文長不喜勿看~公婆每週要求老公過去幫忙

wendy
wendy 2011-10-03 21:02:56 版主 39

公婆自從一年前搬到和我們同一個城市, 初期只是找些藉口, 找老公過去幫忙, 最近以來, 週休連二日都找老公過去, 連上班日晚上也是一樣, 從整理家裡到想出去玩都有, 老公從來不會拒絕, 一去都是一整天

在公婆搬來前, 老公偶爾會和我過去娘家, 我娘家一直和我們同一個都市, 且我都沒有兄弟, 但我們 1 個月才去 1 次, 老公過去之前百般不悅, 酸言酸語, 說客家人女生顧娘家怎樣, 到我家不到 2 小時瞌睡想走.

公婆搬來後, 老公有理由幾乎都不去我娘家, 連我偶爾去娘家, 就怪罪我說, 有時間去娘家, 沒時間去看望公婆 or 幫忙, 其實我去公婆家時間, 已經是我娘家的 10 倍以上

我公婆對我不是很好, 還時常向老公告狀, 打電話對我娘家媽媽說酸話,

說我不知道妳女兒這樣不會整理家事? 但是, 公婆還是認為, 我是媳婦就應該整天去公婆家, 幫忙照顧, 請問這樣公平嗎??

我對老公說, 個人先照顧好自己的爸媽, 老公和全部公婆家的人, 心裡卻想著說, 我是媳婦就應該對公婆去鞠躬盡瘁, 死而後已, 而我爸媽就都是自己過的好好的, 根本不須看望

我公婆還是受過高等教育, 自詡為有出國留學, 都住大都市 , 見過世面的人呢?? 我公婆不曾幫忙我帶過小孩

馨~
馨~ 2011-10-03 22:03:55 #1F

1. 小孩是自己的~他們沒插手管 我覺得應該算很慶幸!~呵 2. 我結婚前和我老公說很清楚~我是嫁給你 不是嫁給你家族!~也不是變成你的人! 要我做和你一樣的事情~那他也得對我做一樣的事情!~否則 門都沒有~談都別談~ 3. 學歷高低 根本不重要~重要的是他們那種根深蒂固的想法!~ 自我表態清楚 溝通好 大家都自在!~ 遇到嫁入門等於你家人~很多這種狀況捏!~就冤大了!~
MEGAN 我愛你
MEGAN 我愛你 2011-10-03 22:18:32 #2F

跟妳老公說 我是跟你結婚 不是嫁給你和你家的人 以後他陪你回娘家多久 如何對你父母 你都加倍對待奉還 如果他做不到 請他不要要求你
Vi ViVi
Vi ViVi 2011-10-03 22:40:50 #3F

我覺得有些事情 裝沒知覺 比 講道理有效率...
Regina
Regina 2011-10-04 14:41:29 #4F

裝沒知覺比講道理有效率 +1 另,公婆對先生怎麼樣,我都不會有任何怨言,因為那是他們親子之間的事情,不甘我的事。而如果先生對於回娘家很不耐煩,那也很好,我會尊重,以後回娘家就是自己回去,不要硬要他去然後再來不高興(他不高興,你也會不高興,連帶的娘家人感受也不好,委屈了他們又讓他們擔心你)。 不過,關於回娘家跟去婆家的事情,我會跟先生說清楚:那邊是你的娘家,這邊是我的娘家,所以既然都覺得不想互相,那也沒關係,各自顧好就好了。但是,也僅止於各自顧好,請不要互相干涉,你沒對我娘家付出什麼,那也別來抱怨我該對你的娘家付出什麼。彼此尊重就剛剛好,如果覺得對方該做甚麼,那就先想想自己做了沒? 大部分時候男生沒有搞清楚狀況:那是太太的婆家,但是那也是他的娘家,各自有想要多付出的娘家,也有不是很愛去的婆家,如果雙方都是這樣,自然沒有理由要求對方多為自己的娘家付出。 我從結婚以來,就會慢慢找機會跟先生溝通這件事情:你在我娘家感覺不自在,而我在你的娘家也是如此,所以,不要傻傻地以為那是“我們”的家!並不是!而我沒硬要要求你對我娘家=你的婆家做什麼,請你也相同的尊重我。
追逐夢想
追逐夢想 2011-10-04 15:37:11 #5F

他是他爸媽的小孩 叫他回去幫忙不為過 我不會阻止 所以...老公自然也沒理由阻止我回去孝順 各自回去各自的"娘家"孝順吧! 妳比我好一點~~~我的公婆都是打電話來要我回去 從不會打電話給他們兒子

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招