高雄月子餐試吃(親寶貝、永麒、福韻、好婆婆)

郭魚仔
郭魚仔 2011-10-03 09:43:51 版主 4112

已經試吃4家月子餐了~

老實說很難決定要訂購哪家月子餐,每家都各有優缺點~

1.親寶貝

(1)不是照菜單給試吃,而是另外煮的,所以無法判斷坐月子時會吃到什麼樣的口味料理。

(2)沒有附水果

2.永麒

(1)魚比較乾了一點

(2)養生茶沒有很愛,喝起來感覺酸酸的(但不是臭酸喔)

3.福韻

(1)藥膳補湯味道稍為淡了點

(2)很詭異,試吃菜色跟我去搜尋部落閣分享試吃文,有8成都一樣

所以我懷疑是不是也是另外煮出來試吃用的菜色~

紫米飯+藥膳魚+綠色花椰菜+雞肉切丁(5色搭配)

(3)每天早上才給當天菜單

4.好婆婆

(1)藥膳補湯味道稍為淡了點

(2)每天早上才給當天菜單

目前雖然傾向好婆婆或者永麒月子餐

可是好婆婆網路評價似乎不是很高~

加上又是每天早上才給菜單,感覺有點沒安全感,怕有地雷食物不喜歡~

永麒月子餐則是怕那個養生茶萬一真的不愛,要喝一個月也好痛苦!!!

所以,我想請問有沒有媽媽有吃過ㄧ整各月的月子餐~

而非試吃的,可以給我點意見!!!!

於2011-11-30 23:53:19 補充發言
我已經坐完月子啦!!! 對於永麒的評價,老實說~還OK!!! 我對月子餐沒有特別挑剔,餐點的確5天左右會重複一次!! 餐點幾乎我都會吃光光~ 目前坐完月子第2天,發現月子餐的優點囉!! 就是~擠出來的奶幾乎都是油脂!!! 沒吃月子餐後,奶水的水分變多囉!! 至於如何觀察,只要把擠出來的奶冰到冰箱或冷凍庫就會知道囉!! 因為油水會分離!! 月子餐好不好吃見仁見智!! 至少對我而言,對於永麒我沒有壞的評價,但也沒優到讓我推薦給大家!!
小小優
小小優 2011-10-10 23:46:14 #1F

我第一胎就是吃永麒的。餐點真的還不錯。服務態度也很好!所以我這胎也是直接 把他們家列為考慮!不過我印象中好像每天的茶都不一樣耶!有什麼問題不喜歡的反應他們馬上就會處理!我這次是直接找第一次服務我的營養師感覺比較放心。你要是不放心你也可以找他訂!要聯絡方式再跟我說
亞蔚媽
亞蔚媽 2011-10-11 00:04:15 #2F

雖然只吃三天 (可是環保筷,湯匙,吸管,都有給耶^^") 可是我覺得親寶貝的不錯耶 大部份都有照菜單給菜喔 (我拿到的菜單是一個月份的) 可以跟她們說不想要吃什麼 我有朋友吃一個月,她也覺得不錯 如果吃不夠,還可以跟她加
期待 - 小龍女
期待 - 小龍女 2011-10-11 19:06:32 #3F

我生第一胎時,生產的醫院沒衛教我餵乳的事情 讓我帶著石頭奶出院回家 一整個坐月子期間,每天都跟我胸前2顆奮戰 從在醫院期間,大寶就不吸我的奶了 後來我想,大概是因為整個塞住...吸不到吧 出院回到家中後,忙著按犘擠奶 連吸乳器都吸不出來,都只能用手擠 擠到我腰痠背痛,肩頸痠痛 每擠完一次都要快2小時了,另一邊又開始漲起來 雖然石頭已消,但仍然塞住 每次擠出來的奶都不到80 搞到我每次用餐時,我的月子餐都冷掉了 第一胎,月子餐沒吃好,母乳沒餵好.... 100.4.9我的預產期 希望這次,能坐好月子,成功哺餵母乳 上網看了很多網友們對親寶貝的評價 讓我很驚訝,真的有這麼好康的事嗎? 1. 每日免費洗寶貝? 還做臍帶護理? 2. 每日免費綁束帶? 3. 餐點又優,好吃又實在? 4. 吃完真的身體變好了??? 天啊...天下真有這麼好康的事? 我很擔心,好公司也會出壞老鼠 真怕碰到2光的業務及護理人員 親寶貝...可以指定業務及護理師嗎? 另外,各位媽咪..請教您...有瘦下來嗎? 噗~
小紅豆 2
小紅豆 2 2011-10-11 20:08:57 #4F

親寶貝 +1 去年生玩大寶的時候 我在醫院有叫三天的月子餐 我覺得還滿好吃的 養生茶不夠喝跟他們反映 他們還幫我多送一份 不收費 態度上都很親切 所以我個人明年生二寶時 也會在訂親寶貝啦!
期待 - 小龍女
期待 - 小龍女 2011-10-11 21:45:54 #5F

哈哈哈 我打錯了 二寶的預產期是101.4.9
郭魚仔
郭魚仔 2011-10-12 09:20:00 #6F

昨天永麒業務有打電話來嚕!! 我不要他的5大贈品~ 殺價了一下,他說要幫我問問主管~ 如果殺價有成功,應該會比較傾向永麒!!! 其實親寶貝我本來也有考慮~ 可是,他的餐點是用塑膠盒送來滴~ 雖然比較衛生,但是~我怕不保溫!! 加上~不知道東西到底好不好吃,所以....大大猶豫!! 我考慮都是以菜單可以一次給一周的為主!! 只有永麒跟親寶貝符合~ 大家也可以參考一下喔!!!
日百合
日百合 2011-10-12 23:05:50 #7F

請問一下... 要試吃的話直接打電話到服務點就可以了嗎? 若有人推薦的業務,是否打是給業務要求試吃呢?
亞蔚媽
亞蔚媽 2011-10-12 23:28:27 #8F

可是,他的餐點是用塑膠盒送來滴~ 雖然比較衛生,但是~我怕不保溫!! ===================== 我收到的是保溫盒耶 不會不保溫喔^^
期待 - 小龍女
期待 - 小龍女 2011-10-13 00:31:39 #9F

我比較擔心... 會不會有塑毒丫
期待 - 小龍女
期待 - 小龍女 2011-10-13 01:17:43 #10F

亞蔚媽.... 好久不見丫,妳有二寶啦

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力