請推薦適合老人日本行程

老公一直想帶公婆去日本玩

婆身體還不錯

但公公已經70歲了,身體不是很好,

假牙因為沒做好,也沒辦法吃硬的東西

之前胃出血,所以胃也不好

但從我認識老公,老公一直有個心願,想帶公婆去日本走一走

老公說,這幾年再不帶去日本,恐怕以後會沒機會了

我其實衡量過公公的身體狀況,總覺得不是挺適合帶出國的

但老公一片孝心...

請各位媽咪幫我推薦適合老人的行程,謝謝!!

於2011-09-14 08:56:40 補充發言
謝謝各位媽媽,但因為公公身體不是很好 我想我們還是必須要從長計議才是... 真的感謝大家!!!
林亮亮的媽咪
小亮亮的媽咪 2011-09-13 09:22:38 #1F

我六月初剛帶我父母(70﹐71歲)去北海道(道東)玩﹐

本來以為我爸媽應該已經夠老了﹐

想不到本團還有兩位80幾歲的老人家....

北海道行程通常安排的比較不會那麼緊湊﹐

而且大部分至少有兩天的溫泉飯店住宿,別有風情。

雖然感覺坐車的時間比較久﹐

可是老人家可能覺得不要走那麼多路也不錯...

記得住溫泉旅館時要事先跟旅行社說老人家下床不方便﹐

請不要安排和式(塌塌米)房間...

吃的方面可能就要跟旅行社問清楚了看是否可以協助將飯/麵煮軟些...

因為通常日本團的餐都是一人一份..

早餐部份就大部分都有供應稀飯...

其他問題其實可以直接問選定的旅行社去詢問會更清楚喔...

elsa
elsa 2011-09-13 12:24:58 #2F

我覺得關西也不錯..風景與廟都很多..可以參考看看~

愛兒寶
愛兒寶 2011-09-13 16:09:01 #3F

婆身體還不錯

但公公已經70歲了,身體不是很好,

假牙因為沒做好,也沒辦法吃硬的東西

之前胃出血,所以胃也不好

---------------------------------------------------

公公會有需要看醫生的狀況發生嗎?如果有可能還是得找旅行社,但是不建議北海道行程,我和我老公去玩,都覺得點對點拉車很辛苦,何況老人家!建議找關西方面的,比較古色古香,口味也比較接近台灣,老人家應該會有興趣!

如果公公單純只是牙齒和胃的問題,不會有突發生病的狀況,換建議自由行,老人家累了就休息,休息夠了再出門。

而且日本食物其實也很多元,衛生和選擇性方面都不是太大問題,如果自由行也是推薦關西,一方面公車很頻繁也不用擔心行動問題,無障礙設施做的很棒,二來步調比較慢,老人家會比較喜歡!

土豆媽
土豆媽 2011-09-13 19:37:31 #4F

如果此時去京都強力建議不要去清水寺!!

一來因為清水寺目前整修中(清水舞台)

再者不管是搭公車、地鐵前往,都要爬很長的一段陡坡路,

回程也是下坡路(還是石階居多)...這樣子對老人家很吃力。

如果要自助行,主要都要搭乘地鐵或公車會比較方便到各景點,

但缺點是有很多地鐵是"沒有電梯"...必須走個十幾階到幾十階的樓梯不等!!(而且現在自助行很貴)

版媽可以參考各旅行社推出的方案,應該有適合長輩的行程才對喔^^

elsa
elsa 2011-09-19 16:28:59 #5F

我剛剛跟團從關西回來...真的很多景點是需要走路的...因為有其他團員,不好意思耽誤到大家的時間所以老人家走的有些辛苦...所以還是要考慮一下~

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力