緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
candy 2
candy 2 2011-10-03 21:23:00 版主 15K

習慣睡覺都靠在老公肩膀窩著講講話

最近我覺得,老公呼出來的氣....也不是臭

就是有股無法形容的味道(我不喜歡)

也不是口臭

我就變得不愛靠在他肩膀,也會避開他呼出的氣的方向

他覺得我有在閃他(夫妻間應該有點改變就很明顯)

他問我為什麼都不愛靠近他了

我忍不住說

因為你有老人味

他大受打擊到現在(大概一個禮拜了吧)

其實這種味道真的很難講,也不是天天有

可是偶爾就是會出現

(我確定是他鼻子呼出來的氣,他自己聞不到)

可能他才31就被我說老,久久不接受吧!

只是我也很想知道別人會不會也這樣

還是熬夜火氣大才這樣

其實我也擔心自己有不好的氣味,自己沒發現....

各位媽媽的老公也會這樣嗎??

大雨媽媽
小雨子 2011-10-03 21:32:28 #1F

你先生最近身體有怎麼樣嗎..免疫力降低時有時會出現妳說的這種氣味...尤其是住院的那些病人..以老人家居多..
有可能是火氣大 或消化系統不好 要不要去看一下??
丫勇的媽
丫勇的媽 2011-10-03 22:04:12 #3F

身體不好時,身體會呼出有味道的氣息~~ 版媽可能要注意一下先生的身體狀況喔!
candy 2
candy 2 2011-10-03 22:07:47 #4F

我就是怕他是不是熬夜身體出狀況了 以前聽說消化系統不好會口臭 只是我不知道"鼻子呼氣"的怪味道 算不算身體不好的警訊 可是叫個沒啥症狀,只是呼吸有怪味的人去看醫生 不只會被他嫌,或許還會被醫生嫌大驚小怪~ (最近查食譜看想燉點湯給他喝~)
身體不好的人會喔!! 像我之前生病 不管怎麼刷牙 口裡的味道不知道怎麼形容 後來才知道我生病了 身體會發出警訊 不如找個時間去看看也好 不然一拖在拖 問題也很難解決 建議真的去看看!!
Regina
Regina 2011-10-03 23:01:46 #6F

以前看過日本的節目,他們就有研究這個主題喔,研究結果是“多吃馬鈴薯可以減少老人味”。 不過節目裡面的樣本真的都是老人耶,看起來少說也都50歲以上了吧。妳先生才31歲,也許是最近比較常吃某種特定食物?也或者是身體上面有狀況也說不一定?為了家庭幸福,版媽多注意看看吧!
家有二比
家有二比 2011-10-03 23:06:37 #7F

1.最重要的是飲食,媽咪可以記下先生一週飲食內容,喝水的量,睡眠時間,可以得到一些參考 2.最近牙齒可以去整理一下 3.最近腸胃有什麼狀況? 4.鼻子的話,注意最近是否因過敏有堆積鼻水鼻涕 5.馬鈴薯那集我有看到,還有牛蒡,也是好物~ (原作者於 2011-10-03 23:08:04 重新編輯過)
cuama
cuama 2011-10-06 11:48:48 #8F

氣味不好可能是口腔疾病、消化不良或是肝不好 飲食習慣不好、吃蔥蒜韭菜等刺激性食物都有可能 找了幾樣可以消除氣味的食物 香芹菜:這種草本植物最有助于消除口中的異味 香菜、薄荷也能起到去除口腔異味的作用~也可以泡成茶喝 檸檬:可在一杯熱水中加入一些薄荷和檸檬汁一起喝 蜂蜜:每日晨起空腹即喝蜂蜜水。蜂蜜具有潤腸通腑、化消去腐的功效,對便秘引起的口臭頗有效! 柚子:應酬完吃一點可以除異味也可幫助消化 如果嘴巴味道不好聞,還會感覺苦澀感、口乾舌燥...那可能是肝不好火氣大,可以買養氣人蔘給你老公喝,每天一瓶長期調理~肝顧好身體健康就不會氣味不好! PS如果找不出原因,也可以給醫生看看啦~   

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走