請問床一定得靠廁所牆~該怎麼辦.....有媽咪懂風水嗎

兒子房間比較小........

只能選是要床頭靠牆還是右側靠牆

因為如果是床頭靠牆~床尾就會正對到窗戶

所以最後也只能先右側靠牆

可是我看過風水說床靠著廁所牆不是很好.......

不知有媽咪有經驗嗎?那面牆可以怎麼改風水

(原作者於 2011-09-30 19:47:21 重新編輯過)

於2011-10-05 21:48:59 補充發言
謝謝各位媽咪們.......... 看了大家的解說~這樣我比較放心了
語宸宸
語宸宸 2011-09-30 20:06:54 #1F

你可以旁邊放一座矮櫃在放床
薪水媽
薪水媽 2011-09-30 21:12:30 #2F

1.床尾就會正對到窗戶 比較沒有那麼大的問題~ 頭對著窗戶有漏財與頭痛等問題~ 2.床頭加個床頭櫃比較不會有潮濕及失眠的問題~
yki
yki 2011-09-30 22:21:02 #3F

我的主臥床靠廁所牆4年多了~ 沒啥問題(也是有看過風水) 好像靠著廁所牆主要是怕潮濕,影響身體~ 但現在廁所都乾濕分離,其實不會一直都潮濕著~ 頂多洗完澡用布把牆面擦一下,或用電扇吹乾囉!!
丁寶寶的媽媽
丁寶寶的媽媽 2011-09-30 23:29:59 #4F

我們家有請師父來看,沒有床頭的話,就一塊木板
小蘭
小蘭 2011-09-30 23:45:35 #5F

我先生從小歲到大的床也有25年多了~ 也沒啥問題(也是有看過風水) 你只要把床隔一點縫,不要完全靠著就可以了 好像靠著廁所牆主要是怕潮濕,影響身體~ 但現在廁所都乾濕分離,其實不會一直都潮濕著~ 頂多洗完澡用電扇吹乾地面囉!!....+1 你只要把床隔一點縫,不要完全靠著就可以了 這是我先生
床頭靠廁所的話~要用床頭櫃擋掉 以前床頭不靠廁所是怕溼氣影響身體 現在房子牆壁都是水泥做的比較容易隔離溼氣
電電
錦媽 2011-10-01 00:32:24 #7F

記住床頭後面不要正對馬桶,連書桌方向也是。床頭後面也不可是窗戶,這樣易受風寒及容易神經質。 床身靠廁所牆,有一種說法是說....因為半夜有人起來上廁所,抽水馬桶聲音會影響睡眠,或容易聽到水聲,也影響睡眠。盡可能床跟牆之間放片夾板,或許也可行。 參考即可。
幸福家庭~
T.T 2011-10-01 12:43:37 #8F

請問那化妝桌的鏡子對到門會怎麼樣呢
T.T媽咪 我不是風水師可是光想到從門外走進來 眼角常喵到鏡子裡的影子餘光 喵久了也會被嚇得心神不靈 鏡子看能不能班不行就貼一張紅紙擋住吧

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

產後掉髮 羊奶鈣質 親子出國 半夜發燒 配方奶 月子中心 幼兒園 寒假 尿布推薦 長高 孕吐 人工受孕 黴漿菌 戒奶嘴 懷孕初期

特別企劃

新學期、新能量!FIN好菌補給飲給孩子滿滿的活力來源

爸媽口碑狂推No.1 【雀巢能恩3】

媽咪投票趣

夫妻愛愛不小心被小孩撞見,你會?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走