃飯營養就ok了! 奶~不一定是好的東西! 三餐自己煮 上班帶便當 衣服別亂買 老二盡量穿老大的 小孩長得很快 紅白包量力而為 每月一開始就先把固定支出扣掉 然後把生活要用錢領出來 放在信封裡 就只能花那些 出門只帶要用的現金 多的不帶 不要用信用卡 每月固定存下一筆錢 即使只有500也好 然後每天記帳 把所有的開銷都寫下來 每星期檢討~看哪些事不必要花的! 用紅筆標起來 下一次買東西時就提醒自己! 另外版媽說老公一個月給3.5w 但他賺多少?! 如果不夠有可能請他再多拿出來嗎? 有沒有可能把小孩給公婆顧 你也出來工作呢? 把帳都記下來 如果真的要跟老公請款也有依據 讓他知道你沒亂花錢 就真的不夠用~
玩字
玩字 2011-10-05 10:10:08 #5F

http://www.playword.tw/game8.php 可以試用看看 蠻方便的哦
玩字 謝謝您喔!
appleshe
appleshe 2011-10-05 12:20:34 #7F

http://www.urmoney.tw/ 我也正在學習收支表,這是網路上找的軟體 目前我是自己用excel先記流水帳 加油~

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己